1] права у меня уже 1 год и одна неделя
2] аварий пока к счастью не было
Езжу потому что оооочень мало. Аварии 2 могли быть когда ещё в а/школе учился:
1-aя когда поворачивал на перекрестке налево, и справа из-за поворачивающего большого джипа не увидел десятку. Хорошо хоть инструктор увидел (как он сказал, он знает что там что-то должно было быть). Ну тогда моя вина была, да и это было наверное одно из первых занятий, а до этого я только с автоматом ездил (точнее гонял).
а 2я когда я на т-образном перекрестке поворачивал налево, и поскольку уже не тащился как черепаха, а более менее прилично водил (уже на шоссе Революции катался), то повернул не на крайнюю правую полосу, а на левую (там 2 полосы было). А за мной какой-то *** на ауди 80 (вроде) гнал и повернул аж с выездом на полосу встречного движения (короче допустил типичную ошибку новичка
)
Спас снова инструктор, резко вывернув руль вправо (я честно сказать вначале не понял, с чего это он вдруг). А этот хмырь на ауди поехал передо мной ещё, видимо хотел резко тормознуть у меня перед носом. Но его затея не удалась, потому что я медленно покатил за ним на приличном расстоянии. Вот так вот
3] У меня все ошибки от невнимательности. Да и привыкнуть к машине надо. К классике мне сейчас что-то никак не привыкнуть. Видимо потому что учился на 8ке, и очень к ней привык.
Также часто ловлю себя на том, что часто спешу. Например когда отъезжаю и надо бы пропустить едущую машину, я не жду а пытаюсь проскочить перед ней. Но я над этим работаю