Страница 3 из 4
Surbet
Гоша_73 писал(а):

чет на плазме мерцания не заметил.

Плохо смотришь. Одень 3D очки.
Гоша_73 писал(а):

- в дешов телеках она краевая(тоесть по краям светодиоды а в центре преломляющая матрица. Т.е. в дешовых ЛЕД равномерности подсветки быть не может.

70 000 - дешевый? Все равномерно.
Гоша_73 писал(а):

это ключевое у менагеров, но если стоит на подставке заводской, кули толку, она сзади выпирает см 8-10

Какие 8-10?Smile 1.5 см., специально померил. На стенку вешать религия не позволяет видать Smile
Гоша_73 писал(а):

черного цвета просто нет на ЛЕД, он серый, и не надо обманывать себя.

Расскажи эту сказку кому-нибудь другому. Черный очень глубокий. Практически идеальный, подсветка то в этих местах выключается.
Гоша_73 писал(а):

с тепловыми показателями согласет, а энергопотребление и у плазмы регулируется в зависимости от цвета и подсветки в комнате.

Но один фиг оно намного, намного больше. Причем LED тоже регулируются.
Гоша_73 писал(а):

А у меня на плазме 600 Гц и поверь это влияет на картинку

После 100 герц не влияет абсолютно никак. У тебя просто глаз не увидитSmile
Гоша_73
vvv_sony писал(а):

Гоша_73 писал(а):

А у меня на плазме 600 Гц

Это совсем другие герцы. Они такие же маркетинговые, как и те 400Гц у самсунга. К "развёртке" они не имеют никакого отношения.

Я об этом "Технология 600Hz Sub-field Drive
Новые плазменные телевизоры VIERA с технологией 600 Гц (600Hz Sub-field Drive) обеспечивают необыкновенно ровную передачу движения. Распознавая подвижные объекты в кадре, технология 600Hz Sub-field Drive оптимизирует их отображение, добиваясь максимально чёткой и естественной передачи."
vvv_sony
Гоша_73, ещё раз - эти 600Гц чистый маркетинг. Нет там шести сотен никаких... Они 12 субполей умножают на 50 Гц, получают мифические 600Гц. К ста герцам ЖК они не имеют никакого отношения, у ЖК 100Гц - это когда между двумя размытыми кадрами (в следствии самой технологии жк) добавляются промежуточные интерполированные кадры.
У жк свой маркетинг в цифрах - 100Гц + подсветку они обзывают как 200Гц. если панель 200Гц, то они её обзывают как 400Гц... Кароч, рай для манагеров в магазинах и лоховатых покупателей.
Гоша_73
vvv_sony писал(а):

Гоша_73, ещё раз - эти 600Гц чистый маркетинг. Нет там шести сотен никаких... Они 12 субполей умножают на 50 Гц, получают мифические 600Гц. К ста герцам ЖК они не имеют никакого отношения, у ЖК 100Гц - это когда между двумя размытыми кадрами (в следствии самой технологии жк) добавляются промежуточные интерполированные кадры.
У жк свой маркетинг в цифрах - 100Гц + подсветку они обзывают как 200Гц. если панель 200Гц, то они её обзывают как 400Гц... Кароч, рай для манагеров в магазинах и лоховатых покупателей.

Ну вы правы
Moggucci
вообще вы мне мозг вынесли

если плазма такая плохая, почему ее до сих производят?
с другой стороны жк - более современная технология и лучше брать ее

если 6 лет назад на бюджетный жк моник без слез взглянуть было невозможно, то сейчас бюджетные жкшки очень приятны! Good

хз, может поступиться размером и приобрести 46" жк? но размер имеет значение и как параметр приоритетен для меня.

все дело в том, что бюджет ограничен, ~35 круб
тест-пилот
ая взял ЖК 55" Самсунг, 5й серии, 100Гц, без №д, юзаю год, доволен, до этого каждый год телики менял, н аэтом остановился - он самый лутший.
Moggucci
тест-пилот
сикока такое, больше 100 штук?
vvv_sony
тест-пилот писал(а):

ая взял ЖК 55" Самсунг, серии

Поподробней пжалста, чё за 5-я серия у гнусмаса такой диагонали, я таких не помню.
Surbet
Moggucci писал(а):

Дешево при большей диагонали.
Moggucci писал(а):

приобрести 46" жк?

Moggucci писал(а):

бюджет ограничен, ~35 круб

Мне кажется, хорошее не впишется.
vvv_sony
Moggucci писал(а):

Да кто сказал, что плазма плохая? Бабки у подъезда?

Скажем так - если нужен эксель на телеке (в смысле использовать как монитор), то лучше ЖК. Если смотреть исключительно мультики, тоже ЖК. Для плэйстейшн всё ж предпочтительней ЖК, но тут уже не столь критично.
Для КИНО только плазма.
В твой бюджет влезает полтинник фуллка плазма. Ну или 46" жк.
Surbet
vvv_sony писал(а):

Для КИНО только плазма.

С какой радости? Smile Чем лучше? 3D - хуже (нет поляризационного варианта без мерцания), ультрафиолетовое излучение от плазмы есть, энергии жрет в разы больше, яркость со временем резко снижается, из-за послесвечения фосфорного люминофора инертное изображение, пиксели мрут гораздо быстрее, чем на ЖК, весят дофига, обычно еще и подвывают вентиляторами (привет большому энергопотреблению), дофига бликов засчет того что стекло - да рядом с плазмой бриться можно, смотря в нее gpn
vvv_sony
Surbet писал(а):

С какой радости? Чем лучше? 3D - хуже (нет поляризационного варианта без мерцания), ультрафиолетовое излучение от плазмы есть, энергии жрет в разы больше, яркость со временем резко снижается, из-за послесвечения фосфорного люминофора инертное изображение, пиксели мрут гораздо быстрее, чем на ЖК, весят дофига, обычно еще и подвывают вентиляторами (привет большому энергопотреблению), дофига бликов засчет того что стекло - да рядом с плазмой бриться можно, смотря в нее

Bravo Слушай, твой отзыв по плазмам таки переплюнул старый баянистый анекдот:
Цитата:

Встречаются два еврея. - Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где ты их слушал? - Мне Мойша напел.

Surbet, ты вообще хоть одну плазму видел?

Давай по порядку разбирать твой бред.

3D. Автору фуллАшДи не нужен, не то, что 3D
Moggucci писал(а):

качать влом, выбираю разрешение 480 линий. Т.е. вообще говоря до фулхд пофиг

Кроме того, все технологии телевизионного 3д сейчас несовершенны - или мерцают, или в два раза падает разрешение. Да и то, что ты хочешь - не лезет в бюджет.

ультрафиолетовое излучение - не слышал, ни разу не видел, перед телеком не загорел. Не пугай народ сказками.

энергии жрет в разы больше - это прям всемирный заговор против плазмы. Покупатель думает, что надо тянуть отдельную проводку до щитка. По факту разница в счётах за электричество при активной эксплуатации не превышает 15 рублей в месяц. Для кого это непосильная ноша - бегом за ЖК.

яркость со временем резко снижается - со временем чёта там снижается и у жк, и у плазмы. Со временем и динозавры вымерли. Срок службы современной панели колоссальный, но если хочешь телек оставить как наследство внукам, то на самом деле срок службы плазмы больше.

инертное изображение - с ЖК ничё не перепутал? Динамику ЖК так и не научились показывать, плазма первого поколения затёртого года динамику показывала на отлично.

пиксели мрут гораздо быстрее - офигенный аргумент. По факту вымысел.

весят дофига - вот тут я согласен. Спору нет. Если надо регулярно телек таскать - только ЖК.

подвывают вентиляторами - нет там никаких вентиляторов. Если в какой-то избранной модели они и есть, то их не слышно. У меня их точно нету.

дофига бликов засчет того что стекло - прям бюджетные ЖК все матовые... Тут смотреть надо на определённые модели.

Я не против ЖК, некоторые модели очень даже ничего. Некоторым просто нравится именно картинка на ЖК. Как бы о вкусах не спорят. Только не надо вводить людей в заблуждение сказками, что ты привёл. Бюджет у автора не позволяет взять чёнть топовое ЖК, только из которых и есть что выбрать.
тест-пилот
vvv_sony писал(а):

тест-пилот писал(а):

ая взял ЖК 55" Самсунг, серии

Поподробней пжалста, чё за 5-я серия у гнусмаса такой диагонали, я таких не помню.

а может 6й.
80 он щас стоит.рублей.

брал без 3 Д, 100 Гц. - оптимальный вариант.
нафик всякие там ЖК или Плазмы.
Вся сила в ЛЕД.
vvv_sony
тест-пилот писал(а):

Вся сила в ЛЕД.

ЛЕД это и есть ЖК.
тест-пилот
vvv_sony
тест-пилот писал(а):

нет

Ты LED и OLED не путаешь?
Гоша_73
vvv_sony писал(а):

тест-пилот писал(а):

Вся сила в ЛЕД.

ЛЕД это и есть ЖК.

Блин в тему не заходил день, а тема все жива.
Я за бюджетную плазму, чем за бюджетный ЖК, тем более бюдж говно-LED. При чем выбирал под свои нужды - TV, спутник, кино с BD и ПК. Игры играю на ЖК мониторе.
T
Энергию жрет? Яркость снижается? Охеренная динамика ЖК? Пиксели мрут? - поржал. Особенно над весом и вентиляторы гудят.

Из замеченных минусов моей плазмы: пальцы ребенка остаются на рамки вокруг экрана, установка по инструкции от стены 7 см минимум, меню не понравилось, пульт большой но удобный(кнопли для DVD использую для управления диммером электронным pst ).
Блики на стекле когда выключен только прикольно, ребенок подходит и зарядку делает, жена причесывалась раза 2. Включил и какие блики, о чем вы? В солнечной комнате не заметил.
Остаточного свечения пока незамечал. И то какаято функция есть по этому поводу.
Гоша_73
тест-пилот писал(а):

нет

Чет ты попутал
BlackCat
тест-пилот писал(а):

Вся сила в ЛЕД.

Так называемые LED это LCD (т.е. ЖК по-русски) с подсветкой на светодиодах.

тест-пилот писал(а):

брал без 3 Д, 100 Гц. - оптимальный вариант.

Это как? Все что выше 5-ой серии у Самсунга уже идет с 3D по дефолту. Отличия 6-й серии от 5-ой, как раз в наличии 3D и возможности бродить по инету.
BlackCat
vvv_sony писал(а):

Твоя теоретическая цифра 2,4 для перехода от одного оттенка серого к другому вообще ни о чём (т.н. Gray-to-Gray time). Реальное время полного отклика пикселя горааааздо больше.

Здрасьте, приехали. Как раз g2g и является самым затратным с точки зрения времени переходом для кристала. Переход b2w и w2b происходит гораздо быстрее.Раньше, когда ЖК матрицы были относительно медленными, в спецификациях писали b2w переход, типа время отклика 15 мс, а в реле на полутонах получалось 40-50 мс. Т.ч. g2g (более честная характеристика) 2 мс, это очень достойно. Переход с белого на черный будет быстрее.
Moggucci
ребят, кто жк нахваливает, вы учитываете бюджет? ведь в этом бюджете будет самая дешевая матрица. точно все хоокей будет?

друг год назад купил по акции жк телек, то ли 32", то ли 42", типа по акции за какие-то смешные деньги, ну пусть за 15 тыс.р. ну и типа всех наипал. включаешь с компа фильмы типа аватара Very Happy - все ок, включаешь эфирное тв - песдец товарищи, смотреть вообще невозможно, бурая грязь на экране, в 1000 раз хуже самого задрипанного кинескопного фуная

поэтому нужно учесть, что жк будет не за 80, а за 35 тыс.р. и будет ли он по картинке лучше плазмы за эти же деньги?
Surbet
Moggucci
Про эфирное лучше забудьSmile Либо спутник, либо, на крайний случай кабель. В твой бюджет впишется хороший 42 дюймовый телевизор, про плазу не могу сказать.
тест-пилот
О, вспомнил, у меня модель С6000.

такой вот. щас он 68 тыщ стоит всего!

мне безумно нравится.

хорошо, пусть ЖК и ЛЕД одна малина, тогда почему в каталогах разные подразделы?
BlackCat
тест-пилот писал(а):

хорошо, пусть ЖК и ЛЕД одна малина, тогда почему в каталогах разные подразделы?

Маркетинг. Типа по звучанию похоже на OLED (Organic Light Emission Diodes), что бы народ велся. На самом деле OLED телевизор 15" стоит примерно 2500-3000$. Больших диагоналей пока нет, по крайней мере я ничего о них не слышал.

LED подсветка имеет смысл, когда подсветка ввиде матрицы из светодиодов, а не краевая. Тогда у нее есть преимущества ввиде равномерной засветки, возможность отключения отдельных участков для получения реального черного цвета и т.д. Если подсветка краевая, то лучше с обычными лампами.
BlackCat
Moggucci писал(а):

друг год назад купил по акции жк телек, то ли 32", то ли 42", типа по акции за какие-то смешные деньги, ну пусть за 15 тыс.р. ну и типа всех наипал. включаешь с компа фильмы типа аватара - все ок, включаешь эфирное тв - песдец товарищи, смотреть вообще невозможно, бурая грязь на экране, в 1000 раз хуже самого задрипанного кинескопного фуная

У меня Samsung LA40D551 c матрицей SQ02 (Samsung SPVA). Покупал я его за примерно US550$. Эфирное (точнее кабельное) телевидение, как цифру так и аналог) показывает хорошо. Но на большой диагонали >40" эфирное ТВ будет плохо выглядеть не из-за особенностей технологии ЖК или плазма, а из-за большой диагонали с высоким разрешением. Т.ч. если стоит задача смотреть эфирные каналы на большой диагонали, то наверное твой выбор плазма (LCD просто не бывает сейчас с требуемой диагональю не Full HD), причем не Full HD. Она будет сглаживать огрехи эфирного сигнала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ