Причем здесь оборонная промышленность и ВАЗ?
Ну что? Я должен покупать теперь ТАЗики, для того чтобы поддержать нашу оборонку?.
Государство впервую очередь должно заботится о предприятях военной промышленности
И у кого (гос-ва или ВАЗа) в итоге это получается лучше?
А льготы-то будут получены независимо от результата... Т.е гос-во налогов недополучит...
Среди задач гос-ва - пенсии, образование, армия, и.т.д. деньги на это выделяются с налогов - согласен?
У меня з/п только белая, т.е. плачу налоги сполна.
Внимание, вопрос: если кто-то не доплачивает налоги а все остальные платят - увеличится или уменьшится достаток скажем врача/пенсионера? От того что кто-то че-то не доплатил - я не стал платить больше налогов. Потому что моя з/п от этого не изменилась.
P.S. МИМ, у тебя есть родители? Если да, то подумай: гражданский пенсионер(не вояка/мент, а простой скажем инженер), не имеющий наград за армию и.т.д, отработавший всю жизнь (полный трудовой стаж) может рассчитывать на пенсию в 2.5 т.р. (квартплата мин.1200) Она складывается из налогов... Подумай, что тебе придется их содержать когда они на пенсию выйдут. И не будет ли тебе обидно, что кто-то при этом налоги не заплатит...
Продавая при этом свою продукцию того же качества и по той же цене, что и до получения льгот... (лично я в этом не сомневаюсь - сначала говорили нужны пошлины - им организовали(3 раза 1-раз в начале 1990-х, потом в 2002для юр. лиц, потом приравняли для юр. и физ.лиц - к большему, естественно) - не помогло, теперь говорят - дайте льготы... Вообще есть категория людей/предприятий которые всегда говорят "дайте", но после получения просимого забывают о том, что обещали взамен...)
Ладно, херня все это. Все-таки развели меня на флуд.
К Христенко особой любви не питаю, но сказал он правильно - хрен вам, а не господдержка, не в коня корм, ищите инвесторов...
В этом абсолютно согласен - нефига из моих денег кормить дармоедов.
Надеюсь, что это не просто слова Христенко, а позиция властей.
Мое мнение: пусть живет, но делает дешёвые авто (5-6 килобаксов) с такимже качеством как и щас, вот тогда он будет жить, а если за сегодняшние ломовые бабки (почти как на новые российские инно) качество хуже соответствующих, то, простому потребителю зачем их покупать? ВАЗ "!развиваясь!" все дальше и дальше становится неконкурентоспособным. А такие предприятия долго не живут при рыночной экономике.
Подобных предприятий оборонки только в Самарской области 20!
Так это я к чему, эту отрасль государство тоже не должно поддерживать? Так получается, что сейчас ведь реально часть предприятий этой отрасли поддерживает ТОЛЬКО АВТОВАЗ, обеспечивая хлебом "наш бронепоезд на запасном пути (с)"? Кстати среди поставщиков АВТОВАЗа есть и ИТК (колонии) и предприятия общества инвалидов.
Вообщем это так, для полноты картины....
Производители пива прикрывались при агрессивной рекламе тем, что поддерживают детский спорт и спонсируют футбольные команды. В результате получили порядка 5.000.000 детей активных пивных алкоголиков и порядка 10 комнад по 20 человек футболистов, в основном из-за границы с офигенными гонорарами.
Что-то я детей во дворах с мяами так и не увидел, зато увидел молодежь, пьющую уже в 10-12 лет пиво, а иногда водку.....прям на улицах.
Это я к тому, что никакими благими целями прикрываться не надо, когда решаются четкие и ясные меркантильные вопросы ЧАСТНОЙ коммерческой компании.
Оборонка должна получать средства из бджета...благо он сейчас супер-профицитный. ИТК -тем более. Зеки должны сидеть, а не работать.
....
Нигде в мире автором не служит непосредственно на оборону страны.
А на оборону служит ЭКОНОМИКА, для которой ценность автопрома и сельского хозяства ОДИНАКОВЫ!!!
Так вот давайте тогда обсуждать ценность ТАЗопрома для экономики, а не для обороноспособности.
А уж инвалидов то зачем сюда приплел???Давай уж тогда показывать ревущих детей сопливых в лужах дерьма...или стариков из Освенцима.....по ТВ. И давать комментарии...что мол это жертвы борьбы с АТОВАЗом.
Абсолютно ни в кон аналогия.
Собственно я и не пытался это сделать. Повторю еще раз, это для полноты картины.
ТОЧНО! Но я сказал то, что есть по факту! И то, о чем ты пишешь сначала надо построить, а не "до основания а затем". Проблема-то в том, что созидательное не успевает за разрушительным. И когда "рубят лес", зачастую не замечают щепки "ценных и редких пород".
...
ТОЧНО! Но я сказал то, что есть по факту! И то, о чем ты пишешь сначала надо построить, а не "до основания а затем". Проблема-то в том, что созидательное не успевает за разрушительным. И когда "рубят лес", зачастую не замечают щепки "ценных и редких пород".
...
......
Ценные породы ценны пока актуальны и новы.
...
Рука болит - отрежем руку.
...
...
...
Ценные породы ценны пока актуальны и новы.
...
...
......
Некоторые, вещи, лучше терять, а иначе действительно сдохнешь.
рецепт стандартый: вскрывать и читстить - реструктуризация, вывод непрофильного за забор, перевод внутренних отношений с "цех-цех" на "предприятие-предприятие", причем по прозрачным а не откатным схемам
Стоп. Это в контексте темы должно звучать примерно так: "Если погибнет ВАЗ, закопайте и меня рядом...товарищи".
Нуууу, тыды ладно. Нихай живе...
рецепт стандартый: вскрывать и читстить - реструктуризация, вывод непрофильного за забор, перевод внутренних отношений с "цех-цех" на "предприятие-предприятие", причем по прозрачным а не откатным схемам