Шилов
На форуме 19 лет
Олёшег писал(а):ТИМУP писал(а): Я лучше через энное количество лет в свой дом с баней и гаражом перееду
Прально, у мну в раёнчике полно мест, где можно отгрохать свой дом с банькой, и гаражом
Давно же говорю, что у меня один из самых чОтких районов.
не, у меня пистаче райлнчик будет
Шилов
На форуме 19 лет
Chud писал(а):ТИМУP писал(а): во дворе не будет пары-тройки алкашей,
Это не считая тебя?
ага
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):правда тут "другой мир" достаточно далеко.
точно. у меня в твоем доме есть люди знакомые.
5Zigen писал(а):сколько в твоем дворе будущего России людей как то связанных с вазом?
без понятия. есть знаю пара судей, глава городского УВД, товарищ мой сокурсник бывший (он в коммерческой недвижимости завязан), в остальном многих в лицо знаю, так как с детьми гуляем, но где работаю, кем - без понятия. в соседнем доме коллега вот живет с женой и дочкой, взял однушку в ипотеку. можно было взять двушку в старом квартале за эти же деньги, но именно из за "среды" окружающей выбрал этот вариант.
вот у сагерсурдера дом в свое время строила вазовская дочка ЛАДА-дом, там думаю до фига.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
у меня в доме живет бывший вазовский главный конструктор, еще шишки кое какие вазовские, но больше молодежи. а вообще много живет народу - у меня подъезд 7-й, а квартира имеет номер за 400, а всего подъездов 8. авторитет живет криминальный в соседнем подъезде (ну в 90-х был авторитетом, сейчас разумеется добропорядочный бизнесмен). в подъезде с другой стороны живет чувак, которого шибко охраняют, и как-то нарочито два охранника всегда под куртками руки на стволах держат, даже непонятно, я с людьми говорил - так говорят, кто действительно реально опасается, того несколько по другому охраняют.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
не от новизны дома зависит, а от содержания дома:
купили квартиру в б/у 5эт доме, сестра жены - в новом.
банальная ситуация с парковкой во дворе:
у них - "куйли ты свою помойку на мое место поставил!" и т.д. и т.п.
у нас - звонишь по телефону "сосед, давай машины местами махнем, а то мне уезжать рано надо, чтобы не будить тебя, тк я выехать не могу" и ни каких скандалов
так что тут трудно судить.
Перец
На форуме 21 лет
Bird64 писал(а):не от новизны дома зависит
я живу в доме постройки 1912-1915 гг, ничего, вполне интеллегентная публика, в подъезде 10 квартир, среди них крупный чиновник из счетной палаты, председатель совета директоров банка, главный анестезиолог всероссийского центра гинекологии и акушерства, даже есть знаменитости, подо мной на четвертом этаже живет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хейфец,_Леонид_Ефимович с молодой женой из малого театра, ранее был женат на Гундаревой, вот как то так... Так что в старых домах нормально все
klimser
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Вы учителя, получающего 20 тыр сами видели, или это директор школы?
Не, не так, я вижу сметы и отчетность. Со слов знакомых учителей/врачей все сходится
Bird64 писал(а):не все так просто.
Да я и не говорю что все просто. И не 15-20 должен получать учитель/врач, а гораздо больше, но сказать что они на 5 тыс. в месяц живут, тоже не верно.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:мим
какие там реки бабла????
А где я писал про реки бабла? Знаешь, я не знаю что у тебя в голове творится но как говорят психологи человек слышит то что хочет услышать.
Ну тогда про себя что нибудь написать? мама работала раньше на пошивке военной одежды, потом тяжелая операция и перешла работать кладовщиком, отец всю жизнь почти проработал на рембазе водителем..Я один из семьи получил высшее образование и стал офицером.
Прописаны до сих пор в коммуналке 12м2 втроем, живем в служебном жилье 20 лет в ожидании улучшения жилищных условий, при этом у большинства знакомых есть хорошие квартиры и дачи....Ну а дальше то что? Питер тоже город контрастов?
ты уж лучше начинай заново курить - спокойнее посты писать будешь.
klimser
На форуме 18 лет
Мне частенько интересно, почему в крупных городах, в домах на центральных улицах очень часто видно что в квартирах либо вообще никто не живет, либо живет, но очень скромно, окна завешаны тряпками какими-то, старыми, грязными занавесками, да и сами окна на ладан дышат. Казалось бы центр города, самое дорогое жилье должно быть, соответственно и жильцы не самые бедные.
мим
местный
На форуме 21 лет
Guzh писал(а):А где я писал про реки бабла?
Guzh писал(а):5Zigen писал(а):моногород
какой то части населения удалось пристроиться к реке бабла,
а какой то части не удалось вот вся и разница
+100
Мим ты сам же должен был до этого допереть уже давно.
теперь яснее?
я просто хотел уточнить где там кто на моем примере "пристраивался к реке бабла" при том, что стартовые позиции у многих были одинаковы, а живут "в разных мирах".
Guzh писал(а): Знаешь, я не знаю что у тебя в голове творится но как говорят психологи человек слышит то что хочет услышать.
все замечательно у меня в голове. просто "выражайтесь яснее" (с)
Guzh писал(а):ты уж лучше начинай заново курить - спокойнее посты писать будешь.
я уж лучше понервничаю немного. причем опыт у меня бросания уже есть.
Guzh писал(а):Питер тоже город контрастов?
ну уж питер в первую очередь...
5Zigen
На форуме 16 лет
klimser
возможно там живут те кто эту квартиру сам получил
т.е. небогатые академики, ученые, а не современная ылита
мим
местный
На форуме 21 лет
Перец писал(а):я живу в доме постройки 1912-1915 гг, ничего, вполне интеллегентная публика
"я тебя обожаю" (с), ждал, ждал в этой теме
Guzh писал(а):Я ...стал офицером
Перец вот тоже офицер. "офицеры контрастов"
Перец
На форуме 21 лет
klimser писал(а):Мне частенько интересно, почему в крупных городах, в домах на центральных улицах очень часто видно что в квартирах либо вообще никто не живет, либо живет, но очень скромно, окна завешаны тряпками какими-то, старыми, грязными занавесками, да и сами окна на ладан дышат. Казалось бы центр города, самое дорогое жилье должно быть, соответственно и жильцы не самые бедные.
В центре много коммуналок, общежитий ведомственных, много стариков живут, не желающих съезжать из центра, у нас в доме есть такие, народ в большинстве своеобразный из бывшей интеллегенции, многие покупают квартиры в центре в старых домах и ждут когда дома пойдут на реконструкцию или капремонт, там цена сразу вырастает на много, банки всякие или просто люди с деньгами, у которых есть где жить.
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):
Перец вот тоже офицер. "офицеры контрастов"
я в запасе
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
klimser писал(а):Казалось бы центр города, самое дорогое жилье должно быть, соответственно и жильцы не самые бедные.
Если в центре жилье не ветхое (а оно в городах типа Москвы и Питера в 90 случаях из 100 именно такое), то значит либо квартира инвестиционная, либо там живет пенсионер, который ее еще при СССР получил.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Перец писал(а):я живу в доме постройки 1912-1915 гг
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Кризис я пережил плохо:
Перец писал(а): я живу в доме постройки 1912-1915 гг
, также пью очень старое вино, езжу на автомобиле без крыши и ем сыр с плесенью...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Перец писал(а):klimser писал(а):Мне частенько интересно, почему в крупных городах, в домах на центральных улицах очень часто видно что в квартирах либо вообще никто не живет, либо живет, но очень скромно, окна завешаны тряпками какими-то, старыми, грязными занавесками, да и сами окна на ладан дышат. Казалось бы центр города, самое дорогое жилье должно быть, соответственно и жильцы не самые бедные.
В центре много коммуналок, общежитий ведомственных, много стариков живут, не желающих съезжать из центра, у нас в доме есть такие,
народ в большинстве своеобразный из бывшей интеллегенции, ...
Из кого-то скоро надо будет цитатник делать как из Мао.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:Перец
я в запасе Razz
Я тоже, с 2002 года.
Про реки бабла возможно все утрировано, НО есть такое понятие как связи, возможности, личное обаяние - это при прочих допустим равных условиях тебя и парня с той стороны двора. И они тоже играют не последнюю роль. Каждый выживает как может. Поэтому я ни за что не поверю и никогда - что все что ты добился исключительно своим умом и пробивным характером - такого просто не бывает в природе. Где то все равно должен был кому то понравиться (если говоришь связей нет), где то должно было подфартить, где то оказался в нужное время в нужном месте.
У меня друг работает в ......регистре, занимает достаточно хорошую должность ну и соотв-но у него хорошая зарплата, даже для той же Москвы, очень хорошая.
Ну я не скажу что он или я глупее или умнее - один пошел в училище потому что родители были без работы и не хотелось сидеть на шее, второй пошел в университет - потому что те родители были не капиталисты, но более менее обеспечены...и никто здесь не виноват, каждый живет своей жизнью...
Но в моногороде том же еще меньше выбора получается и тут изначальная точка старта и все вышеперечисленные условия начинают играть еще большую роль.
мим
местный
На форуме 21 лет
Guzh
конечно, кому то повезло родиться, кому то еще понравиться, кому то в нужном месте... только срущим и пьющим во дворах не везло, никогда, при всех тех же способностях, трудолюбии, уме, и в школе им не везло учиться хорошо, книги читать не везло, с воспитанием родительским не везло, не пить, не курить со школы не повезло, не воровать не повезло, по дворам шляться без хобби и спорта не повезло...в таком разном и большом моногороде...
Acquirer
На форуме 20 лет
Guzh писал(а):Где то все равно должен был кому то понравиться
Это называется нарабатывать связи и это по моему нормально.
Chud
На форуме 19 лет
Guzh писал(а):Поэтому я ни за что не поверю и никогда - что все что ты добился исключительно своим умом и пробивным характером - такого просто не бывает в природе. Где то все равно должен был кому то понравиться (если говоришь связей нет), где то должно было подфартить, где то оказался в нужное время в нужном месте.
"Везет тому, кто везет" и "под лежачий камень вода не течет"...а остальное разговоры в пользу бедных.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
PachaG писал(а):а с чего они разбогатеют?
ну особо не бедствуют, тем не менее, вон Димыч даром что учитель истории так и машина и квартира
мим
местный
На форуме 21 лет
Guzh
я бы еще раз хотел прояснить мою позицию, - бедность не порок, и я никогда не буду с презрением относиться к людям малообеспеченным, я сам рос в такой семье, с точки зрения достатка.
НО, как тут правильно заметили- нищета не в кошельках, а в головах и душах.
и хоть от малой от части это следствие первого, но вызывает это совершенно другие эмоции и отношение.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим у меня в 13-м у матери трешка, и там же за общей дверью однешка, в ней брат живет с семьей (в материнской квартире детская для дитя братовского). я как бы сначала думал тот "блок" сохранить -а теперь смотрю, да нафиг мне скорее всего там не упал этот блок (думал выкупить у брата однешку, он расширяется скоро), среди алкашни жить да всякой шушеры орущей уже честно говоря неохота... вот так вот получается. хотя мать там привыкла, соседи те же. никуда уезжать не хочет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ