Будет много фоток, порядка двух сотен. Меньше никак – и так не покажу уйму интересного. Помню лет 15 (мож больше) назад один мужик грит мне – вот у тебя есть все альбомы битлов, запиши мне на кассетку самых лучших песен. Тогда я ему ничё писать не стал, потому как это невозможно – чтоб лучшее из такого количества… так и тут – ну не показать эту красотищу двадцатью фотками.
Итак. В этот Новый год мы с подругой очередной раз счастливо избежали всяческих медвепутов, оливье-и-селёдка-под-шубой-кудабы-ты-ни-зашёл, а так же массовых запоев до десятых чисел января. Вернее как - запои мож и были, но это всё было в высшей степени культурно, под бутылочку какого-нибудь отменного тосканского, а впрочем не обязательно именно тосканского, и не обязательно отменного – в тех краях плохое вино не сыщешь, подделывать наверняка дороже.
Был куплен тур «Италия – Франция». Именно готовый тур, комбинированный, сам ничё не делал, пришёл в контору, отсыпал денех. Тем, кто будет говорить, мол, лучше самому всё спланировать, забронировать, сделать так, как хочешь, хочу сразу сказать – вот нифига так не лучше, все споры потом, аргументов у меня куча.
Маршрут следующий: Вылет в Римини, далее Верона – Милан – Канны – Авиньон (+Пон-дю-Гар) – Ницца – Монако – Пиза – Флоренция – Римини, вылет в Москву. Между Миланом и Каннами ещё и Венеция, но я там был в том году, поэтому для нас просто был свободный день в Милане.
31 декабря, вылет чёт около 8 утра, лететь 3 с копейками, вобщем в 9:30 утра по местному были уже в Италии (разница с этого года уже три часа). Далее весь маршрут на комфортабельном автобусе.
Верона. Чисто ознакомительная прогулка, потому как вечером вся группа должна быть уже в Милане, праздновать Новый Год. Ну мы то начали уже с утра…
Отличный городок. Мне он сразу понравился. Узкие улочки, уютные домики, все чисто, красиво, всякие статуи, туристов много – такое чувство, что все те, кто не вместился во Флоренцию (о которой в самом конце) прибыли сюда. На древнеримские постройки всем плевать – все хотят потереть за грудь Джульетту:
Открываем Википедию:
Цитата: В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.
Вобщем если персонажи и вымышленные, то культовые места тем более. Но все стены в тех местах исписаны всякими посланиями и признаниями от «Заек» и «Пупсиков» на всех языках мира, всё обвешено замочками, на сувенирах и магнитиках одни сердечки, аж тошно.
Ближе к вечеру прибываем в Милан. Считай вторая, северная столица страны, и первая финансовая. Быстро оббежали самый центр, он не большой (за качество всех фоток, ну там… горизонт, баланс и пр. – сами понимаете – древняя техника, да ещё и в нетрезвых руках…)
Галерея Виктора Эмманиуила (типа нашего ГУМа):
Всё ест-но чисто, красиво, подсвечено, ездят трамвайчики, их очень много, ездят даже по центральной площади Дуомо напротив собора. Народ гуляет, никто не пьёт.
Все уже были хорошие, но НГ по Москве ещё встретили на ногах. По Миланскому я уже не мог, завалился спать.