В принципе,можно и на инжекторе поднять обороты,надо трос дроссельной заслонки отрегулировать,чтобы на ХХ было 2000 и трогаться без газа
2all
Когда постил тему, еще не приходилось ездить под дождем. С тех пор пару раз побывал под ливнем - очень напряжно. Причем первый раз совершенно забыл про обогрев заднего стекла, заставлял тряпкой пассажиров протирать )) Хотя и с ним - несколько полосок сзади, ничего почти не видно. Впереди видимость - 2-3 м., поток шел примерно 30 км/ч. Везде вода, ям не видно - погнул левый диск слегка.
Кстати, ещё один момент вспомнил, пока читал новые сообщения. Не нужно после первого месяца-двух-трёх думать, что я, дескать, хорошо вожу, габариты чувствую и теперь мне никто не страшен. Имхо, самая частая ошибка новичков, сам через это прошёл. Даже через 3 месяца, 4, 5 - ты всё равно "ученик", новичёк и нужно с этим смириться и учиться. Не нужно думать, что уже всему научился...
Кстати, не знаю как сейчас, но раньше я слышал, что у водителей существовало негласное правило: первый год новичёк ездит не более 70 кмч. Судите сами.
Сорри, линк не в тему. Я не совсем про это говорил. А по статье так можно понять, что все возрасты потенциально опасны. Наверно, это тоже правда.
Так носятся те новички, которые вместо тормоза жмут на газ, иногда проносит.
водить только начинаю - самостоятельный пробег в одиночку - с утра было 200 км, и еще медленно стартую со светофора. стою перед свтофором, сбоку трамвай, с зади - джип мерседес. за светофором - остановка трамвая. ну я трогаюсь, джип бибикает - я еду и разгоняюсь медленно - он рвет с места, протираеться между мной и трамваем, подъезжающим к остановке, обгоняет меня и сразу жмет на тормоз...- типа пещеходов пропустить - но нафига так резко? Хорошо что торомоза на своей семерке я делал сам - заменил колодки, диски, тормозные цилиндры...успел остановиться. но нафиг ему понадобилось это делать? тем более что выигрыша по времени он вообще не получил...
Неприятные ощущения были, когда педаль в пол жал перед джипом)
А летом то зачем двигателем? Летом можно и тормозами с выжатым сцеплением...
... Первая поездка была на дачу по минке в час пик.
. И потом, сама техника поворота..
и все это за два дня?
...
В автошколе - увы, не учат вождению в городе, а просто готовят к сдаче экзамена. 3-ю передачу инструктор разрешил включить тока на предпоследнем занятии. В итоге работа педалями, переключение скоростей (особенно вниз) - все это темный лес, пришлось потом учиться самому.
Какое кольцо для тебя самое сложное? Лично у меня жену до сих пор в ступор бросает на комбайне, если ей с Конной Армии надо на Селиванова повернуть.
В Ростове в ОТШ на первом же занятии - в город. И в самый поток. У меня жена занималась, так на площадку выехали только на 5 или 6 занятии. По городу инструктор по самым сложным маршрутам сразу гонять начинает. По кольцам, левым поворотам, там где все с превышением ездят, по пробкам, левые повороты в горку с второстепенной на главную и т.д. и т.п.