Страница 2 из 2
Mike77
SergeySergey писал(а):

Я слышал, что паразиты в рыбе убиваются как при термической обработке так и при заморозке. Может быть вяленую рыбку перед употреблением подержать для пущей уверенности в морозильной камере?


Яйца паразитов прекрасно переносят холод.
Start-san
У японцев карп - это некий символ мужской силы, духа, храбрости...
В любом японском парке эти карпы плавают косяками, народ их кормит, созерцает. Порой можно увидеть и долгожителя - огромного карпа, какого-то лишайного (чешуя от него уже облетает). Прям какой-то рыбий псориаз, зрелище на мой взгляд тяжелое. Однако наверное чем старее карп, тем он более любим.
komatoz
HI!
Start-san писал(а):

У японцев карп - это некий символ мужской силы, духа, храбрости...
В любом японском парке эти карпы плавают косяками, народ их кормит, созерцает. Порой можно увидеть и долгожителя - огромного карпа, какого-то лишайного (чешуя от него уже облетает). Прям какой-то рыбий псориаз, зрелище на мой взгляд тяжелое. Однако наверное чем старее карп, тем он более любим.



Smile ты зеркального карпа видел?

Так он лысый, две-три чешуинки и голая кожа..- вот страшное зрелище, НО зато чистить практически не надо.
Sergey_2115
SergeySergey писал(а):

Я слышал, что паразиты в рыбе убиваются как при термической обработке так и при заморозке. Может быть вяленую рыбку перед употреблением подержать для пущей уверенности в морозильной камере?



Ну это всё относительно. Например описторхоз, которым почти поголовно заражены все карповые (всеми любимые вяленые: вобла, плотва, чебак, язь). Так вот личинки описторхоза при минус 40 погибают через 7 дней. А при минус 29 где-то через 30-40 дней. Насколько мне изветсно ни одна бытовая установка не дает температуру ниже 23 град. А эти самые личинки живут желчных протоках печени человека и др. млекопитающих.

Лучшее избавление от паразитов - это правильное приготовление пищи. Термическая обработка, не менее определенного времени (жарка, врака, копчение - везде разное время). Засолка тузлуком плотностью не менее 1.3-1.4 в течении 15-20 дней. С последующим вымачиванием для доведения солевого вкуса до вкусного Smile

Ну и особо надо относиться к национальным блюдам. Например у северных народностей, китайцев, тайландцев считается, что сырая (почти не обработанная, например, через час слабой посолки можно уже есть или строганина) рыба даёт мужскую силу и, вообще, полезна.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы