Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich да ну посмотрим, завтра автоюриста подключу. но суть в том, что раз уж такое случилось, получить деньжат надо по максимуму, а там видно будет что да как. чепушилло виновник конечно по виду не в адеквате, он год назад ауди А4 бил, его осаги хватило говорит. страховая его росгострах. считают нормально, я завтра же реальную сумму прикину-осмотрю.
еще большой вывод - децкое кресло по середине завсегда ставить буду.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вымок как пес пока все это оформлялось на улице. боюсь как бы не заболеть...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1
Если хочешь по максимуму - КАСКА, а не ОСАГА. Таковы правила игры в нашей стране. Хотя пока машина свежая, то и по ОСАГЕ выплаты нормальные - так называемый износ не учитывается. Но гимора с ОСАГой будет больше. На мелочь они смотрят сквозь пальцы, а если по-крупному, могут динамить, в залупу лезть и пытаться снизить свои издержки до последнего...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):он год назад ауди А4 бил, его осаги хватило говорит. страховая его росгострах. считают нормально, я завтра же реальную сумму прикину-осмотрю.
Росгорстрах довольно стрёмная контора. У кого-то нормально, а многих прокидывают. Особо не ведись на увещевания виновника, он сейчас что угодно будет тебе плести, лишь бы от него все побыстрее отвязались...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich посмотрим, завтра еще посовещаюсь по этому делу. а по каске потерю товарного вида выплатят? это рублей 50 минимум я так прикидывал, а то и больше. вообще пока рано в страховые обращаться, против чепушилы дело возбуждено (пока об административном нарушении), так как дтп с пострадившим.. для себя решил, что в качестве компенсации за все это получать буду по максимуму. а делать по адекватной цене
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
убить сволочь такую!!!!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich виновник не в адеквате, единственное, что его пробрало, это факт отбора прав и увещевания гаеров, что просто так в дтп с пострадавшими он не отвертится, и что ему будет сложнее, чем в прошлом случае с ауди.
Andrey163
На форуме 16 лет
пипец
обкатку даже не прошла
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я вообще-то человек добрый, но в данном случае мне очень хочется, чтобы с этого чепушиллы по максимуму капусты сымели. вот из-за таких как он у нас много тыщ человек гибнет в год.
будте внимательны, хотя в моем случае я видел, как события развивались, я просто уехать не смог, так как впереди машина стояла.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Sagesurger!
Очень сочувствую - но хороший урок нам дал - сразу сделать каску.
главное что сам не пострадал - все остальное просто неприятные мелочи.
На дороге, к сожалению, всякое случается. Главное - не расстраивайся.
главное, что все здоровы. Бабки отобьешь.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Al_Dimich посмотрим, завтра еще посовещаюсь по этому делу. а по каске потерю товарного вида выплатят? это рублей 50 минимум я так прикидывал, а то и больше. вообще пока рано в страховые обращаться, против чепушилы дело возбуждено (пока об административном нарушении), так как дтп с пострадившим.. для себя решил, что в качестве компенсации за все это получать буду по максимуму. а делать по адекватной цене
По КАСКЕ обычно направление на кузовной ремонт. Зависит от условий, прописанных в договоре страхования. Либо в сервис страховой (самая дешёвая КАСКА), либо к офф.дилеру, с которым у них подписан договор (такая КАСКА как правило дороже), либо в сервис, который ты укажешь (ещё дороже). Бывают и выплаты деньгами, если ты такую КАСКУ оформил, но такая стоит дорого как правило. Короче, договор надо читать. Утерю товарного вида по ОСАГЕ точно никак не получишь. И по КАСКЕ сильно сомневаюсь.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
всем спасибо сочувствующим, но на самом деле это не самое страшное. главное жив-здоров. да и астра на ходу, ну хрен с ним, на ремонт отдам на неделю максимум, ну хрен с ним, продам новую куплю, деньжат думаю поимею со всего этого
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich у меня по каске ремонт только у офф. дилеров джиэм (их три в городе). а уж как потом- деньгами или ремонтом, это решать. разумеется такое я у официала делать не собираюсь и не буду
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):я вообще-то человек добрый, но в данном случае мне очень хочется, чтобы с этого чепушиллы по максимуму капусты сымели.
Его поимеют в любом случае, не сомневайся. Страховые деньгами не разбрасываются и стрясут с него по максимуму. Тебе сейчас о своей надо подумать. Чтобы сделано было всё качественно, с минимальными нервотрёпками и в разумные сроки.
Kuvshin
На форуме 18 лет
машину сбрасывать будешь после ремонта?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich во-во... и это к слову о покупке астры н- купи к примеру новейшую астру джи, с покупкой запчастюг было бы куда больше проблем. а так пробил уже предварительно- вполне нормальное железо возят. сервис хороший у меня и у родственника есть
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Kuvshin скорее всего ездить буду, просто поиметь денег хочу так, чтобы она мне при качественном ремонте встала в цену приоры..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Al_Dimich во-во... и это к слову о покупке астры н- купи к примеру новейшую астру джи, с покупкой запчастюг было бы куда больше проблем. а так пробил уже предварительно- вполне нормальное железо возят. сервис хороший у меня и у родственника есть
Хорошо, раз есть проверенный. А с железом действительно проблем быть не должно.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):Kuvshin скорее всего ездить буду, просто поиметь денег хочу так, чтобы она мне при качественном ремонте встала в цену приоры..
гм...возможно тему придется переименовать - как купить астру по цене приоры...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
еще раз убеждаюсь, что машину если покупаешь, надо смотреть на сервис и доступность-скорость доставки запчастюг. астра кстати также едет, ничего не скрипит
только ветер дует децл в образовавшуюся щель вверху шоферской двери
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Sagesurder1 писал(а):Kuvshin скорее всего ездить буду, просто поиметь денег хочу так, чтобы она мне при качественном ремонте встала в цену приоры..
гм...возможно тему придется переименовать - как купить астру по цене приоры...
мда.. но это не по доброй воле, но раз уж так вышло, свои интересы надо отстаивать
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):вообще пока рано в страховые обращаться, против чепушилы дело возбуждено (пока об административном нарушении), так как дтп с пострадившим..
Тебя это волновать вообще не должно, какие дела против него возбуждены и как они будут развиваться. Согласен, надо обдумать оптимальный алгоритм действий, но и затягивать не стоит. Срок подачи заявления о страховом случае никто не отменял. Срок этот исчисляется единицами дней по крайней мере по ОСАГО.
MG_And
На форуме 16 лет
Сочувствую, новая машина, и тут такое.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimichя все сделал продуманно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ