Страница 1 из 3
leon1180
Думаю, почему от движка звук громкий.. Снял сегодня кожух, а на коллекторе сверху длинная трещина.. Знаю что геморно, но их варят.. Вроде засверливают трещину, нагревают коллектор и варят.. Кто знает подробности, чем варят , какими электродами и т.д.. Можно ли заварить углекислотной сваркой??. Новый коллектор не предлагать, цена около 6 тыс... Да и болезнь это у них, не факт что новый долго проработает..
leon1180 писал(а):

Хм.... nea
Mihalych78
скотчем завари
Dustel
Электродами для нержавейки.Желательно снять коллектор нагреть в печке и затем варить.У меня на форде Гранада два раза варили.Первый раз на холодную,второй раз на горячую.
leon1180
трещина сверху, очень удобно варить.. Зачем снимать, не проще ли нагреть двигло и тут же заварит?
Zibnow
Там электроды специальные нужны.

А вообще пожно паксиполом заклеить. Я как то клеил шпильку вып. коллектора на газели, получилось просто отлично.
Колян90
главное трещину хорошо разделать
Косолапый
электродами по чугуну, со стороны варка чугуна мало чем отличаеццо от стали.
Guzh
Цитата:

Новый коллектор не предлагать, цена около 6 тыс...

охренеть можно от ценника hehe Razz
а что допустим родной нейтрализатор для калины стоит 8500 руб. так это вообще и на тазах теперь ездить нельзя.... - потому как дорого.....про нейтрализаторы на лансер я вообще молчу - их к тому же два один из них стоит 32 штуки. supercool
ksv71
коллектор можешь не пытатся варить, все равно рванет рядом со швом, блок или что нибудь другое можно, где не так велики перепады температуры.
leon1180
ksv71, есть много людей с форума ( не этого), которые уверяют, что ворили обычной углекислоткой, сами, на горячую- в итоге ездят около 2х лет уже и горя не знают.
Adaptechnic™
Косолапый писал(а):

со стороны варка чугуна мало чем отличаеццо от стали

да неужели
ksv71
leon1180 писал(а):

ksv71, есть много людей с форума ( не этого), которые уверяют, что ворили обычной углекислоткой, сами, на горячую- в итоге ездят около 2х лет уже и горя не знают.

63 ну дерзни, чего ты теряешь то, 6 тык всегда успеешь отдать
только сколько мы не пытались варить Пассатовские коллектора с Б3 И Б4, через несколько тыщ они пердели вновь, даже в костре после сварки остывать давали-пох. не знаю что там за Ракета у тя, форма коллекторов различна, может твоя меньше подвергнута температурным расширениям
Adaptechnic™
ksv71
чем варили? Как?
And777
Куй знает чо у вас там пердело, тока мне в молодости тройку лет удалось поработать в плавильном цехе на металлургическом заводе - так вот котлы там варили спецэлектродами - ничо не лопалось и не пердело. Толщина стенок котла была 40мм... Варили с двух сторон.
KyZZMI4
Guzh писал(а):

так это вообще и на тазах теперь ездить нельзя....

Как бы да hehe
AMAROCK
Варили чугуний по технологии одного кулибина... 63
Берем обычный липетрод, очищаем от обмазки, берем медную проволоку и обматываем электрод виток-к-витку, варим.
Вроде получалось.
Спецэлектроды видел. Похожи на бенгальские огни, только толстые.
GWEEN
Чугун можно варить аргоном, проволкой Панч (личный опыт )или электродами Сабарос 420 или 426, сейчас не помню (сцуко дико дорогие) но там хватит 3 - 5 штук. Перед сваркой, трещину разделать, и сам коллектор надо нагреть градусов 500 - 600 Wink
avtolomaster
Adaptechnic™
а потом паяльной лампой остужать
ksv71
Adaptechnic
я сам не сварной, при мне он варил
электроды по чугуну, предварительно он разделывал лопину болгаркой под лунку, нагревал коллектор паяльной лампой, пробовал нагрев оловом, варили и студили в углях от костра до полного остывания.
электроды 4-ка, ток постоянка, величину не знаю.
один раз варили самодельным электродом обмотав стержень МР-ки медной проволкой, отследить результат не удалось, машину слили сразу.
ksv71
And777 писал(а):

Толщина стенок котла была 40мм... Варили с двух сторон.

в этом то вся видно и соль
толщина vw коллектора между 2и3 цилиндром всего от силы 2мм, ну и снутри как ты понимаешь его уже хрен проварить
Косолапый
Adaptechnic писал(а):

Косолапый писал(а):

со стороны варка чугуна мало чем отличаеццо от стали

да неужели

варили обычной, усе нормально supercool
Adaptechnic™
Косолапый
декоративная заварка Wink
Косолапый
Adaptechnic писал(а):

Косолапый