Но ведь поршня то тоже должен гонять даже при обрыве?
По теме - автор, не мороч голову, ремонтируй свой мотор, тебе судя по всему другого и не нужно. Там загнулись клапана, это 100%, никакого шума при этом не происходит При таком пробеге желательно конечно сразу и низ откапиталить. Ничего сложного нет в этом ,ну по первой оно стрёмно конечно... А на самом деле сток мотор откапиталить это вообще не трагедия ни разу ,все запчасти есть в наличии, снял, перебрал, поставил. Если сделать самому ,капиталка тебе тысяч в 5 по запчастям обойдётся, расточка ну пусть 1500р, ну может ещё инструмент какой купить надо будет (ключ динамометр например).
Почти как с ГБЦ но без свечей...
Вот они, как я понимаю, сумма плавающая.
а родной скинуть по дешевке...
Вот они, как я понимаю, сумма плавающая.
Я бы блок 1,5 поискал БУ и на его основе построил новый мотор... А если с доками, то и зарегить можно без проблем...
Рассматривать новое корыто х.з. вообще, одна страховка даже на новую самару за два года съест цену капиталки!
В общем съездил в салон ВАЗа, посмотрел приоры.
Ну х.з....так и не понял честно говоря. нравится или нет
Выход из строя самары пришелся на момент полного нуля денег. Ваще нет, тыщ пять только рублей.
Стал считать бабло, вышло интересно, 50 тыщ дают, минус 3 за утилизацию и еще -15 тысяч за двойное переоформление.
В итоге 32000 руб осталось
Плюс процент за кредит. Получается что если тупо бросить корыто догнивать во дворе то через год могу купить приору туже и не платить проценты.
То есть в итоге если я сливаю самару по утилизации, то проценты за кредит перекрывают полученное от государство бабло
Как-то оно нелогично выходит совершенно, то есть сливаешь машинку, и в итоге типа никто никому не должен. Так я так просто полгода на трамвае покатаюсь и так куплю без геморроя за наличку
ПРозвон сервисов насчет капиталки показал что есть сервисы о*уевшие, и нормальные.
Один сервис, правда совсем близко от дома показал что капремонт стоит 17 тысяч плюс детали. Расточки блока и головки в сумму ваще не входят....Акуеть...Спросил сколько в итоге...35
Второй сервис показался более адекватным. 12 тыс плюс детали, расточка блока 700-800 руб.
Мастер сказал что можно попробовать просто натянуть ремень, вдруг не загнуло (но сказал что это маловероятно).
Как вариант предложил отремонтировать головку только чтоб докататься некоторое время, ну или предложил во время ремонта замерить состояние блока и порешать, надо ли его точить.
Наверно выберу таки такой вариант, попробую обойтись малой кровью, ремонтируя только башку, а как мастер головку скинет, станет ясно что и как делать.
ЧТо-то пока не готов залезать в долги, лада-финанс действует, но чего-то все равно проценты получаются перекрывают выгоду от утилизации. Нелогично как-то.
а если реально башку отремонтить и накинуть- можно и самому двиг то не надо снимать.. вообще вариант подходящий.?
а если реально башку отремонтить и накинуть- можно и самому двиг то не надо снимать.. вообще вариант подходящий.?
Нет, я понимаю что многое завист от качества ремонта, но в целом если он сделан нормально, тысяч 50-70 еще пройдет?
Наверно выберу таки такой вариант, попробую обойтись малой кровью, ремонтируя только башку, а как мастер головку скинет, станет ясно что и как делать.
В итоге
1)Скидывание бошки и визуальный контроль повреждений
2)Визуальный контроль головок поршней на повреждения
3)Промер блока на износ
4)Принятие решения на либо только ремонт головы, либо полная капиталка.
Всё верно?
Если блок не сильно изношен, имет ли смысл скажем поменять просто кольца, но не менять поршня и не растачивать?
Если блок не сильно изношен, имет ли смысл скажем поменять просто кольца, но не менять поршня и не растачивать?
Тут палка в двух концах, надо смотреть где именно и на сколько блок изношен. Вообще наверное лучше не трогать кольца, тем более что тебя мотор устраивал как я понимаю?