как по виду, по качесвту отлива, облой есть, каталожный номер пробит чётко?
Какой же тогда был "зазор" старой помпы, если она короче на 3 мм и стояла на пробковой прокладке, толщиной 1,5 мм?
кому чо надо на заводе мерить
на пробковой прокладке, толщиной 1,5 мм?
толщиной около 1 мм, но она прожималась, так что думаю, в сжатом состоянии не более 0,5мм.
вроде как свиду из пробки, но наощупь походит на резиновую
Про прокладки- ладно... Хотя я слабо верю в то, что какие-то десятые мм так круто меняют производительность помпы...
После включения вентилятора сразу же должно начаться охлаждение безо всяких промедлений!
А вот по первому - у тебя термос точно исправный?
Не забывай, что электроника- это наука о контактах!
так что если только сам блок 3,14@ит или прошива
Подгазовывать не пробовал при прогреве?
Может тут уже все в норме? И не надо мешать машине ездить?
смотрел диагностикой с ноута на разных машинах, только у остальных инертность 2-3 градуса, т.е. после включения на 100,2 подскакивает до 102-103
т.е. также прыгает до 108 и тут же снижается
Может и утебя косяк с термосом?
Сразу с тремя подряд? 2
Что то походу с ЦПУ блока ЭБУ засада какая то
Смысл- полностью убедиться, что карлсон и его масса не оказывает влияние.
но после 87 когда термос открывается, БК сразу убегает вперед по температуре и начинается п@@шь, еще до вентилятора, а на панели стрелка кажет 90, как влитая, конечно понимаю что показометр на панели ниочем, но не 20 же градусов?
А открывается ли термос?
Поток кипятка на входе из блока, как раз омывает ДТОЖ, а датчик в блоке обдувается потоком морозного воздуха.
А струечка из пароотводного шланга в бачок бежит после прогрева нормально?
У меня блок вошь 7.9.7+, а протокол в БК и диагностике только 7.9.7, попробую ноутом глянуть еще раз. У тех машин что для сравнения смотрел, январи 7.2 стояли, без +, а такой протокол есть и в БК и в диагностике. может здесь засада.
А на счёт струйки в бачке, с 082-ым термосом она лупит всегда
У меня М73, бк определяется как Вошь797 соответственно. Показывает параметры адекватно
Тут уже сам БК, датчик на ЭБУ и сам ЭБУ остается.
Жаль только табличка до 100 градусов