Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
На турбе смотря как ездить.
Катали меня на 200 сильной небольшой турбинке на полторахе 16клапанной, с 1.5 тыщ ехала лучше стока. В бой рвалась уже на 2000 и сдувалась уже к 5. Но как она валила с 3 до 4.5 это звиздец.
Потом чувак поднял давляк и начались дэфы
maclein
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):maclein писал(а):Kirill111 писал(а):Наддув то да, но ресурс как у стока будет наврядли
ресурс зависит от фильтрации воздуха, масла и настройки если эти 3 составляющие будут учтены хотяб на 90%, то ресурс будет такой-же как у стока........
Ресурс как у стока возможен тока у стока, а не при трехкратном превышении мощности исходной, будь оно хоть десять раз настроено и продумано. Некоторые стоки по 200-300 выхаживают, в случае турбы это нереально, как минимум температурный режим другой совершенно, ну и плюс плановые замены турбы раз в 50-80 тык, сцепление раз в 10-15 тык и т.д. и т.п.
опять спорить буим? есть статистика? при таком раскладе как ты описал это гонсчеки сракеры....... при нормальной эксплуатации всё живёт довольно долго.
я не спорю что ресурс уменьшится но не кретично.....
замена нагнетателя, есть такое опеть-же он мрёт от маслоголодания, и если следить за маслом то ходят и 200тык
про сцепу не надо, что раз в 10 тык замена, парнишка проехал уже 60 тык на люке с турпой, всё живёт
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Да я не против как бы, пусть делает турбо с ресурсом как у стока, я тока порадуюсь
maclein
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Да я не против как бы, пусть делает турбо с ресурсом как у стока, я тока порадуюсь
я предложил поставить на сток мотор приводной компрессор, чтоб нагнетал там 0.4-0.6б
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
maclein писал(а):Kirill111 писал(а):Да я не против как бы, пусть делает турбо с ресурсом как у стока, я тока порадуюсь
я предложил поставить на сток мотор приводной компрессор, чтоб нагнетал там 0.4-0.6б
Не переделывая низ?
maclein
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):maclein писал(а):Kirill111 писал(а):Да я не против как бы, пусть делает турбо с ресурсом как у стока, я тока порадуюсь
Не переделывая низ?
вообще не чё не делая, замена тока форсунок на более производительные ну и настройка ........
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Столько можно только в 8 клапанный и 1.6 16 клапанный дуть.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я промолчу
сайгон
На форуме 14 лет
limuzin писал(а):ну вот мои правильные требования например хочу 160 сил момент не ниже170нм что бы крутить не выше 7200 ехала с 3000 и до отсечки.хх ровный 900об.Выхлоп тихий.Ресурс как у стока .СКОКА СТОИТЬ БУДЕТ?
То что ты описал подходит к 2л мотору от Хонда, например. Только учти что там ВТЭк.
Увеличение объема, это твой путь. Причем радикально. Ехать с 3000мин-1 до 6000 и 7200 уже отсечка. Где то так.
С ув. Сайгон
Levsha621
На форуме 13 лет
сайгон писал(а):Levsha621 писал(а):наведите на раздумья. как правильно раситать подъем и фазу валов, которое нужны конкретно, а то покупать "которые продают" не охота
А какие твои правильные требования? Конкретно
С ув. Сайгон
Да я в том смысле, что сначала хочу понять сам процесс работы, что конкретно на что влияет, тогда уже выбирать то что нужно под свои запросы.Зная как и что там происходит меньше вопросов будет и круг выбора явно уменьшится
Последний раз редактировалось: Levsha621 (23 Ноября 2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ха-ха
Adelko
На форуме 16 лет
Вобще конечно было бы прикольно если б была программулина которая выводит тебе кривую момента/мощности в зависимости от настраивых параметров: валы, ресивер, низ. ) как с кпп короче
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Adelko
У тебя память короткая. Такая прога есть. И даже здесь. И даже с помощью нее все уже считали.
Adelko
На форуме 16 лет
эээ ? согласен на короткую память: дай ссылку
сайгон
На форуме 14 лет
Levsha621 писал(а):сайгон писал(а):Levsha621 писал(а):наведите на раздумья. как правильно раситать подъем и фазу валов, которое нужны конкретно, а то покупать "которые продают" не охота
А какие твои правильные требования? Конкретно
С ув. Сайгон
Да я в том смысле, что сначала хочу понять сам процесс работы, что конкретно на что влияет, тогда уже выбирать то что нужно под свои запросы.Зная как и что там происходит меньше вопросов будет и круг выбора явно уменьшится
Добавь к всему сказанному один критерий при выборе- полнобазность валов и выбор совсем упроститься.
Учитывая твои требования по широте диапазона оборотов, вопрос: почему с 3000 и до 7000? Зачем это надо?
С ув. Сайгон
kozzy
На форуме 17 лет
Engine Analyzer Pro 3.3
Эта?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Эта. Только там 70% параметров неизвестна.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Только там 70% параметров неизвестна
Ну фи. Так неинтересно.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Adelko писал(а):Ну фи. Так неинтересно.
У тебя есть все шансы их вычислить или определить опытным путем
Adelko
На форуме 16 лет
limuzin
На форуме 13 лет
кто бы мне подсчитал и сказал-парень тебе надо такой то шатун,такой то поршень,распред динамика №---.... ,рессивер ......., Вот это грамотный подходец
сайгон
На форуме 14 лет
limuzin писал(а):кто бы мне подсчитал и сказал-парень тебе надо такой то шатун,такой то поршень,распред динамика №---.... ,рессивер ......., Вот это грамотный подходец
Это так смогут сказать только продавцы Желтого железа
maclein
На форуме 18 лет
limuzin писал(а):кто бы мне подсчитал и сказал-парень тебе надо такой то шатун,такой то поршень,распред динамика №---.... ,рессивер ......., Вот это грамотный подходец
тут те такое никогда не скажут, потому что, ты пойдёшь купишь поставишь покатешь и те не понравится скажешь что тя на ипа ли и все неучи, до того что ты хочешь получить каждый доходит сам ....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ