Страница 623 из 732
kinesion
Вовчик кагбе создал интригу))
Вовчик52
никаких интриг.я бы не стал заморачиваться. мне никогда не было западло вытянуть подсос. вот вы все мастурбируете на автозапуск... а если проблема со смазкой? придёте а мотор уже того-заклинил. а в мороз может всякое быть. просто у нас был такой случай. по этому у меня фары загораются от датчика давления масла и когда запускается мотор я в окно вижу что давление есть Wink Вот вы никак солекс победить не можете-а куда вы поедете с пирбургом вы подумали?если у вас олени в сервисах то у вас вообще не будет шансов.а буржуйские карбы тоже иногда ломаются.
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

по этому у меня фары загораются от датчика давления масла и когда запускается мотор я в окно вижу что давление есть

Интересная, и вполне доступная идейка... Drinks or Beer
А ежели с датчиком давления масла завязать блокировку реле зажигания (с задержкой срабатывания секунд 20-30), то машинка будет глохнуть при наличии такого рода проблем с маслом... Или с замком... Ключ со стартера сбросил, нет давления, заглохла...
Надо обдумать... А то Вовчик так внезапно на мысль натолкнул, шо времени на обработку не осталось... hehe Drinks or Beer
Вовчик52
kazak1102 писал(а):

времени на обработку не осталось...

у тебя сегодня же бухальный день вроде бы!
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

у тебя сегодня же бухальный день вроде бы!

Ну да... Токо с утра ехать, младшую в универ везти... Заочница... Так шо я меньше 100 грамм, так, шоб не забывать... Smile
А ты шо, надеялся, шо меня уже нету...??? hehe
Нифига... Тут я, весь... dns4 Drinks or Beer
ЗЫ... Да и не вливаю я так, шоб уже никак... Годы не те... supercool
Вовчик52
kazak1102
я смотрю ты ещё адекватно базаришь.а вроде суббота....
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

я смотрю ты ещё адекватно базаришь.

Ну, извини... Так уж вышло... Pardon
Если б завтра спать до ус...ру, то можно бы... Токо моё бабье царство всё равно лишку дёрнуть не даст... hehe
Тотальный контроль качества моего самочувствия...
О выдал... hehe
Garik36
Вовчик52 писал(а):

никаких интриг.я бы не стал заморачиваться. мне никогда не было западло вытянуть подсос.

Drinks or Beer
Специально выбирал карбовую зубилу, шоб без всяких автоподсосов. Люблю полностью контролировать автомобиль, так сказать...
Вовчик52 писал(а):

а буржуйские карбы тоже иногда ломаются.

Один знакомый на своем Рено-19 собрался менять родной карб на восьмерочный Солекс. Не справляется hehe
kazak1102 писал(а):

Так шо я меньше 100 грамм, так, шоб не забывать...

Салют алконавтам от таких же ROFL
Сам вчера 150 грамм опрокинул. Сейчас надо ехать к Человеку со Стробоскопом, а мне стремно как-то. Вдруг ПИДРы учуют?
kinesion
Garik36 писал(а):

Специально выбирал карбовую зубилу, шоб без всяких автоподсосов. Люблю полностью контролировать автомобиль, так сказать...

Тут с тобой согласен, но это не в -45, когда два раза за ночь ходишь машину греть, что бы утром она на работу была готова ехать =)
Вовчик52
kinesion
а что тебе мешает на общественном?отвык что ли?
Garik36
kinesion писал(а):

Тут с тобой согласен, но это не в -45

Жестоко Smile У нас ниже -30 практически не бывает, да и -30 бывает 1-2 раза за зиму. Обычно ниже -20 редко падает. Я думаю, что если меньше -20 - вообще машину не буду трогать.

Сегодня первый раз в жизни взял в руки стробоскоп Smile
В общем, пришлось сначала пометить метку на маховике белой краской, и отметить 4 метку на шкале в лючке. Кстати, V-образный вырез на шкале - это метка 1 или 0?
В общем, отрегулировал УОЗ нормально, только метка "прыгает" на ХХ. Но вроде как 4 градусам соответствует. В результате: двигатель стал чуть лучше тянуть на низких оборотах. Других отличий не отметил.
Стал регулировать карб, чтоб компенсировать падение оборотов ХХ. Все сделал по ФАКу, выставил примерно 950 оборотов, но такая фигня: если резко газануть и отпустить газ, то обороты проваливаются до 500, затем поднимаются до исходных. Пробовал выкручивать винт качества, но особых изменеий это не принесло.
Итого, оперируя обоими винтами, минимизировал этот провал. Но обеспечить идеальный переход на режим ХХ не смог... Что можно предпринять? cnk
kinesion
Вовчик52 писал(а):

kinesion
а что тебе мешает на общественном?отвык что ли?

Так-то работа моя заключается в перемещении по всему городу и перевозке/установке оборудования, поэтому на работу без машины нет смысла ехать. Да и автобусы в такую погоду весьма редко ходят) Они дизельные, им видать совсем тяжко..
kazak1102
Garik36 писал(а):

Итого, оперируя обоими винтами, минимизировал этот провал. Но обеспечить идеальный переход на режим ХХ не смог... Что можно предпринять?

Какой жик ХХ стоит...???
Думаю, есть смысл увеличить на шаг или 2... supercool
Возможная причина бедноватого ХХ - лишний воздух, приоткрыта ДЗ-2... Не...??? Smile
kinesion
Garik36 В -20 девятка себя отлично чувствует) При такой температуре у нас картонку перед радиатором ставят, чтоб можно было без пуховика ездить))) Удивительно, но многие знакомые из тех, кто ездил или ездит на карбовых Зубилках, говорят, что зимой авто гораздо лучше работает. Видимо температурный режим оптимальный =)
kazak1102
kinesion писал(а):

Удивительно, но многие знакомые из тех, кто ездил или ездит на карбовых Зубилках, говорят, что зимой авто гораздо лучше работает. Видимо температурный режим оптимальный

Поступает более холодный воздух в цилиндры, следовательно, лучшее наполнение цилиндров... На зиму стоит увеличивать ТЖ-1 на 1 шаг...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Какой жик ХХ стоит...???

41.
kazak1102 писал(а):

Возможная причина бедноватого ХХ - лишний воздух, приоткрыта ДЗ-2... Не...???

Врят ли. Перед установкой карба 4 месяца назад все лично проверял. Едва ли все могло так резко измениться. И до того, как сегодня я полез в карб, все было нормально. Чего-то я перехимичил с настройкой cry
Может, попробовать еще обогатить смесь винтом качества? Правда, я и так открутил его на пол-оборота относительно исходного (после настройки)...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Правда, я и так открутил его на пол-оборота относительно исходного (после настройки)...

Пол-оборота, это ниачём... Там же резьба мелкая...
Поставь 42, не повредит... Чуть богаче ПС будет...
Garik36
kinesion писал(а):

В -20 девятка себя отлично чувствует)

У меня масло 10в-40. Говорят, оно уже при -20 густеет Pardon
kinesion писал(а):

Удивительно, но многие знакомые из тех, кто ездил или ездит на карбовых Зубилках, говорят, что зимой авто гораздо лучше работает. Видимо температурный режим оптимальный =)

Я сам заметил, как похолодало, движок вроде чуть веселее стал раскручиваться.
kazak1102 писал(а):

Поставь 42, не повредит... Чуть богаче ПС будет...

Я б прям сейчас поставил бы, только нету. Опять по магазинам надо бегать facepalm
Barakuda
Garik36, у меня масло 10в40 и я всю зиму на нем отъездил и продолжаю ездить, полусинтетика, Виско! Пока жалоб нет и нареканий, а у нас мороз ого-го!!!
Garik36
Barakuda писал(а):

у меня масло 10в40 и я всю зиму на нем отъездил и продолжаю ездить, полусинтетика, Виско!

У меня тоже полусинь, только Мобил. Зима наступит - тогда посмотрю, как себя покажет...
kazak1102
Год, и соответственно, зиму, лил АРАЛ 10вэ40, всё было чудненько... Щас то же, но ЗИК... пРОБЛЕМЫ С аралОМ... Посмотрим, шо будет... Smile
Barakuda
Я тоже хотел залить мобил, только синтетику, мне говорили, что типа двиг оборотистый, ему нужно по вязкости 5в40, но я не стал рисковать и взял полусинтетику 10в40, пока всё нормально! supercool
Barakuda
kazak1102, зик мне не понравился, как-то странно на нем двиг работал, но это ещё при моей 6-ке было, а в свою 99-ю я лью нормальное масло! ИМХО! supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

лил АРАЛ 10вэ40, всё было чудненько...

Никогда о таком не слышал Pardon
kazak1102 писал(а):

Щас то же, но ЗИК...

Тоже хочу на ЗИК перейти, но на форуме нехорошие отзывы о нем...
kazak1102 писал(а):

пРОБЛЕМЫ С аралОМ...

Буквы заскакали... Вечер наступил... Drinks or Beer

Barakuda
Мне Мобил на халяву достался, подарок на день рождения Smile
Barakuda
Garik36 писал(а):

kazak1102 писал(а):

пРОБЛЕМЫ С аралОМ...

Буквы заскакали... Вечер наступил... Drinks or Beer

Это сказываются 150г!!! hehe У меня уже 02:26, но я на дежурстве, хоть форум выручает и не даёт уснуть на боевом посту!)))
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 623 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ