Страница 56 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Vladzero
Роман Торопов © писал(а):

Kogor писал(а):

Разговор про доп диод на РН. Какие три фазы?


а я про доп. диоды поковы ROFL
понятие "доп. диод РН" - в первые слышу ...
т.к. яб не додумался обычный диод ставить в обманку РН
- у них слишком большое прямое напряжение (больше вольта), тут нужно ставить диод ШОТТКЕ (0.4-0.8 вольта).

Вот,вот про диод шоттке я талдычил-сам ставил 1N5822
Din7
А можно ли воткнуть в цепь дополнительный диод от "подковы" старого генератора?
Vladzero
Din7 писал(а):

А можно ли воткнуть в цепь дополнительный диод от "подковы" старого генератора?

тут нужно ставить диод ШОТТКЕ (0.4-0.8 вольта).
Andre_i_ka
Я уже писал в другой ветке про РН,что если запрессовать в минусовую пластину (в пустое отверстие) диод который должен стоять в плюсовой пластине (взять с подковы неисправного генератора), при этом получится анод диода уже на корпусе,а катод припаять к минусовой пластине РН (изолировав её от корпуса),то напряжение на выходе генератора поднимается на 0,7-0,8 вольта.
Обычные кремниевые диоды имеют прямое падение напряжения около 0.6 – 0.7 В, применение диодов Шоттки позволяет снизить это значение до 0.2 – 0.4 В. Столь малое прямое падение напряжения присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт. При больших обратных напряжениях, прямое падение становится сравнимым с аналогичным параметром кремниевых диодов, что ограничивает применение диодов Шоттки низковольтными цепями.
Где вы берёте диод ШОТТКЕ (0.4-0.8 вольта)?
Vladzero
Andre_i_ka писал(а):

Я уже писал в другой ветке про РН,что если запрессовать в минусовую пластину (в пустое отверстие) диод который должен стоять в плюсовой пластине (взять с подковы неисправного генератора), при этом получится анод диода уже на корпусе,а катод припаять к минусовой пластине РН (изолировав её от корпуса),то напряжение на выходе генератора поднимается на 0,7-0,8 вольта.
Обычные кремниевые диоды имеют прямое падение напряжения около 0.6 – 0.7 В, применение диодов Шоттки позволяет снизить это значение до 0.2 – 0.4 В. Столь малое прямое падение напряжения присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт. При больших обратных напряжениях, прямое падение становится сравнимым с аналогичным параметром кремниевых диодов, что ограничивает применение диодов Шоттки низковольтными цепями.
Где вы берёте диод ШОТТКЕ (0.4-0.8 вольта)?

Первый попавшийся радио-магазин...1N5822 (диод Шоттке)цена 10 рубл.Отечественные аналоги в большинстве идут в корпусе КД-11,что не совсем удобно при их монтаже (слишком большие габариты)

2011-09-19_094808.jpg
Описание:
Размер файла: 28.37 KB
Просмотрено: 312 раз(а)

2011-09-19_094808.jpg
Andre_i_ka
1N5822, диод Шоттки (40В, 3А/80А) : максимальное прямое напряжение, при 25гр. - 0.525 В.
Это максимальное, а рабочее обычно составляет 0,2-0,4 В.
Vladzero
Andre_i_ka писал(а):

1N5822, диод Шоттки (40В, 3А/80А) : максимальное прямое напряжение, при 25гр. - 0.525 В.
Это максимальное, а рабочее обычно составляет 0,2-0,4 В.

то что доктор прописал...работает всё отлично
Andre_i_ka
Vladzero писал(а):

...работает всё отлично


и это самое главное
ortodox
Andre_i_ka писал(а):

Где вы берёте диод ШОТТКЕ


Правильно - диод Шоттки , иначе поиск ничего не даст. Pardon
andrey-797-31
А никто не пробовал поставить диод между выводом D и В+ (РН старого образца) чтобы часть напряжения при повышенной нагрузке отнималась с вывода D, следовательно РН видел бы просадку и приподнимал ток возбуждения в зависимости от нагрузки на В+.
Теоретически все красиво, но вот на скока при этом будет повышен ток на доп диодах подсчитать трудно. мож кто пробовал?
Тока не кидайтесь в меня щас помидорами - типо купи РН Н/О и угомонись. У мну уже стоит 3х уровник и подыхать не собираеца (1,5года). к нему уже привык, да и после танцулек возле машины - включил 14,7в , дал потарохтеть полчаса - час и аккум как и не разряжали вовсе.
seawar
andrey-797-31 писал(а):

А никто не пробовал поставить диод между выводом D и В+ (РН старого образца) чтобы часть напряжения при повышенной нагрузке отнималась с вывода D, следовательно РН видел бы просадку и приподнимал ток возбуждения в зависимости от нагрузки на В+.


Думаю, ничего не даст, так как падение на диоде будет по любому больше, чем разница между D и B+. Я у себя просто оторвал D+ от D и подключил к B+.
romdn
Есть щётки от трёхуровнего РН и РН старого образца. Можно ли временно РН с.о. вынести за пределы генератора, припаяв к нему провода от щёток трёхуровнего РН? При этом ничего не откусывать от РН с.о., естественно, что всё изолирую.
Вынести - чтоб РН с.о. не так грелся. После покупки РН н.о. этот "колхоз" уберу.

RN_plus1.jpg
Описание: РН с.о. и щётки от трёхуровнего РН
Размер файла: 45.1 KB
Просмотрено: 361 раз(а)

RN_plus1.jpg
!Lnur
romdn
а разве у твоего трёхуровневого РН там только щётки? Там же вроде сам РН, а на проводах возможно только переключатель.
romdn
!Lnur
Думал, что "мозги" трёхуровневого РН там, где у него переключатель.
Тогда ещё синюю таблетку надо убрать?

P.S. Вот фото коробки http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2991412#2991412. Только у меня модификация -02.
+
P.S.S. Сейчас стали выпускать щётки от 67.3702-02 без крышки.
ortodox
romdn писал(а):

Можно ли временно РН с.о. вынести за пределы генератора, припаяв к нему провода от щёток трёхуровнего РН?


Не вижу проблемы. Только еще нужен третий провод на Д+ , ну и массу подключить.
romdn писал(а):

!Lnur
Думал, что "мозги" трёхуровневого РН там, где у него переключатель.


ИМХО так и есть.
andrey-797-31
[/quote]
Я у себя просто оторвал D+ от D и подключил к B+.[/quote]
А как - же на не заведенном двигателе? ведь если D+ соединить с В+, то при выключенном двигателе РН будет питаться от аккумулятора, а значит расходовать ток впустую на возбуждение не вращающегося гены.
!Lnur
romdn, регулятору нужен сигнал D, т.е. третий провод как пишет ortodox
seawar
andrey-797-31 писал(а):


А как - же на не заведенном двигателе? ведь если D+ соединить с В+, то при выключенном двигателе РН будет питаться от аккумулятора, а значит расходовать ток впустую на возбуждение не вращающегося гены.


Да, так и есть. У меня регулятор Я212 - жрет 20 миллиампер.
romdn
ortodox писал(а):

Только еще нужен третий провод на Д+ , ну и массу подключить.


Про массу понимаю. Smile
А третий провод зачем? На этом фото из соседней ветки видно, что D+ соединяется с одной из щёток, и далее от них идёт чёрный провод (вроде именно чёрный, вчера "прозванивал" не обратил внимания на цвет).
Также сделан и штатный регулятор с.о.
Генератор 9402.3701 - заводской, ещё ничего в нём не менял (откусывал и т.п.), РН есть K1216EH1 и 57.3702.
Впервые увидел выносной РН у http://zufa66.narod.ru/photoalbum36.html, но написано только не для "полных чайников". Там тоже два провода + масса.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.
!Lnur
romdn
да, точно, ты прав - нужно только 2 провода (D+ и DF) и масса которую можно взять где угодно, единственное требование - чтоб масса была надёжно связана с корпусом гены, а не через узлы подвески и агрегаты ходовой.
ortodox
!Lnur писал(а):

romdn
да, точно, ты прав - нужно только 2 провода (D+ и DF) и масса


+1.
Чето я тормознул. Pardon
romdn
Спасибо! А то я уж думал, что за три года чтения форума так ничего и не понял про генератор и т.д. Smile
Есть желание не портить РН с.о. откусывая лишнее (вдруг пригодиться), а его выносом лишь уменьшить нагрев. На холодную K1216EH1 выдаёт сейчас 14В, по трассе ~13.8В, в пробках ~13.4. "Поиграюсь" с ним и поставлю РН н.о.

!Lnur писал(а):

единственное требование - чтоб масса была надёжно связана с корпусом гены...


Если не будет хорошей массы, то РН просто не будет работать?
Косичка на нижнюю шпильку адсорбера сделал летом , там же где-то буду брать массу.
!Lnur
romdn писал(а):

Если не будет хорошей массы, то РН просто не будет работать?


Работать будет, но представление о напряжении напрочь потеряет. Это может закончиться ростом выходного напряжения или мерцанием.
romdn
!Lnur, понял, спасибо!
igor308
Осилил тему с начала до конца, благо безлимит на работе. Не смог найти ответ на свою проблемку. К выходу D генератора подключено реле включения ближнего света (ходовые огни) и реле блокировки стартера. Работало всё чётко несколько лет. А теперь через раз при включении зажигания ток сразу идёт с этого контакта и оба реле сразу срабатывают. Блокировку стартера пришлось отключить. Подскажите где копать, что менять. Да, лампа зарядки тухне, РН стар. обр., в разрыве D D+ диод.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 56 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы