Я воще ничего не понял... Где этот контакт, внутри крышки распределителя? А как ты узнал что свеча повернута именно в том направлениии, башку снимал?
Я когда капиталку делал, на свечки в ГБЦ посмотрел, так они искровым зазором, во все стороны света смотрят, и ничего, нагар на крышке, изнутри равномерный.
Посмотрел на фотку, свечки в ГБЦ, посетила такая мысля...
Также кто то там говорил, о возникшей детонации, и жесткости в работе двигателя.
Это возросла скорость разгорания топлива. Только не надо путать с увеличившимся УОЗ.
Такойже прибавки можно добится увеличением УОЗ, гдето на 2гр., это четверть метки на трамблёре.
Но полюбому, для равномерности скорости сгорания смеси, свечи надо ставить в одинаковом направлении.
А мутный контакт, это возможно от плохого контакта наконечника провода, отвёрткой разожми и с усилием вставь. Металлы мутнеют от нагревания(медь, латунь).
Я вот с зазором 1мм на свечах езжу, тянет получше. Бегунок в распределителе не до упора вставлен, вставлен в направлюющую и прижат крышкой, тем самым обеспечивается минимальный бустер.
Бустер-это зазор.
Завёл, погазовал, звук вроде ровнее, монотоннее стал...
Там в эксплутации посмотрим.
По моему поворачивать свечу на вып. клапан это слишком, ведь всё равно топливо всё сгорит, перед тактом выпуска. Или на гоночных машинах оно догорает в приёмной трубе, а сами гонщики ездят на позднем зажигании...
Завёл, погазовал, звук вроде ровнее, монотоннее стал...
Там в эксплутации посмотрим.
По моему поворачивать свечу на вып. клапан это слишком, ведь всё равно топливо всё сгорит, перед тактом выпуска. Или на гоночных машинах оно догорает в приёмной трубе, а сами гонщики ездят на позднем зажигании...
Подскажи, пожалуйста, где именно в Порту делают регулировку трамблера и сколько берут? Если есть координаты, выложи плз.