d_core писал(а):Потом отпиши плс о путешествие и о том как с ребёнком, какие нюансы.
Вот накидал немного:
Выехали в 10 утра и приехали на место в 12 дня следующего дня. 1850 км вышло. Периодически делали остановки перекусить и детенка размять, а то в кресле хоть и удобно ему сидеть, но тело все равно затекает в одной позе. 3-4 часа езды мелкий держался молодцом, а потом начинал поднывать, время кормления пришло для него. Ночь ехал вообще без остановок, раз только на заправку заскочил. Редбул рулит. Две банки по 0,25 с перерывом в 3 часа и никакой сонливости. Чувствовал себя как будто только что проснулся. Жена с мелким спали как убитые. Она на переднем пассажирском, а ребенок сзади за мной в кресле. Все остальное место было завалено вещами, не закрывая мне обзор назад.
Большая Полтораха
Кемпинг расположен в лесном массиве, в ущелье. Назарова дача называется. По грунтовке много отворотов в ущелья к морю, на каждом висит указатель с ценами. Машина 100р, с человека 100р. Дети в некоторых бесплатно, в некоторых 50р. У Назара мне нравится больше. Поуютнее там. Туалеты с умывальниками, отделаны кафелем, душ холодный 20р и горячий 50р. Хозяева кемпинга предоставляют столы, скамейки, мангалы. Убирают мусор, моют туалеты 2 раза в день. Кому лень выезжать за продуктами в Архипо-осиповку принимают от них заказы с небольшой платой за доставку. Я каждые 3-4 дня ездил в поселок, набирал еды в "Магнитах" и на рынке. 10 км не так уж далеко прокатиться. На берег моря машины не пускают. Цепь висит в 20 метрах от воды. Оно и лучше. Раньше на выходные приезжали местные просто искупаться без ночевки и пляж превращался с парковку. Теперь машины в лесу, а на пляже только люди. Также есть 2 родника, оборудованных раковиной с краниками.
Дорога к кемпингу
Кемпинг
Дорожка к морю
Вода
Берег
Закат
Пробыли в лесу 3 недели, и с первого же дня у мелкого пропал диатез (аллергия хрен знает на что в виде красных высыпаний на щеках с сильным периодическим зудом). Врачи прописывали только гормональные лекарства от которых толку почти нет, а вреда выше крыши. 10 месяцев бесполезного шатания по врачам. Первое же утро на море натянуло мои глаза на лоб. Чистое лицо ребенка и никакого зуда. Причем рацион питания не менялся вообще. Чистый лесной воздух и море сделали свое дело. Забегу немного вперед - вернувшись домой через пару дней начало опять что то проявляться, но уже не так как раньше. И то радует. Это я так, к слову, отвлекся немного.
Мелкий
Что брал с собой:
1. Палатка 4-х местная с тамбуром и обязательно с окнами для проветривания, два тента 5х3 и 6х4. На малом играли с киндером, большой в качестве навеса от солнца.
2. Матрасы один нам, другой киндеру, раскладной столик и стулья, коляску мелкому, т.к не ходит еще сам.
3. Т.к. первый раз поехал на море в сентябре то кучу одеял прихватил. Летом они не нужны. Тепло ночью.
4. Газовый баллон, 5 литров, газ. плитка, посуда, термос, кучу веревок, бельевые прищепки, инвертор 12/220 В, топор, цепи на колеса и прочую мелочь типа фонариков, и т.д.
У многих соседей были дизель-генераторы, телевизоры, у некоторых спутниковые тарелки торчали. У мужичка одного понравился холодильник, работающий от газового баллона. Внутри температура от - 10 до +4. Объемом где то литров 20-25. Классная штука. Я ему пиво охладить отдавал.
Наше расположение
Играем
В первую же ночь промерз до костей. Раньше то летом ездил всегда. В майке, спорт. костюме и под 2-мя одеялами. По совету соседей по кемпингу ломанулся за спальниками. Купил два, на синтепоне, в виде одеяла разложить можно когда тепло, на +10 град. комфортной температуры. Экстремальная указана +5 град. Мелкий спал в осеннем комбинезоне и не мерз. Ночью испытания прошли успешно. Спал как дома, в одних трусах, тепло и сухо. А по одеялами вся одежда сырая и сами одеяла тоже. Не знаю сколько ночью градусов, а в 9-10 утра была около 12-14 град. Больше одеяла брать не буду. Место только занимают много. Днем до 30-ти. Вода 25-26 град.
Мелкий в палатке
Мелкий в палатке 2
Мелкий в палатке 3
Мелкий, увидев море, сначала заулыбался, а как только коснулся воды, пищать начал, испугался. После получаса привыкания к такой большой луже (во дворе дома он только маленькие видел) был доволен как слон, не хотел из воды вылазить.
Мелкий в море
Мелкий в море 2
Вообще я даже на ожидал там увидеть маленьких детей. Четыре семьи отдыхали с детьми в возрасте 1-1,5 года, несколько детей было 3-7 лет. Рядом с нами с Москвы семья была с 3-х месячным киндером. Причем они месяц уже там жили, т.е. приехали туда когда 2 мес. было ребенку. А на пляже позже встретил мамашу (тоже из Москвы как потом оказалось) с младенцем не более 1-1,5 мес.
Соседский киндер
Как итог - отпуск удался, думал много возни с ребенком будет, а оказалось что наоборот, на всежем воздухе много спал, почти в 3 раза дольше чем дома дневной сон был, ночью вообще не просыпался, а дома 2-3 раза за ночь укладывать приходилось иногда.
Вроде бы и все. Что вспомню - допишу.
Ну и фотка центрального пляжа в поселке. В сентябре там народу мало, а летом на одной ноге даже стать негде.
Пляж в поселке