kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
intercar
Не парься... Твоя машинка от моей ничем тут не отличается... Себе поставил и доволен... Делов 15 минут...
Положение рычага сам регулировал... Хвостовик карюанчика не затягивал, а токо слегка... Поёрзал рычагом, передачи включаются, но чувствуется проворот... Тут уж и ищи передачу, которая нужна и ставь рычаг, как нравится... Потом под машину и затягивай... Залезешь под машину, всё поймёшь, если в школе учился...
Удачи...
za_k_on
На форуме 16 лет
intercar писал(а):чем потом заниматься ремонтом подушек??? это что за работа: сложная, сколько стоит?
Извиняй, здесь не в курсе народ. На сервис ездят в основном только на развал. Ну или блок проточить, иногда коробку перебрать. Остальное всё сами.
Подушки не ремонтируются. Тупо меняются. Я на домкрате менял, проблем не возникло.
intercar
На форуме 13 лет
kazak1102,
za_k_on всё понятно. Вывод: никаких доработок установка калиновского карданчика на ВАЗ 2110 не требует. Только нужно будет рычаг переключения отрегулировать.
za_k_on
На форуме 16 лет
intercar писал(а):никаких доработок установка калиновского карданчика на ВАЗ 2110 не требует
ээээ. Я говорил только про калинокардан+кх кулиса. Всё чётко, проблем нет, передачи втыкаются гораздо приятнее. Со стоком калинокардан не ставил
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Со стоком калинокардан не ставил
Нормально всё со стоком...
ST_13
На форуме 15 лет
intercar писал(а):За три года у ребят накопился опыт эксплуатации авто с такими карданчиками - пусть делятся ) Есть и положительные отзывы, есть и негативные. Поэтому и хочется выяснить истину. Вот у вас "девятка" , может там как-то по-другому сделано...
Ставил КХ кулису и карданчик тот что выше на картинках типа безлюфтовый.
Поначалу тебе возможно не понравиться, т.к. жестко передачи включаются и близко друг к другу расположенны. Через 2 дня привыкнешь. Не жалею что поставил, нету этих киллометровых пробежек рычага кпп. Но это я тебе в купе с КХ кулисой сказал. А если просто карданчик, то там вроде только люфт слева на право уменьшиться.
Чибис
На форуме 15 лет
ST_13 писал(а): А если просто карданчик, то там вроде только люфт слева на право уменьшиться.
там не сколько боковой, сколько продольный люфт убирается.
у меня стоит калинокардан со сток кулисой. очень доволен результатом.
intercar
если будешь ставить возьми пыльник от него. лучше потратить лишние сто рублей, чем мучиться натягивать родной пыльник.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чибис писал(а):intercar
если будешь ставить возьми пыльник от него. лучше потратить лишние сто рублей, чем мучиться натягивать родной пыльник.
если кардан не калино, а тот который из рулевого от классики сделан - то там с родным пыльником всё ок.
za_k_on
На форуме 16 лет
Чибис писал(а):если будешь ставить возьми пыльник от него. лучше потратить лишние сто рублей, чем мучиться натягивать родной пыльник.
одна обычная плоская отвёртка и секунд 40 времени
У нас походу странные понятия о муках
intercar
На форуме 13 лет
на официальном сервисе отказались ставить калино-кардан - сказали "едь к тому кто тебе сказал что его можно на десятку без проблем поставить". )
P.S. Есть кто с Великого Новгорода?
za_k_on
На форуме 16 лет
intercar
Человек вроде толковый. Найди уже себе эстакаду или яму. В любых гаражах есть, рублей за 100 пустят. Удивишься, как всё просто делать и какое потом приятное чувство, если заработает
ну или на поребрик заедь, под машину лезь. Всё до безобразия просто.
intercar
На форуме 13 лет
za_k_on спасибо за то что вселяете уверенность! с каждым днем толка всё больше ) читая форум многое узнал из-того, что в книжке по эксплуатации не прочтешь. Но мне кажется, что самое главное у автомобилиста - это выработка понятия "хочешь чтобы сделали машину хорошо - сделай сам" или как минимум проследи за работой. Вроде есть мастер, осталось решиться на замену. Тему пока можно приостановить, как поменяю отпишусь.
PS Пока пойду гнуть педаль газа (сближать петлю), а то показалось что близко к полу была, обороты выше 4 тысяч не поднимались, разогнул один силач, теперь она далеко, стопа болит.... (шведку уже раздобыл
)
za_k_on
На форуме 16 лет
intercar писал(а):гнуть педаль газа
А чего, регулировки под капотом не хватает?
intercar писал(а):хочешь чтобы сделали машину хорошо - сделай сам
К сожалению мастеров, которые сделают лучше, чем человек, первый раз взявший мурзилку, очень мало. В основной массе либо упёртые в своей правоте ленивые
дебилы (ну фигли, кардан же от калины, как мы его на десятку поставим?), либо пофигисты, которые забывают прикрутить коробку, двигатель, колёса и т.д.
У нас в городе знаю только два места, куда можно приехать. И это далеко не официалы.
GaRik67
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):если кардан не калино, а тот который из рулевого от классики сделан - то там с родным пыльником всё ок.
там кардан неубиваемый, такому и пыльник не нужен..
JDex
На форуме 14 лет
Хватит уже этот карданчик мусолить лучше кто-нибудь темку про дэф или мега кроилово создайте желательно с картинками
на работе в пятницу делать нечего
za_k_on
На форуме 16 лет
JDex
Дык
Serg_X во всю старается, чего ему мешать? Вот закончит и место дэфокроильщика освободится, тогда и будем искить добровольца.
wraithik
На форуме 18 лет
intercar
На форуме 13 лет
уже было пошел покупать калинокарданчик, но решил перед покупкой визуально сравнить его и от "десятки", так в каждом магазине либо один, либо другой. Отложил вопрос до следующей недели.
Кстати на карданчике "десятковском" изначально люфт заложен, но как оказалось только в поперечном направлении, вертикальный люфт очень маленький.
za_k_on писал(а):У нас в городе знаю только два места, куда можно приехать. И это далеко не официалы.
жаль я не в питере живу
PS 1. про регулировку не знал, но нагнул так что педаль теперь заедать стала ))) Буду заказывать рычаг привода акселератора под каталожным номером 2110-1108013. Зато сам! и ни на кого не в обиде )) фотку могу сделать
PS 2. как вы думаете мне самому можно ставить бортовой компьютер? )) вчера купил
za_k_on
На форуме 16 лет
intercar писал(а):мне самому можно ставить бортовой компьютер?
Я разрешаю
Не спеши. Схема подключения должна прилагаться, а остальное уже кого на что хватит. Единственное термоусадку прикупи, получше иззоленты будет.
Скорее всего придётся тянуть всего один провод от диагностической колодки, к-линию. остальные должны уже быть проложены в фишке.
intercar писал(а):про регулировку не знал
Главное в следующий раз, перед тем как брать кувалду и болгарку глянь, может всё гораздо проще.
intercar
На форуме 13 лет
intercar
На форуме 13 лет
za_k_on писал(а):intercar писал(а):про регулировку не знал
Главное в следующий раз, перед тем как брать кувалду и болгарку глянь, может всё гораздо проще.
если речь идет об открытии дроссельной заслонки, то это знаю. А вот можно ли саму педаль отдалить/приблизить через регулировку?
za_k_on
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ