Гаража то нету,
Дело в том что мотор был живой, то есть пёр,
хотя и поддымливал.
, я хоть увижу что там, по крайней мере если седла клапанов повреждены, то это видно будет, значит это ремонт головы.
Если блок не сильно изношен, имет ли смысл скажем поменять просто кольца, но не менять поршня и не растачивать?
Выработку на ощупь заметишь.
если она на ощупь есть - то там износ адовый уже
Можно косвенно замерить с помощью компрессионного кольца если нутромера нет. Вставить кольцо вверх блока и щупами замерить зазор в замке. Это же кольцо утопить поршнем на глубину 15-25 мм и снова замерить.
Сан-Саныч
Жор масла возможно только из-за колпачков маслосъёмных был...
По Питеру у нас смена маслосъемных колпачков от 3 до 3,5 тысяч.
Позвонили с сервиса, вот такой расклад получается.
Ремонт головки 2900 рублей, снять -поставить 2500
Плюс клапана, посмотрел в инете от 800 (вазовские) до 1600 рублей (иностранные) и какие-то прокладки.
То есть если обойдется малой кровью и блок еще проживет, то 2900+2500+800=6200
Ну плюс там попадос на тосол и еще что-то.
Если же замеры показывают что блоку капец, то эти 6200 войдут в стоимость капиталки
Вроде нормальный расклад?
Подъезжая к жому за 500 метров лопнул ремень ГРМ...
менял 30 тыс назад
поменяй ремень и все
Жор масла возможно только из-за колпачков маслосъёмных был...
Это разве жор, 100 гр. на 1000 км...??? При его то пробеге...
У меня щас где-то такой жор, при моём пробеге... Пока не парюсь... Неторопясь готовлюсь к капиталке...
Там делов то, первый раз на пару выходных... Струмент правда, кой какой нужон...
у меня на 21093 1998гв на 250 000 км пробега от заливки до заливки- 10 ткм. уровень уменьшался максимум на 2 мм..
ударной приспособой снимал
Ну хорошо что у меня есть фен
Так что возможны варианты. особенно когда нет машины другой чтоб съездить элементарн ов магаз за мелочью какой нибудь (у меня была))
290 чего?
есть смысл полторачку поставить карбовую, что я в свое время сделал.... правда у меня блок накрылся одним местом
есть смысл полторачку поставить карбовую, что я в свое время сделал.... правда у меня блок накрылся одним местом
Там делов то, первый раз на пару выходных... Струмент правда, кой какой нужон...