Сегодня, около 12 часов дня ехал по рабочим делам. Двигаюсь со стороны Даниловского монастыря по Варшавке в область. Скорость потока - почти никакая. Решил развернуться и выйти на набережную. Не доезжая стадиона "Труд" есть разрыв в двойной сплошной. В общем, подъезжаю к этому разрыву, упираюсь в длинный хвост, желающих развернуться, и дождавшись удобного момента, начинаю маневр. Но, закончить его я не успел... Меня и еще троих, тоже чуть-чуть не доехавших до разрыва, "приняли" гайцы. С одной стороны - это всего лишь разворот чере двойную, а с другой - понимаю, что гаевня пришьет мне встречку. Останавливаюсь, отдаю документы... Просит пройти в патрульную машину. Снимаю панельку магнитолы, беру портфель, закрываю машину и направляюсь к гаям. Сев в их машину, выслушиваю пространную речь гайца о том, как нехорошо я поступил и что мне "светит" дальше. Пытаюсь понять в какую сторону он гнет и начинаю намекать на полюбовное разрешение сложной ситуации. Гай - ни в какую. Намекаю дальше... Он просит у напарника бланки времянок. Почти напрямую спрашиваю, мол, сколько? Он, отшучиваясь, говорит: -Миллион! Говорю, что миллионеры на 15-х не ездят и соответственно, столько дать не могу. Он, уже занеся ручку над приговором... с непонятным выражением лица, спрашивает: -А зачем Вы портфель взяли с собой? Отвечаю, мол, если бы оставил в машине, он мог бы "сделать ноги" вместе с каким-нибудь барсеточником. Все еще странно глядя на меня, гаец спрашивает: -А что у Вас в портфеле. Говорю, что документы. Просит открыть и показать. Вроде бы, можно было и послать его, но тогда ситуация с "правами" может окончательно перейти в другую плоскость. В общем, кроя (в уме) последними словами этого любознательного перца, открываю портфель. Глазам мента предстают непонятные футляры, файлы с документами и несколько пачек денег.
Тут происходит и вовсе странное... Гаец несколько раз подряд повторяет одну и ту же фразу: -Ну как с Вами поступить? А потом сам же отвечает на свой вопрос: -А вот как... Придется оплатить штраф. Я, понимая к чему он клонит, опять открываю портфель и уже собираясь отсчитать требуемое, слышу: -Нет, нет! Что Вы?! Через Сбербанк! 100 рублей!!!
Я, окончательно охренев от такого оборота, закрываю портфель, расписываюсь в его бумажке, получаю копию и забрав права и СТС, удаляюсь.
Через полчаса у меня, наконец-то, "доходят руки" прочитать написанное гайцом. И что же я вижу... Оказывается, я не уступил пешеходу на пешеходном переходе, за что с меня полагается слупить 100 рублей. И нарушение мое имело место быть на пр-те Андропова.
Хер знает что. Единственная версия, родившаяся в моей голове, сводится к тому, что гай испугался подставы со стороны соответствующего подразделения его же ведомства.