В порядке работы над ошибками я решил не давать смотреть свои водительские документы никаким гаишникам, не только на Украине, но и в России, пока не предъявят удостоверение.
А заодно и постараться запомнить, как они выглядят, настоящие удостоверения ГИБДД в России.
В пятницу вечером, 11.11.11г. в Москве на стационарном посту ГИБДД при выезде с Волоколамского шоссе на МКАД меня остановил гаишник для проверки документов. Вместо представления и показа удостоверения, что-то невнятно пробурчал, что не разберешь, удостоверение не показал.
Я, не вылезая из машины говорю, - документы я конечно покажу, но предъявите мне сначала Ваше удостоверение, чтобы я знал, кто Вы такой.
Отказался, - сославшись на то, что оно у него под бронежилетом, долго мол раздеваться, да и вообще удостоверение скоро будут менять, для замены слова милиция на полиция. У меня проверил все документы, включая Техосмотр, который отменен(мораторий), но он у меня был.
Правда потом предложил выйти из машины и следовать за ним на стационарный пост, где он разденется и покажет мне удостоверение, но тут уж я сам отказался, так как спешил по делам.
Так что если настоящий Гаишник ничего не показывает на стационарном посту, хотя обязан, что уж требовать с бандитов на дороге?