я тоже далек от претензий на святость Но я не разделяю веселья по поводу игнорирования общецерковного поста человеком, позиционирующим себя воцерковленным....
"жидоненавистники" говоришь? Я бы обозначил себя иначе....
Церковь в пост не венчает, т.е. не благословляет новые браки, заключающиеся в период поста...
Не нужно упрекать нас в том, что мы тебя совершенно справедливо укоряем в нарушении общеизвестных правил... ,тем более, что ты человек воцерковленный (по крайней мере так ты о себе говоришь)... Прости, если обидел.
Но (открою секрет) у каждого священника есть право отступать от этого правила, если он лично хорошо знает тех, кто заказывает требу...
многие благочестивые люди и не ходят в церковь, потому что лезите не в свое дело и вместо того чтобы ДАТЬ ЛЮДЯМ ПОСТЕПЕННО ВОЙТИ в лоно ЦЕРКВИ, тычете только В ОШИБКИ и хотите чтобы ВСЕ и ВСЁ СРАЗУ делали правильно. ТАК НЕ БЫВАЕТ.
....вы с евгением мне напоминаете бабок из церквей, которые назначают себя "дежурными" по подсвечнику и не дают молодым спокойно помолиться - то встали не так, то свечку не туда поставили, то юбка на девушке ей покажется недостаточно длинной, то кто-то случайно повернулся спиной к алтарю. ходят и дергают людей, "воцерковленные" такие, а на самом деле совершают большое зло.
Не нужно упрекать нас в том, что мы тебя совершенно справедливо укоряем в нарушении общеизвестных правил... ,тем более, что ты человек воцерковленный (по крайней мере так ты о себе говоришь)... Прости, если обидел.
Но (открою секрет) у каждого священника есть право отступать от этого правила, если он лично хорошо знает тех, кто заказывает требу...
У Феофана Затворника (Вышинского) я прочел давно одну фразу: "Господь - это не добренький боженька, а грозный владыка, который милосердно, но строго судит своих чад..."
Прости, что я в тебе ошибся... Тебе еще рано о таком...
Только не говори, что твоя "первая ночь" была перенесена на послепразднования "Петрова дня"...
А твое отношение к венчанию не как к таинству, а как к обряду именно тебя и ставит в одну шеренгу с суеверными бабками
... набегут бабки и с воплями "нельзя сегодня!" разгонят желающих заключить союз на небесах...
интересно, что по этому поводу сказал бы св.Валентин?
Сабж 04.07.05!!!
P.S. никогда не носил колец, теперь "растрашааит" немного, что-то мешается на пальце. когда пройдет? (просьба не издеваться, оно мне в радость, просто непривычно).
Коран интересен.
и немного - индуизм
Коран интересен.
и немного - индуизм
что касается венчания, то в главных храмах петербурга без свидетельства о регистрации брака НЕ ВЕНЧАЮТ. НИКАК. "дать" батюшке чтобы повенчал в обход правил не было никакого желания, как и спорить с кем-либо за свои "права".
Сабж 04.07.05!!!
P.S. никогда не носил колец, теперь "растрашааит" немного, что-то мешается на пальце. когда пройдет? (просьба не издеваться, оно мне в радость, просто непривычно).
а в августе - в отпуск, на море!!!