Чот просматривал свои темы щас и решил таки тут отписаться по поводу машинки, уж вроде как 3 месяца почти катаюсь на ней каждый день и по межгороду частенько.
Достоинства какие я выявил:
- реально просторный и большой салон - спереди пассажир ноги вытягивает и спинку опускает и сзади ещё стока же места для ног ка спереди и коленками до передних сидений нифига не достать при этом).
- мягкая и комфортная подвеска.
- неплохая шумка в стоке - субъективно лучше чем в фф2, лаче, авео, шниве, акценте (эт из того на чём я ездил)
- как ни странно бак 60 литров для меня это супер (после ваза то))
- свет хороший (дальний вообще нормально бьет)
- устойчивость на трассе - машина тяжеленькая и идёт как у себя дома.
- очень лёгкий руль - заслуга ЭУРа.
- довольно неплохой звук для штатной аудиосистемы, для интереса глядел дины - неплохо очень, пищалки шелк.
- полноразмерная запаска.
- довольно неплохая динамика - если крутнуть то на 2-3 стреляет достаточно для обгона в гору.
- офигенно приятная для меня бело-красная светодиодная подсветка везде - я так на дичке себе делал, так что прям под меня сразу сделано тут)).
- удобно включаются дворники - вниз а не вверх, регулировка в 16 положений.
- подлокотник передний - привык к нему с десятки - комфортно, ручник удобный.
- АХРЕНИТЕЛЬНЫЕ тормоза для машины такого класса - вакуумник силен весьма, до сих пор редко да и перетормаживаю иногда...
- огромный багажник - уже пригодился не раз.
Недостатки:
- мощи всёж было бы неплохо ещё чуть-чуть иногда...
- скрипела на жаре накладка на панели по центру с часами - снял, маделином аккуратно всё проклеил - не скрипит теперь ничего но осадок то остался)))
- иногда слишком мягкая подвеска, на скорости в большую яму лучше не залетать - передок ложиться на отбойники при этом...
- какой французский идиот придумал менять лампы в фарах через арки колеса на ощупь? Вот щас слякоть ну и как я должен туда лезть габарит менять?
- нет климата - на десятке был мною доработанный хоть и без кондея но зимой было супер - поставил 22 и всё, а тут то жарко, то холодно...
- слабовата передняя подвеска на крупном остром щебне - рейка нет-нет да и звякнет по такой дороге.
- не хватает 6 передачи остро.
- на холодную лучше не газовать - подёргивается.
- нет щупа маслянного - масло менять не удобно.
Вот пожалуй всё пока что...а так нравится мне она, три тьху через плечо... к коротким передачам привык - летаю по трассе как раньше))) Подвеска вообще кайф - выезжаешь на трассу и все в машине через 10 минут спят
Вот...в планах диски 16 и хороший звук