Купил дворники короче.
Фирмы Phantom. Зимой такие же покупал. Отходили больше чем пол года норм. И цена 220 рэ.
Штатный размер для моей мазды 490 мм пассажирский и 530 водительский. Но я так прикинул что, водительский можно побольше поставить, ибо не очищенная зона с обоих концов (если вертикально дворник стоит) очень большая. Сверху можно как минимум сантиметров 5 прибавить. И снизу и подавно докуя можно... Вобщем пришел в магаз (На тот момент я не знал что у меня 530 дворник родной). Померял длинну дворника примерно шнуром от зарядки видеорегистратора
и пошел в магаз с этим шнуром.
Пришел короче и подобрал водительский дворник побольше чем родной. Взял короче 610 милиметров!
Пришел к машине, поставил. С виду вроде зашибись, но потом подував еще чутка, закрались мысли что ща когда включу, будет пипец, водительский дворник упрется в пассажирский.
Вобщем на свой страх и риск включаю дворники, а другой рукой ключ зажигания держу, чтобы если че вырубить резко.
Ну короче в итоге: водительский дворник чуть задевает пассажирский в начале движения. Зато по области очистки стекла - то что надо!
Вобщем буду колхозить и кроить этот дворник. Обрежу с одного конца слегка, чтобы не стукал об пассажирский.
Вот фотка: