По поводу ямы - если все надежно, поставил машину на козлики и работай в удовольствие. Но это насчет заметы шрусов, т.к. если хочешь снимать КПП, поднимать машину придется высоко, а это опасно ... Да и вообще по поводу снятия коробки я не советчик, только в курсе что ежели соберешься таки снимать, то масло стоит слить из нее, хотя бы потому что она чуток полегчает
Что касается подшипников, брать нужно фирменные и хорошие - это на твой, совместно с твоей "жабой" выбор

, но только не роликовые, а именно шариковые, что бы тебе продавцы не говорили - роликовые могут быть по всем уверениям надежнее и долговечнее (на пару месяцев или недель

), но они шумные - шум очень навязчивый, хотя и в меру громкий. Просто через некоторое время начнешь ощущать его вне зависимости от скорости движения, от того играет ли музыка или нет и т.п. ... Просто у меня сейчас справа стоит роликовый СКС, который я поменял еще 2 года назад - этот вроде-бы легкий и ненавязчивый щелест уже просто достал, а лезть и менять исправный (да к тому-же отнюдь не дешевый) подшипник только из-за звука как-то глупо - не повторяй чужих ошибок ;)
Насчет как брать ШРУСЫ в сборе или нет, ты на каких остановился? Если хочешь импортные, валы проще будет оставить старые. А вообще Кузьмич правильно сказал - если они нормальные, хрена за них бабки выкидывать?