Prescott
На форуме 14 лет
Суть такая: приобрел я KKL-USB адаптер и тут "как раз" у меня на 2112 загорелся "чек". Я считал ошибки прогой "Diagnostiс Tool" и устранил неисправность, НО: один раз я установил связь и не прервавая сессию вытащил кабель из разъема... Теперь при попытке установить соединение вылезает ошибка : Ошибка установки связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ работающих с портом.
Может кто что-то подскажет?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Было такое пару раз, всегда помогала перезагрузка компа и выключить/включить зажигание.
Проверь точно на каком порту сидит адаптер в диспетчере и выставь аналогичный в проге, поиграй со скоростями порта.
Faker
На форуме 15 лет
Prescott писал(а):Суть такая: приобрел я KKL-USB адаптер и тут "как раз" у меня на 2112 загорелся "чек". Я считал ошибки прогой "Diagnostiс Tool" и устранил неисправность, НО: один раз я установил связь и не прервавая сессию вытащил кабель из разъема... Теперь при попытке установить соединение вылезает ошибка : Ошибка установки связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ работающих с портом.
Может кто что-то подскажет?
должна помочь переустановка проги на компе
Prescott
На форуме 14 лет
Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
AMAROCK
На форуме 17 лет
Prescott писал(а):Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
Иммобилайзер разъем выдернул ? Перемкнул 9 и 18 пины на разъеме ?
Prescott
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Prescott писал(а):Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
А что за разъем иммо? Если честно я им не пользовался никогда(иммо. просто один конец в колодку диагностики)... И работало до этого безо всяких перемыканий один конец в колодку диагностики, другой в USB и все!
Серега1984
На форуме 13 лет
всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Prescott писал(а):AMAROCK писал(а):Prescott писал(а):Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
А что за разъем иммо? Если честно я им не пользовался никогда(иммо. просто один конец в колодку диагностики)... И работало до этого безо всяких перемыканий один конец в колодку диагностики, другой в USB и все!
Ипать-колотить...
Штатный иммобилайзер ВАЗ
Кури на здоровие...
Серега1984 писал(а):всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?
Гугли на пердмет
k-line адаптер. Учти. Придется много читать и изучать. Мозги к нему в комплекте не идут. Я пользую Rd-Lab...
Вот тут покури. Я тут учился. Вроде не зря...
И все наладится...
Dron_spb
На форуме 18 лет
за сколько можно купить такой адаптер?
Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.
Серега1984
На форуме 13 лет
Dron_spb писал(а):Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.
все понятно, спасибо, покатаюсь по магазинам, может чего найду.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Серега1984 писал(а):Dron_spb писал(а):Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.
все понятно, спасибо, покатаюсь по магазинам, может чего найду.
Почитай лучше ссылки, для начала...
Не потратишь зря бензин.
Серега1984
На форуме 13 лет
AMAROCK писал(а):Почитай лучше ссылки, для начала...
Не потратишь зря бензин.
я уже устал читать если честно, голова не работает,если есть что то конкретное кинь сюда их. А так у меня газ стоит, он не очень накладный по деньгам)))
dmytro
На форуме 18 лет
попробуй другой адаптер. может спалил его?
Prescott
На форуме 14 лет
dmytro писал(а):попробуй другой адаптер. может спалил его?
Может и спалил... А такое возможно?
Prescott
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Prescott писал(а):AMAROCK писал(а):Prescott писал(а):Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
и#@ть-колотить...
Штатный иммобилайзер ВАЗ
Кури на здоровие...
Серега1984 писал(а):всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?
Гугли на пердмет
k-line адаптер. Учти. Придется много читать и изучать. Мозги к нему в комплекте не идут. Я пользую Rd-Lab...
Вот тут покури. Я тут учился. Вроде не зря...
И все наладится...
Да я говорю же не пользовался я с роду этим иммобилайзером, как купил машину, сразу эти ключи убрал подальше не достаю и не собираюсь...
А насчет почитать: я перечитал дофига всего и ВСЕ у меня работало, но потом резко перестало.....
Dron_spb
На форуме 18 лет
Может и спалил... А такое возможно?
Располовинь корпус, глянь нет ли там на входе микрухи RS232, она не терпит соединения/разъединения на горячую.
Сам так накололся в COM порту в спутниковом ресивере, передернул кабель и аллес 8(.
Пошел в маг, купил новую за пару десятков рублей но не для CMD монтажа, а с большими ногами и повесил её над схемой на проводках
Получился эдакий спрут и мегакорявость, но работает до сих пор
Старую CMD микруху аккуратно срезал ноги тонким канцелярским ножичком, где не мог подпаяться прослеживал дорожку до ближайшего удобного места и там цеплял проводок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ