Страница 2 из 2
Vlad B
Водка паленка однозначно. Палево ингушское.
Bird64
Поршеньковский писал(а):

Я другое понять не могу. Захожу прошлой зимой в гараж и вижу на полке стоит литровая пластиковая бутылка дистиллированной воды


не было ядер кристализации и полный покой жидкости - вода не замерзла. встряхнул - стабильное состояние закончилось - вода превратилась в лед (кристаллизовалась).еще в детстве так прикалывались
OLEG_074
не замерзает вотка при -25, густеет, но не замерзает
Bird64
OLEG_074 писал(а):

не замерзает вотка при -25, густеет, но не замерзает


а да, про сабж темы забыл: подтверждаю, нормальная водка при -25 не замерзает - проверенно давно опытным путем Smile
OLEG_074
у ТС либо холодильник из гос.резерва 63 либо вотка паленая.
З.Ы. полюбэ вотка паленка
Wanderlust
Цитата:

Я другое понять не могу. Захожу прошлой зимой в гараж и вижу на полке стоит литровая пластиковая бутылка дистиллированной воды. А вода в ней не замерзла. На термометре -18(на улице -24).


Глубокое переохлаждение. Получилось что небыло точек кристаллизации. Подобный эффект достижим и для перегрева - тогда при сотрясении вода моментально вскипает.

Я по таблице смотрел - 40% объёма этилового спирта вроде при -25*.
Поршеньковский
Bird64
Wanderlust
Я только не понял. Это характерно для любой воды, или только дистиллированной? Потому, что простая вода стояла колом в напрягшихся канистрах
kotmu
В армиикогда служил было выдвинуто: если воТку заморозить и разморозить и забухать - перегара не будет... наковыряли разной пузыря 3-4... на улице ниже -40... разлили в банки и в снег. Через час замерзло... потом разморозили - запаха нет... бухнули - ни в одном глазу... запортили продукт... hehe
MINOGUS

видео в тему
Серго К.
Тема - баян дремучий... pst

Разобрали уже давно всё здесь!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=239224

Серго К. писал(а):

ИТАК!!!

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!



ЗАМЁРЗЛА!

Subzero
Це вот, (с)перто из инета:

Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.

2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3

Т.е. нормальная вотка мерзнет при - 29 -30 по цельсию.
Wanderlust
Для глубокого переохлаждения нужно отсутствие точек напряжённости в которых начнётся кристаллизация. Вода с примесями солей и при повышенном давлении имеет более низкую температуру замерзания.

% массовый и % объёмный - различаются; обычно водка 40% об.
Bird64
Поршеньковский писал(а):

Bird64

Wanderlust

Я только не понял. Это характерно для любой воды, или только дистиллированной? Потому, что простая вода стояла колом в напрягшихся канистрах


в домашних условиях - для дистиллированнной только, ибо
Wanderlust писал(а):

Для глубокого переохлаждения нужно отсутствие точек напряжённости в которых начнётся кристаллизация.


Wanderlust писал(а):

Вода с примесями солей и при повышенном давлении имеет более низкую температуру замерзания.


ну с водой, а именно переход "лед-вода" и наоборот вообще все сложно, слишком интересное поведение у воды в этой точке
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы