А если пойти на компромис, заливать 1 раз 92, а следующий 95-й и тд.
Хотя это наверно неправильно чисто морально...получится, что человек неуравновешенный, не может решить для себя
Да и смысла нет, моного раз слышал, что бензин не смешивается, а ложиться слоями.
Много наэкономили?
Много наэкономили?
От 92-го свечи не портятся? Ничего на них не образуется?
От 92-го свечи не портятся? Ничего на них не образуется?
Пришедшее из латыни красивое слово ?детонация? (по-нашему ? взрыв) охватывает множество явлений, без которых человечество и сегодня помаленьку воевало бы разве что холодным оружием. А мы, просвещенные, вон как продвинулись? Любой взрыв, даже мирный, в основе своей разрушительный процесс. Едва появились двигатели внутреннего сгорания, инженеры тут же столкнулись с печальным фактом: в некоторых случаях вместо обычного сгорания в цилиндрах происходят аномальные явления: он работает с резкими, высокого тона металлическими стуками, теряет мощность, перегревается. Такое отклонение от нормы назвали детонацией ? ниже вы убедитесь, что неспроста.
...........................
Одна из причин беды ? недостаточная детонационная стойкость горючего. Например, бензин АИ-80 (А-76) даже прежним моторам ВАЗа со степенью сжатия всего 8,5 противопоказан. Вы это, конечно, знаете ? и на АЗС зальете АИ-92. Для моторов с еще большей степенью сжатия (9,8?10,5) нужен АИ-95. Но кто гарантирует, что вас не надули? Порой в бензобак попадает тот еще коктейль!
выходит, ездить на высококачественном масле и бензине зачастую дешевле!
Потому что я заливал 95-й и видел красные свечи.
Оно мне совсем не надо платить больше за плохой бензин и свечи.
У меня на 92-м НЖК ходят 20 тыщ. Если подогнуть электрод - еще 20 пройдут, потом еще подогнуть - и еще 20.
Что за бред, лить 96-й бензин в это жалкое подобие автомобиля...
Не, ну 18 рэ в день - и это токо на свечах!
А еще масло через 15 тык+топливный фильтр раз в 50 и т.д. и т.п. Плюс с машиной меньше возни. Если ездить раз в неделю на дачу - то конешно, 9 рэ в неделю это немного.
К тому ж я не собираюсь ездить на ней вечно.
Заправлялся с месяц 96-м - разницы никакой, токо каждая заправка обходится на полтиник дороже (еще экономия 25 рэ в день, но уже на 92-м).
Если так хочеться заправлятся 95-м, заправляйся - поводы ты уже себе придумал.
Потому и страна у нас такая. Написано "Не влезай" - надо зхалезть. Написано "Не включать" - надо включить.
Он их меняет после каждой поездки на дачу
Ща читаю в руководстве по эксплуатации:"Неэтилированный бензин с октановым числом 91-95". Специально из бардачка достал, аж мхом поросла Что интересно - интервалы замены масла не указанны. Т.е. исходя опять же и инструкции - замена ваще не требуется.