Страница 1 из 2
Сержж
Недавно заступался за водителей ТАЗов в другой теме. Мол не такие уж они тупые и ограниченные как хотят показать некоторые прульцы. Лично четыре часа назад убедился в обратном.
Сегодня же САМ въехал в лужу глубиной 0,4 м. Ведь видел же её, всё равно попёрся. Правда глубины её не знал, но лужа то в городе, пусть и не знакомом, но на центральной улице / пр. Ленина к то му же/. Владелец Мерина, Лексуса, Гелена, прульного японца или БМВ наверняка бы вышел и мерным шестом проверил бы глубины и нашёл фарватар. А тупой олигофрен в третьем поколении /другое мне и в голову не приходит/ сидящий за рулём ВАЗ 21103 попёрся через лужу. Вероятно ВАЗомобиль - всё таки диагноз. ООО!!! Горе мне, горе!!!
Александр_(Западный Урал)
А что случилось-то? Каковы оказались последствия плавания?

Ни разу не видел, чтобы кто-то мерил глубину лужи в городе....
Наверно это все потому, что таких луж не может быть в центре города...
Scammy
Александр_(Западный Урал) писал(а):

Наверно это все потому, что таких луж не может быть в центре города...

Лично проводил сегодня в Лихоборах спасательную операцию. На служебном LC-100, вытаскивал из лужи три машины. При этом мой коллега сидел на капоте и держал трос, который за тем привязывали к машинам. Глубина была как раз по ступицу, т.е. около 50 см. А Вы говорите...
Пупкин, Иван
Lily87 писал(а):

А тупой олигофрен в третьем поколении /другое мне и в голову не приходит/ сидящий за рулём ВАЗ 21103 попёрся через лужу

Ты за рулем был ? Сочувствую. Не расстраивайся, лечение последствий гидроудара на ВАЗовском движке намного проще и дешевле, чем на Марк-II 87 года выпуска :-D :-)

ps Надо пойти мерный шест купить, а то мало ли что
Восьмеркин
Пупкин, Иван писал(а):

Lily87 писал(а):

А тупой олигофрен в третьем поколении /другое мне и в голову не приходит/ сидящий за рулём ВАЗ 21103 попёрся через лужу

Ты за рулем был ? Сочувствую. Не расстраивайся, лечение последствий гидроудара на ВАЗовском движке намного проще и дешевле, чем на Марк-II 87 года выпуска :-D :-)

гидроудара быть не должно если фильтр воздушный нормальный стоит, одна из его обязанностей как раз предотвратить гидроудар. а вообще на инж-х самарах-матрехах перед штурмом водяных преград нужно снимать воздухозаборник, он слишком низко выведен
Саша_
Причем тут матреха, зубило или ино?
У меня знакомый на крайслере за 30 т.долл. проехался по глубокой луже.
Встал. На эвакуаторе доехал до сервис-центра. Результат: замена датчиков на 300 долл.

Спросил там он: "Как же так?"
Ему ответили: "Не ездите по лужам, датчики тут неудобно расположены".

Я ехал на 9-ке за 20 минут до него по тем же лужам (мы с ним одной дорогой домой ездим). Ничего особенного не заметил.
Восьмеркин
Саша_ писал(а):

Встал. На эвакуаторе доехал до сервис-центра. Результат: замена датчиков на 300 долл.

Я ехал на 9-ке за 20 минут до него по тем же лужам (мы с ним одной дорогой домой ездим). Ничего особенного не заметил.

ща сбегутся иномарочники и начнут галдеть про комфорт и "что ты в нормальных машинах и не ездил" Smile
Саша_
Восьмеркин писал(а):

Саша_ писал(а):

ща сбегутся иномарочники и начнут галдеть про комфорт и "что ты в нормальных машинах и не ездил" Smile

Если новый Акцент считать нормальной машиной, ездил. Что-то не вставило (ну, ты знаешь). С удовольствием езжу теперь на 9-ке
Amd_race
Че к чему? Я в этом году по такой же луже(см. 40-50) в ливень на отцовском ММС Легнум(аналог Галанта, только универсал) проехал - и нормально, без последствий. Ни капли воды в салоне, просто проехал и все... Пару "Самар" объехал - они там встали.

ИМХО способность авто преодолевать подобные водные препятствия на 90% зависит от водилы, а не от машины.
Scammy
Очень суровый прикол у нас случился лет семь назад. Поехали на рыбалку. На трех машинах: LC-80, Нива и Шевроле - Субурбан. По ходу дела надо было форсировать ручеек. Так себе ручеек, сантиметров 40 в глубину. Первым двигался нивовод, короче плюхнулся с ходу, только брызги в разные стороны. Проехал. Затем я на Крузаке, тоже нормально. Последним шел Субурбан, на вид тачка очень серьезная, дизель - зверь, танки буксировать можно, а вот нате, хана дизелю пришла. Вода попала в заборник турбины. Рыбалка закончилась, не начавшись, Субурбан вытаскивали в горку трактором. А надо отметить, что и сейчас не просто под такую машину найти эвакуатор, а тогда и подавно, тем более, что мобильной связи в тех местах не было. В общем Субурбан ехал обратно в Москву на тросу за Крузаком. Пришлось открутить ему оба кардана, коробка автомат, буксировать нельзя. О том как откручивали карданы (резьба дюймовая, блин) и сколько горючки сожгли проехав 350 км со скоростью 40-50, можно песню написать. Эту рыбалку я всю жизнь помнить буду.
А машинка слетела с гарантии. В техцентре нас ткнули мордой в мануал, где ясно было написано, что проезжать водные преграды глубиной более 10 или 15 см, точно не помню, надо на очень маленькой скорости, с большой осторожностью. Ремонт обошелся в кучу долларов. С тех пор я сильно охладел к американским жыпам.

Последний раз редактировалось: Scammy (22 Июля 2005 03:17), всего редактировалось 1 раз
Scammy
Интересно, а почему два раза одно и тоже появилось? Я один раз "отправить" жал.
StRy
Я на своей зубилке уже по таким местам ездил - афигеть Surprised . И ручьи форсировал глубиной, аж до дверей доставло, по таким глинистым местам проходил что думал, всё - застрял, но нет моя зубилка да и вообще, все зубилки - как танки, грязи не боятся :-D . По сравнению с матрёхами ИМХО зубилки поушлее будут по бездорожью . Но и у зубила минус есть - слабая подвеска, и крабы мля, как расходники. Smile
Сергей Самара
Пупкин, Иван писал(а):

Lily87 писал(а):

да вот и у нас в конторе W-пассат с нуля брали отъездил всего 100000 км и водила влетел в лужу подобную. И пиздец гидроудар ремонт около 250000 руб покрайнемере механик так сказал. Вот тебе и ремонт, новая 2110 решели его не делать так продать. Никто не покупает уже 2 месяца. Отдавали за него 24000$ а может быть и евро.

Последний раз редактировалось: Сергей Самара (22 Июля 2005 07:41), всего редактировалось 1 раз
zanac
Сергей Самара писал(а):

да вот и у нас в конторе W-пассат с нуля брали отъездил всего 100000 км и водила влетел в лужу подобную. И пиздец гидроудар ремонт около 250000 руб покрайнемере механик так сказал. Вот тебе и ремонт, новая 2110 решели его не делать так
продать. Никто не покупает уже 2 месяца.

А не надо жадничать, дешевле продавайте :)

И вообще лучшая машина для города - Тойота Лендкрузер (лексус LX-470). А для форсирования луж есть еще лучше вариант - Лендровер Дефендер, вот у нее точно в воздухозаборник вода не попадет.
Сергей Самара
zanac писал(а):

Сергей Самара писал(а):

да вот и у нас в конторе W-пассат с нуля брали отъездил всего 100000 км и водила влетел в лужу подобную. И пиздец гидроудар ремонт около 250000 руб покрайнемере механик так сказал. Вот тебе и ремонт, новая 2110 решели его не делать так

И вообще лучшая машина для города - Тойота Лендкрузер (лексус LX-470). А для форсирования луж есть еще лучше вариант - Лендровер Дефендер, вот у нее точно в воздухозаборник вода не попадет.

Одна из причин он принадлежит конторе и продается по бугалтерии скольько он должен стоить на этот день. Учитывается амортизация.
zanac
Пупкин, Иван писал(а):

Ты за рулем был ? Сочувствую. Не расстраивайся, лечение последствий гидроудара на ВАЗовском движке намного проще и дешевле, чем на Марк-II 87 года выпуска :-D Smile

Да ладно уж прибедняться ...
На такой старый марк вообще проблем никаких, движок б/у в сборе купил за 300-400$ да перебросил.
Евгений 55555
Плавал зимой на Окушке, колеса закрыты водой были полностью, волна почти зажлеставала капот, ничего, сам выехал и при этом спокойно забрался в гору, из последствий, вода в салоне, которую выгребал около часа. После этого я Окушку зауважал еще больше.
kyzmyk
Не ну лужи в 0,5 метра даже на Лансере я не босьSmile Потому что уже ездилSmile А может и больше там было...вообщем вода была чуть выше бампера....

Но не надо ПРОЛЕТАТЬ ИХ!!! Мееедленно на первой пересекаете и все! Главное резко не бросать и не нажимать на газ!
Евгений 55555
kyzmyk писал(а):

Не ну лужи в 0,5 метра даже на Лансере я не босьSmile Потому что уже ездилSmile А может и больше там было...вообщем вода была чуть выше бампера....

Но не надо ПРОЛЕТАТЬ ИХ!!! Мееедленно на первой пересекаете и все! Главное резко не бросать и не нажимать на газ!

и после лужи машину сразу не глушить, а на работающем двигателе дать просухнуть всем датчикам, проводам и тд.

А то у нас так один попал на нисане, поездил по лужам и потом заглушил машину, добирался он в город уже на эвакуаторе, завестись не смог, ночку авто постояла и все заработало.
VVVVVV
Да е-мое. Сегодня на своем Опеле с клиренсом 13,5 проехал по охренительной луже (правда при этом пальцы на удачу скрещенными держал) см 30 точно, ни фига не случилось. Как, впрочем и у проезжавших там же зубил, Туарегов и Газелей.. Просто внизу там ни фига нету, ни датчиков, ни генератора ни фига электрического..
se93
Восьмеркин писал(а):

гидроудара быть не должно если фильтр воздушный нормальный стоит, одна из его обязанностей как раз предотвратить гидроудар. а вообще на инж-х самарах-матрехах перед штурмом водяных преград нужно снимать воздухозаборник, он слишком низко выведен

Не совсем так. На многих зубилах-инж стоит гофра к воздушному фильтру, которая осуществляет забор воздуха на уровне верхнего края фары. Это имхо более чем достаточно для езды по глубоким лужам (без разгона есссно Smile ).
se93
Lily87 писал(а):

Недавно заступался за водителей ТАЗов в другой теме. Мол не такие уж они тупые и ограниченные как хотят показать некоторые прульцы. Лично четыре часа назад убедился в обратном.
Сегодня же САМ въехал в лужу глубиной 0,4 м. Ведь видел же её, всё равно попёрся. Правда глубины её не знал, но лужа то в городе, пусть и не знакомом, но на центральной улице / пр. Ленина к то му же/. Владелец Мерина, Лексуса, Гелена, прульного японца или БМВ наверняка бы вышел и мерным шестом проверил бы глубины и нашёл фарватар. А тупой олигофрен в третьем поколении /другое мне и в голову не приходит/ сидящий за рулём ВАЗ 21103 попёрся через лужу. Вероятно ВАЗомобиль - всё таки диагноз. ООО!!! Горе мне, горе!!!

:-D
Ну нихера не понял, причем тут водители ВАЗов. Если ты себя считаешь олигофреном в третьем поколении и поперся через неизвестную лужу - это твои проблемы. Радуйся, что вообще не утонул нах.
Я обычно в таких случаях просто жду кого-нибудь, кто проедет по этой луже, чтобы посмотреть какой она глубины, а дальше уже решаю - ехать или не ехать. Всегда находится жып или олигофрен, которые проедут Smile.
Саша_
Сергей Самара писал(а):

zanac писал(а):

Сергей Самара писал(а):

Одна из причин он принадлежит конторе и продается по бугалтерии скольько он должен стоить на этот день. Учитывается амортизация.

У меня в моих фирмах машин на балансе нет.
Но насколько я знаю, машину можно списать, как неисправную.
И точно можно ее уценить по акту.
avtoDen
Lily87 писал(а):

я так понимаю что он её проехал и тебя это задело Smile
afil
se93 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Не совсем так. На многих зубилах-инж стоит гофра к воздушному фильтру, которая осуществляет забор воздуха на уровне верхнего края фары. Это имхо более чем достаточно для езды по глубоким лужам (без разгона есссно Smile ).

а в самой гофре, аккурат снизу, есть маленькая дырочка (для слива воды, что ли) - вот через нее может вода тоже попасть
некоторые советуют совсем эту гофру снимать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ