Mike77
На форуме 20 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
SergeySergey писал(а):Я слышал, что паразиты в рыбе убиваются как при термической обработке так и при заморозке. Может быть вяленую рыбку перед употреблением подержать для пущей уверенности в морозильной камере?
Яйца паразитов прекрасно переносят холод.
Start-san
На форуме 20 лет
Сообщения: 131
Откуда: Город фонтанов
У японцев карп - это некий символ мужской силы, духа, храбрости...
В любом японском парке эти карпы плавают косяками, народ их кормит, созерцает. Порой можно увидеть и долгожителя - огромного карпа, какого-то лишайного (чешуя от него уже облетает). Прям какой-то рыбий псориаз, зрелище на мой взгляд тяжелое. Однако наверное чем старее карп, тем он более любим.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
HI!
Start-san писал(а):У японцев карп - это некий символ мужской силы, духа, храбрости...
В любом японском парке эти карпы плавают косяками, народ их кормит, созерцает. Порой можно увидеть и долгожителя - огромного карпа, какого-то лишайного (чешуя от него уже облетает). Прям какой-то рыбий псориаз, зрелище на мой взгляд тяжелое. Однако наверное чем старее карп, тем он более любим.
ты зеркального карпа видел?
Так он лысый, две-три чешуинки и голая кожа..- вот страшное зрелище, НО зато чистить практически не надо.
Sergey_2115
На форуме 22 лет
Сообщения: 372
Откуда: Тюмень
SergeySergey писал(а):Я слышал, что паразиты в рыбе убиваются как при термической обработке так и при заморозке. Может быть вяленую рыбку перед употреблением подержать для пущей уверенности в морозильной камере?
Ну это всё относительно. Например описторхоз, которым почти поголовно заражены все карповые (всеми любимые вяленые: вобла, плотва, чебак, язь). Так вот личинки описторхоза при минус 40 погибают через 7 дней. А при минус 29 где-то через 30-40 дней. Насколько мне изветсно ни одна бытовая установка не дает температуру ниже 23 град. А эти самые личинки живут желчных протоках печени человека и др. млекопитающих.
Лучшее избавление от паразитов - это правильное приготовление пищи. Термическая обработка, не менее определенного времени (жарка, врака, копчение - везде разное время). Засолка тузлуком плотностью не менее 1.3-1.4 в течении 15-20 дней. С последующим вымачиванием для доведения солевого вкуса до вкусного
Ну и особо надо относиться к национальным блюдам. Например у северных народностей, китайцев, тайландцев считается, что сырая (почти не обработанная, например, через час слабой посолки можно уже есть или строганина) рыба даёт мужскую силу и, вообще, полезна.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы