И вот она, Германия -- ведущая сила современной Европы, у ворот которой мы попрошайничаем.
ПОЧЕМУ???
Вы знаете, МакЛарен, я пришёл к выводу, что главное -- общий уровень культуры народа. Как давно-давно писал акад. Лихачёв.
Я тогда смеялся. Я считал, что главное -- производство, экономика, а он о какой-то ерунде... А теперь я полностью принял его точку зрения.
СЕНТЯБРЯ миллионы юных граждан в независимых государствах бывшего Советского Союза проснутся, чтобы пойти в школу. Правильно воспитывать детей нужно начинать с самого нежного возраста, и учителя школ СНГ эту мысль поддерживают повсеместно.
Но дело уже сделано ? новое поколение, чьи родители выросли в одной стране, смотрит в сторону России с враждебностью.
А на вопрос "почему" ответить с наскоку не смогу, признаюсь, что не очень хорошо знаю историю Германии в послевоенное время. Но знаю только одно, что немцы сам народ работящий. И даже в советском ГДРе уровень жизни был гораздо выше чем в любой сов. стране, хотя и жили они под руководством СССРа, точнее под надзирательством, но все же жили не плохо.
.Поэтому я бы сильно не восторгался общим уровнем культуры в Украине...он сейчас ниже чем в той же России!
Если коротко -- я вижу только одно яркое отличие: комплекс "народа-богоносца" у русских.
Потешалась кочерга над ухватом, что тот закоптился...
Если хотите -- выложу тут моё сравнение культуры наших народов. Я, в отличие от Вас, имею на это право: я жил и в России, и на Украине.
Если коротко -- я вижу только одно яркое отличие: комплекс "народа-богоносца" у русских. Украинцы не рвутся учить жить всех, кто попадается под руку. Это самодельное миссионерство раздражает самых нейтральных людей.
А Вы не все помните из истории России, Руси и Украины до революции 17-го года. Когда-то часть Руси была завоевана Польшей, и просидела она под Польшей. А вобщем-то украинцы - это те же русские, только с польской примесью. Когда-то Украина сама попросилась в слияние с Россией. Россия вошла в дружбу с Украиной армией, а Украина клятвой вечной верности, не предполагая, что когда к власти придет Кравчук. ( я чуть изменил слова Задорнова ).
Молодой человек, если бы Вы в вашей жизни хоть чуть-чуть учили историю, то не несли бы таку фигню привселюдно.
Изучите внимательно историю описываемой территории только не до 17 года, а лет так на 1000 назад.
Я нейтрален относительно Украины и России - я живу в вобоих странах, но в то же время есть общепринятые историками версии событий на территории этих государств которые Вы себе представляете в корне неправильно.
Твое сравнение....а кто дает тебе право ОСКОРБЛЯТЬ других людей???.
Кто дает тебе право СРАВНИВАТЬ и УТВЕРЖДАТЬ, что оно ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ...
Поезди в развитые страны...посмотри как ведут себя там твои соплеменники....
Какой комплекс, ты что, .
Молодой человек, если бы Вы в вашей жизни хоть чуть-чуть учили историю, то не несли бы таку фигню привселюдно.
Изучите внимательно историю описываемой территории только не до 17 года, а лет так на 1000 назад.
Я нейтрален относительно Украины и России - я живу в вобоих странах, но в то же время есть общепринятые историками версии событий на территории этих государств которые Вы себе представляете в корне неправильно.
Ну надеюсь оспаривать тот факт что Киев страше Москвы Вы не станете?
А также положение о том что первична все же Киевская Русь?
Отличнейший труд Н. Полонская-Василенко "История Украины" - фундоментальный труд ведущий описание с каменного века!
Прошу ознакомиться.
В свою очередь прошу ссылки на Ваши утверждение о первичности Россиян в сутдию!
Каких "других людей" и когда?
Опять за враньё взялись?
Да как твои -- только не проявляют демонстративного презрения к нравам и обычаям страны пребывания.
"Народ-богоносец" -- это не моё выражение. Читай историю.
А я периодически наблюдаю, как ведут себя россияне на Украине. Начиная с громогласного возмущения, почему вывески не на русском???, с требований у окружающих "говорить по-человечески!" и подытоживая: "надо вас оккупировать, вам же лучше будет!".
2 kyzmyk
А де там родичи у тебя? - бываю часто!
Или скажешь, что твои заявления не являются оскорблениями???
Опять за враньё взялись?
но ты же НЕ ВЕРИШЬ мне, что твои соплеменники ведут себя просто по хамски...
Приведите МОИ (а не придуманные Вами за меня) заявления, оскорбляющие русских.
Прекратите юродствовать -- Вам это не поможет. Ты же пафосно вопил: Кто дает тебе право СРАВНИВАТЬ и УТВЕРЖДАТЬ, что оно ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ...
Ну-ка, врунишка, ответь -- где это я утверждал, что моё сравнение ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ? Жду.
Ну почему же не верю? Верю.
Я НЕ ВЕРЮ, что твои соплеменники ведут себя лучше. Вот чему я не верю.
ты же продолжаешь утверждать, что все русские - "казлы"...
Или объясни тогда свою точку зрения на этот вопрос, а пока большинство тебя понимает именно так!
Вы -- подонок, позволяющий себе подло и по-скотски ЛГАТЬ.
Я не говорил ничего подобного.
Чего-чего? Большинство??? Иди на х. -- ты не большинство.
Все, кто обратиться к мне за разъяснением моей позиции -- её получат в подробном изложении. А Вам, скоту и лгуну, я ничего объяснять не буду.
Я презираю Вас.