Страница 3 из 6
Алексей 123
Acquirer писал(а):

Но и дома где квартиры покупали тоже не панацея, ЛБНы живут по 20 человек в трешке купленной когда-то

Ну это если кругом терпилы. Обычно кто сдает старается с живущими не конфликтовать.
Bird64
klimser писал(а):

учителей сейчас не самые низкие з/п в бюджетной сфере, + доп. занятия

не все так просто. у меня матушка учителем алгебры-геометрии работала (сейчас на пенсии).. куча тетрадей на проверку + всякие писанины, которой с каждым годом все больше, для всяких надзирающих-проверяющих + "денег на ремонт класса у школы нет, но в отпуск не пойдешь, пока класс не сдашь!". Расценки за репетиторство моей малой родине - 50-100рублей/час, и это у нормального учителя Pardon. вот и получается: минимум до 14-00 в школе уроки, потом - проверка тетрадей, потом - написание кучи "урок в ххх классе ххх числа", а еще у учителей есть, как ни парадоксально, свои семьи, которые внимания требуют, и фактически получается в среднем 0,5 часа в рабочий день (по своей матушке сужу), если больше - семья приходит к непотребному состоянию Pardon
komatoz
Алексей 123 писал(а):

С чего ты взял, что учитель, врач = беднота?

Рискну предположить, что обычный участковый врач из детсткой поликлиники и обычная училка из простой школы на дорогих автомобилях (да и вообще на автомобилях ) не ездят (естественно при наличии нормально зарабатывающего супруга авто в семье есть) - тупо не хватает зарплаты.

Не беру в расчет врачей из стационаров и училок из элитных учебных заведений это другой мир .

касаемо Сабжа в Уфе такое тоже есть
Pardon причем может наблюдаться в одном доме и даже подъезде. З.Ы. Алкаш со своими корешами такими же алкоголиками срут всему дому постоянно ломают входную дверь с домофоном, иногда есть дикое желание придушить алкашню и повесить перед домом на виселице с прибитой табличкой - "алкаш твое место тут".
Tchuba
когда ездил в отпуск на рынке фруктовом наткнулся на свою бывшую учительницу истории...стоит в палатке продает порошок и всякие моющие средства. говорит как второй ребенок родился, так денег стало совсем не хватать, работы в школе много, дети приходят с каждым годом все умнее и умнее, учителя ни во что не ставят, нервотрепка и прочее. ушла говорит, вот теперь торгую... грустно как то. хороший учитель был, а теперь пропал
komatoz
Bird64 писал(а):

а еще у учителей есть, как ни парадоксально, свои семьи, которые внимания требуют,

для меня это всегда оставалось загадкой когда только успевают то..
5Zigen
мим писал(а):

?

по тв твердили много раз Pardon
да и так то ясно, что у вас по сути одно самое денежное место
так же как и у нас до недавнего времени нефтяная промышленность.

мим писал(а):

в одном сидишь и смотришь, что есть у страны будущее, вон сколько детей, мужики работают крутятся, семьи создают.

мим писал(а):

в другом видишь - вырождаемся нафиг...

да, существует процент моральных уродов
от них никто незастрахован
и будь уверен у этих крутящихся мужиков некоторые дети тоже будут уродами блюющими да торчками.
да и потом неможет вся страна быть менеджерами
а кто будет чинить водопровод, работать на заводе, продавать тебе молоко в магазине?
и в чем их вина, что они вынуждены жить в таких старых домах и блекнуть на фоне олкашей на скамейках
вина тут в неверной политике
огромный разрыв в доходах у населения

живет через дорогу от тебя женщина с детьми, муж умер
работает она, например, в школе учит детей
и кто важнее в принципе она -учитель или же сосед из твоего дома который удачно что нибудь продал с откатом?
по уму твой сосед вымирающее чмо, что он оставит после себя кроме кучи исписанных бумажек?
Шилов
SDRIVER писал(а):

самим покупать, в старых квартала живут те кому квартиры СССР подарил, среди них есть и пенсионеры и алкаши всякие, а также та молодежь которая ни к чему не стремится и живет с родителями на их шее. Отсюда и такие контрасты

это наша родина, сынок (с) hehe
Bird64
komatoz писал(а):

для меня это всегда оставалось загадкой когда только успевают то..

как однажды пошутил над матушкой батя "если бы ты по молодости работала учителем, думается мы бы развелись". она до этого на заводе по тематике ВМФ работала, а когда завод развалился - пригласили в школу работать, судя по тому что, когда я был в отпуске наблюдал каждый день по 2-е 3-е "ходоков" на предмет "возмите ребенка позаниматься", хотя мама на пенсии - неплохой учитель Smile
мим
сдаю квартиру врачу анестезиологу-реаниматологу, жена у него гинеколог.
парень сам из области из деревни, закончил самарский мед.
после интернатуры подписал договор с кардиологическим отделением тольяттинской больницы.
оклад у него 6500 (что ли).
квартиру ему снимает мать (хотя им должны по какому-то закону 50% съема жилья компенсировать) ездит на фф2, у матери в своей деревне какой-то крупный бизнес, она все оплачивает.
я так понял мать просто помогает парню работать по призванию.
врач, спасший жизнь моей дочке, один из 15 детских хирургов высшей квал. категории на всю область.
днем в будни принимает в детской поликлинике районной, в выходные и праздники дежурит в больнице, делает как плановые, так и экстренные операции.
когда я на 8-е марта или новый год приезжаю к ней поздравить с коробкой конфет и бутылкой мартини - всегда говорит "зачем, это ж так дорого!".
зав отделением у нее тоже детский хирург - целиком живет на зарплату мужа, что дает ей возможность работать по призванию.
Шилов
Otto Frija писал(а):

6-7 тыр на руки всего к.т.н. "Не плохо". Чуть за 10 тыр врач.

у меня товарищ есть, работает в одной из ведущих больничек города, з/п в районе 30ки, не считая леваков
Bird64
ТИМУP писал(а):

Otto Frija писал(а): 6-7 тыр на руки всего к.т.н. "Не плохо". Чуть за 10 тыр врач.
у меня товарищ есть, работает в одной из ведущих больничек города, з/п в районе 30ки, не считая леваков

знаю одного хирурга из далекого замкадья, который, чтобы прокормить семью, вне работы занимается отделкой квартир Pardon
ведущих больниц - мало, прорваться туда на работу - сложно

Последний раз редактировалось: Bird64 (01 Сентября 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
komatoz
ТИМУP писал(а):

аботает в одной из ведущих больничек города, з/п в районе 30ки, не считая леваков

Стационар ?
Шилов
я недавно прикидывал вариант переезда в новый квартальчик по типу как у автора, по сути получится тот же метраж, тот же муравейник, только денех надо добавлять, + ремонт, мебель. И только из-за того, что во дворе не будет пары-тройки алкашей, сомнительная выгода. Я лучше через энное количество лет в свой дом с баней и гаражом перееду
мим
Guzh писал(а):

+100

Мим ты сам же должен был до этого допереть уже давно.

куйню какую-то вы пишите....
я не из космоса в тольятти прилетел, а закончил здесь простую среднюю школу, мать воспитывала нас с братом на зарплату техника плюс кассиром подрабатывала, плюс алименты от отца. с 7го класса школы летом на заводе подрабатывал плюс летние каникулы вплоть до конца института, учился в питере в инжеке поступил в 90-м, закончил в 95, пришел молодым специалистом на завод.
какие там реки бабла???? какие моногорода?
Chud
ТИМУP писал(а):

во дворе не будет пары-тройки алкашей,

Это не считая тебя? ROFL
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

Ну это если кругом терпилы. Обычно кто сдает старается с живущими не конфликтовать.

Я не писал что эта квартира сдается.
У нас этажом выше мамаша с сынком сдают комнаты в квартире и сами там живут. За квартиру не платят по году, ментов туда вызывают регулярно, похрену им все, ничего не берет. Если туда просто пойти и попросить не шуметь, могут сразу в драку полезть без предисловий.
Otto Frija писал(а):

МВА я думаю, вряд ли сейчас на что-то заметно влияет.

Это так конечно, но все же лучше чем когда его нет.

Последний раз редактировалось: Acquirer (01 Сентября 2011 13:33), всего редактировалось 1 раз
мим
ТИМУP писал(а):

И только из-за того, что во дворе не будет пары-тройки алкашей, сомнительная выгода.

если только поэтому, то да. я же переехал из старого города, где жил рядом с горбольницей недалеко от химзаводов и с частным сектором под окнами, в место, где через дорогу лес, и 20 минут пешочком до пляжа. Pardon
АНТИфриз
Этот пост надо в темы про совок вс Россия. 63
Олёшег
ТИМУP писал(а):

Я лучше через энное количество лет в свой дом с баней и гаражом перееду

Прально, у мну в раёнчике полно мест, где можно отгрохать свой дом с банькой, и гаражом gpn
Давно же говорю, что у меня один из самых чОтких районов. hehe
V1T
PachaG писал(а):

когда начнется жёппа, с той стороны улицы пойдут с вилами на эту сторону
так что надо бы вообще об этом подумать

не читайте на ночь лола
nedvik
leon1180 писал(а):

В ростове тож такое есть.. Кто знает Болгарстрой и стройгородок, тот поймет.

Да тоже самое и в Ростове и в Краснодаре, и в остальных городах.
5Zigen
мим
сколько в твоем дворе будущего России людей как то связанных с вазом?
Olegan-TLT
мим у меня тут в восьмом на спортивной тож самое. причем мой дом не самый элитный (а вот за ним два за оградой самые элитные во всем тольятти многоэтажки). правда тут "другой мир" достаточно далеко.
мим
Otto Frija писал(а):

Тем более с надписями "Мухосранский филиал МТИ" и "Усть-перипердищенский филиал Гарварда".

ну почти так
http://ou-link.ru/quality/rating.htm
Шилов
komatoz писал(а):

ТИМУP писал(а): аботает в одной из ведущих больничек города, з/п в районе 30ки, не считая леваков

Стационар ?

ага, + еще пару дней в неделю в частной
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ