Страница 2 из 8
Save414
KatsiK писал(а):

... На заднеприводной поворачиваешь на нейтралке.

не стоит проходить поворот на нейтралке... нужную скорость втыкаешь до поворота...
Meg
На счет зеркал я себе сделал так.
В салон повесил панорамное средних размеров и настроил так, что видно назад и вправо. Справа мертвая зона исчезла. Правое боковое зеркало нужно теперь только если от тратуара отъезжаешь, а сзади машина вид загораживает. В левое вставил сферический зеркальный элемент. Сначала было непривычно, но быстро привык. С учетом бокового зрения теперь и слева почти нет мертвой зоны.

А у кого слева зеркало обычное могу посоветовать прием.
Головой вертеть наверное не стоит. Если надо перестроиться в соседнюю полосу слева. Наклон к рулю со взглядом в зеркало.
Угол видимости резко увеличивается и мертвая зона исчезает. Но при этом ты видишь что происходит спереди.
kyzmyk
Господа, лучше не зеркала вешать панорамные, а голову поворачивать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Так будет безопаснее....
Meg
Это старый спор: надо вертеть головой или нет.
Пусть каждый решит для себя сам как ему удобнее.
Я делаю так как написал двумя постами ранее.
Да и на скорости 80 км/ч машина за ту секунду что водитель повернул голову проедет 20 метров без управления.
Если кто и вертит головой, то где-то пробегало, что надо не искать помеху, а убеждаться что ее нет.
не Шумахер
Я головой не верчу, у меня панорама.Причем переходит она с машины на машину-как талисман Very Happy
Жек
а я и верчу и наклоняюсь к зеркалу иногда Smile
Killer Speed
Жек писал(а):

поначалу тоже считал, что в правом ряду легче ездить - скорость меньше, никому не мешаешь. А вот не фига, заколебешься машины припаркованные объезжать, всякие остановки и прочую херь.

Ездить сложнее, зато очень быстро осваиваешься с перестроениями.

Главное - никаких резких движений. Старайся придерживаться ПДД. Кому надо - объедут, обгонят и т.д. А начиная суетиться можно наделать только глупостей. Ну например, заглох при трогании на светофоре. Сзади стали гудеть. Ты в панике ключ крутишь, а сцепление выжать забыл или с передачи не снял... Если завел, в торопях можно вместо первой врубить заднюю (актуально для 8/9-ок) и по газам прямиком в бампер гудящему Laughing
Когда паркуешься - тоже без резких движений и на минимальной скорости, музыку во время парковки тоже желательно выключать.
vitalik-b
Kuz'mich писал(а):

Когда паркуешься - тоже без резких движений и на минимальной скорости, музыку во время парковки тоже желательно выключать.

чтобы хруст ломающихся бамперов вОвремя услышать? Smile
vanilium
vitalik-b писал(а):

Kuz'mich писал(а):

Ха Ха Ха, Супер, 5 баллов!
Тихо-Тихо звезда шутить изволит! Bravo Bravo Bravo
distar
как говорил мой дед "спешка нужна только в трех случаях"
1 при ловле блох
2 при еб-е чужих жен
3 при поносе
поэтому:
1.главное по началу не спешить.......

2.уметь не просто смотреть, а еще и замечать
3. освоиться с самим авто, чтобы не отвлекаться от дороги на управление....... потом желательно начинать осваивать моменты который хуже всего получаются, как правило самое сложное, самое нужное....
NIGHTM@RE
Получил "права" в прошлом году. Законно езжу больше года. До этого ездил немного без удостоверения где нибудь около дачи. :)

Что могу сказать... За это непродолжительное время со мной произошло много всего. И угоняли машину (не мою, но я в то время на ней ездил и угнали от дома), и бился пару раз (1 раз въехали в жопу, 2 - сам зацепил бордюр на 3 кольце, там где вечный проклятыей ремонт: дело было в дождь, нервы, все жмутся ну и не расчитал, побоялся, что зацеплю Фольксваген), и в яму попадал нехилую, что диск погнул(удивительно, как шаровые ещё живы). Но я старался ни разу не отчаиваться. Людей, к счастью, не сбивал. :)

Из своего опыта могу много чего сказать, что тут уже было сказано. Но повторяться не очень хоцца Smile Да, лучше опасаться крайнего правого ряда на МКАДе: там носяцца больные ребята на убогих 9-10 с тонированными стёклами и надписями Стритрейсинг (к слову, я их просто ненавижу, желая им всяческих "благ" на дороге, потому что это реальные убийцы - стоит только раз проехаться по тому же мкаду и всё поймёшь).
Говорилось много про кручение головой. Лично я кручу Smile Иногда. Мне так удобнее. Думаю, уже привык. Пристёгиваться тоже надо. Чего греха таить, я этого не делаю практически. Sad Надо себя заставлять.
Так же как и всё, рекомендую ездить одному, хоть и страшно по началу. Лично я всегда к этому стремился и езжу довольно часто один - мне просто это больше нравится. Во-первых, больше сосредотачиваешься. Во-вторых, никто тебя не отвлекает и не советует (особенно любят это делать знакомые, которые тоже водят Smile)

Тут многие говорили, что ездили вечером, тренировались. Лично я не ездил так. Я сразу поехал в Москву (живу в ближайшем Подмосковье), сразу в центр, на мкад, куда угодно, но там, где движение. Просто, думаю, это зависит от человека: лично я не боялся никуда уезжать, а наоборот старался это делать как можно чаще. Есть люди, которые боятся. Тогда и не нужно никуда ездить - дороже себе будет.

Конечно, не стоит трепать себе нервы и обращать внимание на нервных. Но! Всё таки хочется сказать и о том, что если садишься за руль, то будь обязан быть внимательным и стараться свести просчёты до минимума. Я говорю о том, что если человеку не дано ездить, а он пытается, вытворяет на дороге непонятно что, то это потенциальный клиент либо психдиспансера, либо больницы. Выше головы не прыгнешь. А тем более, автомобиль - средство повышенной опастности. Поэтому прежде чем учиться, а тем более, садиться за руль, нужно хорошо подумать.

Буквы У вызывают двоякие мысли Smile Лично я этих ребят боюсь, как огня и объезжаю быстро-быстро Smile Потому что непонятно, что они могут выкинуть на этот раз. Поэтому для меня У действует как отпугивающий знак Smile Некоторых это бесит. Но вроде я себя к этому числу не отношу.

Но вообще главное в этом всём деле - не бояться и любить машину. Например, я обожаю ездить, обожаю стоять в пробках (смешно, правда?), люблю всё, что связано с машиной. Мне нравятся как они выглядят. Smile Это можно назвать последней стадией, но мне нравится наблюдать как машина выходит из-за поворта, как набирает скорость, как едит... Просто красиво Smile
В общем, тут дело такое... это надо любить, обажать, получать удовольствие, только тогда ты будешь водить на высоте.
Я отнюдь не хочу хвастаться, но все кто знает как я езжу, кто ездил со мной, все говорили, что совсем непохоже, что я "права" я получил только в том году. Что самое интересное, что в автошколу я пошёл только для того, чтобы сдать без проблем экзамен (у автошколы связи в гаи). Меня там не научили ничему, когда я ездил на учебке, я ездил так же как и остальные, а не жался справа, как ученики. То есть это всё к тому, что нужно ЛЮБИТЬ ездить. Была б моя воля - в гараже бы жил 8) Там тепло! :D

А ещё нужно не забывать про водительскую солидарность и уважение. Например, я не могу не уступить водиле, когда он посреди дороги стоит и поворачивает, а его никто не может пропустить. Ну, как это неправильно. Да и когда сделаешь доброе дело, то и на душе как то светло и легко. Smile Поэтому призываю новичков делать достойные поступки на дороге. И пусть вас не проспускают, вам хамят, всё равно делайте добрые дела! Smile
Но всё равно искренне ненавижу девятки-дестяки =) Ну вот не могу прям! Smile Больные они в 70 процентах на них... Sad что очень жаль...

Вот такие мысли... Если у кого есть вопросы, спрашивайте. 8)
Killer Speed
vanilium писал(а):

vitalik-b писал(а):

Kuz'mich писал(а):

Ха Ха Ха, Супер, 5 баллов!
Тихо-Тихо звезда шутить изволит! Bravo Bravo Bravo

Немного OFF...
На работе сотрудница купила восьмерку. И чего-то рассказывала про нее, вот у меня то и то стоит... и еще парктроник. Ну я думаю, дай посмотрю, что у нее за парктроник такой стоит на восьмерке. Интересно же... А у нее парктроник - как сзади удар услышала, значит хватит задом сдавать" Laughing Laughing Laughing
Mechanik
Вчера старый друг поехал получать номера, права только-только получил. Первый раз на первой машине. Поехал в 7-м утра, до этого вечером выпил стакан пива. Гаишники остановили, предложили дыхнуть, затем - пройти освидетельствование. Или - 15 тр и свободен. В итоге сторговались на двух. Развели как котенка, при том, что жизненного опыта у парня - отбавляй. Говорит - растерялся, руки тряслись... Уроды.
Еще - недавно мне инспектор разъяснил, почему меня все время останавливают. Тормозит в центре города, проверяет буквально все - документы, страховка, ТО, багажник, пассажиры. Выяснил, не употреблял ли я. После спрашивает, чего это я пристегнут. "У нас пристегиваются лохи или пьяные в ж., так что подозрительно ты выглядишь. Так тебя на каждом посту останавливать будут." И, заглянув в окошко, когда я почти тронулся - "Только не говори, что это тебе инспектор сказал". Теперь вынужденно привыкаю без ремней, и правда - с тех пор ни разу не тормознули. Хотя пристегнутым мне комфортней (не говоря о безопасности), тратить лишние 10-15 мин. на каждую поездку ради этого нет смысла.
От букв "У" теперь в основном неудобства - часто провоцирует соседей на различные маневры. Скоро под снос.
Из перечисленных в первом сообщении пунктов на данный момент доставляет неудобство только езда по незнакомым дорогам, хотя их стало значительно меньше - стараюсь ездить разными маршрутами.
Чем больше действий осуществляется на дороге рефлекторно, тем большее удовольствие от вождения. Хотя слушать и внимать, например, пассажирам, не удается. Слышу по ту сторону вселенной смех - потом расспрашиваю ))
SNV
Уж коли тут речь идет про начинающих водителей, есть такой вопрос.

Человек (не я, я учить буду) плохо чувствует габариты, особенно при движении задом и довольно резко стартует и останавливается, т.е. машина движется не плавно, а рывками.

Подскажите, может какие-то упражнения есть или где про них почитать можно.
Человек уже год как за рулем, а все равно такие глюки остались, похоже, что научили в свое время неправильно, а навыки так и закрепились и прогресса никакого.

Сам я не знаю как учить, мне никто не учил само пришло, поэтому в полной растерянности.

Заранее благодарен.
distar
так в чем проблема то?? в том, что движеться быстро? Так надо не давить газ в пол, при этом бросая сцепление..... как еще?
А габариты.... пускай сам выходит, смотрит, привыкает, чтобы знал примерно сколько осталось, я первое время на 99 жопу тоже пло чувствовал, так делал, даже щас иногда выхожу когда совсем в притык паркуюсь.
Chud
SNV писал(а):

Человек (не я, я учить буду) плохо чувствует габариты, особенно при движении задом и довольно резко стартует и останавливается, т.е. машина движется не плавно, а рывками.

Человек уже год как за рулем, а все равно такие глюки остались, похоже, что научили в свое время неправильно, а навыки так и закрепились и прогресса никакого.

Сам я не знаю как учить, мне никто не учил само пришло, поэтому в полной растерянности.

Заранее благодарен.

Попробуй поучить езде с вытянутым подсосом,тогда на газ давить не надо,может сконцентрироваться на педали сцепления,а там,глядишь,научится ее чувствовать.
SNV
Chud писал(а):

Попробуй поучить езде с вытянутым подсосом,тогда на газ давить не надо,может сконцентрироваться на педали сцепления,а там,глядишь,научится ее чувствовать.

Sad Sad Sad
инжектор
Chud
SNV писал(а):

Chud писал(а):

Sad Sad Sad
инжектор

Тады ой... Smile
Killer Speed
2 Mechanik По поводу ремней... Я всегда пристегнутый езжу. Останавливают редко. Может потому, что машина тонирована и гаишникам не видно пристегнут я или нет?
Antone
Chud писал(а):

SNV писал(а):

Chud писал(а):

Sad Sad Sad
инжектор

Тады ой... Smile

Учи трогаться без газа, 100 раз заглохнет на 101 тронется, инжектор сам поднимает обороты до 1000 даже под небольшой нагрузкой, главное чтобы не в горку, правда много заводок наверно вредны???
Ladi
SNV писал(а):

Заранее благодарен.

есть хорошая книга - начинающему водителю или учимся водить, кемп издал. Там написано очень дроходчивым языком, я после нее перестала дергать машину (за рулем с апреля 05 г).
а по поводу упражнений, мой личные опыт, по габаритам - выбираешь место и пусть паркуется задом сначало с права, потом слева и по прямой. 20-30 мин в день - максимум за неделю габариты чувствуешь.

Последний раз редактировалось: Ladi (05 Августа 2005 11:53), всего редактировалось 1 раз
Chud
Antone писал(а):

Chud писал(а):

SNV писал(а):

Chud писал(а):

Sad Sad Sad
инжектор

Тады ой... Smile

Учи трогаться без газа, 100 раз заглохнет на 101 тронется, инжектор сам поднимает обороты до 1000 даже под небольшой нагрузкой, главное чтобы не в горку, правда много заводок наверно вредны???

Как бы после такой езды кирдык мотору не наступил. Smile В принципе,можно и на инжекторе поднять обороты,надо трос дроссельной заслонки отрегулировать,чтобы на ХХ было 2000 и трогаться без газа.
Mechanik
Kuz'mich писал(а):

2 Mechanik По поводу ремней... Я всегда пристегнутый езжу. Останавливают редко. Может потому, что машина тонирована и гаишникам не видно пристегнут я или нет?

Тоже тонирован, на лобовом - полоска. глазастые черти))
Может потому, что Ростов...
2all
Когда постил тему, еще не приходилось ездить под дождем. С тех пор пару раз побывал под ливнем - очень напряжно. Причем первый раз совершенно забыл про обогрев заднего стекла, заставлял тряпкой пассажиров протирать )) Хотя и с ним - несколько полосок сзади, ничего почти не видно. Впереди видимость - 2-3 м., поток шел примерно 30 км/ч. Везде вода, ям не видно - погнул левый диск слегка.
Mechanik
SNV писал(а):

Человек (не я, я учить буду) плохо чувствует габариты, особенно при движении задом...

Можно на площадке за деньги повыполнять несколько дней стандартные упражнения - парковку, заезд в гараж, разворот. Снаружи кто-то может наблюдать, корректировать.
Alexsa91
Цитата:

В принципе,можно и на инжекторе поднять обороты,надо трос дроссельной заслонки отрегулировать,чтобы на ХХ было 2000 и трогаться без газа

не получится! попробуй с чуть нажатой педалью завести, увидиш.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ