Страница 2 из 5
Михан831
Для города буду Йокогаму ад08 искать. Думаю в дождь получше 888 будет. Кстати, никто на 888 протектор не нарезал?
Trucker
Михан831 писал(а):

Для города буду Йокогаму ад08 искать. Думаю в дождь получше 888 будет. Кстати, никто на 888 протектор не нарезал?

йока в дождь хуже тойо,
стираеться тоже намного быстрее...
если тойо я с натяжкой могу назвать гражданкой, то А048 это псевдослик...

а так че ее искать в интернет магазине в том году за 5500 покупали...
Михан831
Я не про а048, а про ад08, она более граждаская. Искать буду по городу т.к. так мне будет дешевле. В крайнем случае по инету закажу.
Г.у.М.а
щас глянул, цена на эту йоку ад facepalm
Михан831
Г.у.М.а писал(а):

щас глянул, цена на эту йоку ад facepalm

ад08
Г.у.М.а
Михан831 писал(а):

ад08

6 рубасов за балон, многовато nea
а че никто про параду еще не сказал, норм или нет?
Serg_x
Про федерал

Цитата:

Теперь что касается самих шин. На летние асфальтовые спринты я ездил на 3-х видах шин размерности 195/50R15. В порядке хронологии: Тoyo R888 (treadwear 100, цена на момент покупки 5400руб), Yokohama AD08 (treadwear 180, цена на момент покупки 5200руб), Federal 595RS-R (treadwear 140, цена на момент покупки 3400руб).

На Тoyo R888 я проехал 9 трек дней в 2009 году. С учетом замен 2 равномерно стерлись до корда, а еще 2 хватит на 1-2 сухих трек дня. Прогретая держит до последнего и очень хорошо. Срыв происходил плавно и прогнозируемо. Это, конечно, все по-сухому. Мокрый асфальт не очень любит, особенно частично стертая. Хотя потоп на МКАДе выдержала. Боковина жесткая. В итоге моя оценка управляемости сухо/мокро – 5/4-. Очень хорошая шина. Отрицательным моментом этой шины является то, что ее часто относят к «полусликам», и обутые в нее машины получают гандикап или перевод в класс выше. Лучшее время в Лидере 1,05,045. Мне с моим «овощным» мотором соревноваться с OPC, MPS или ST было неохота и я начал искать хорошую «дорожную» шину.

Поиски привели к Yokohama AD08. Цена чуть ниже Тoyo R888, положительные отзывы и бренд сделали свое дело. Весной 2010 года я стал счастливым обладателем 4-х новеньких шин. Красивый и необычный рисунок очень понравился. Проехал на ней 7 трек дней. С учетом замен 1 износилась на 60%, 1 расслоилась (фото 1-2), 2 условно целые и сейчас стоят на задней оси. Прогретая держит хорошо. На сухом асфальте срыв происходил резко, но управляемо. Перед мокрым асфальтом тоже не пасует, хотя было мало возможностей испытать. Боковина мягкая. В итоге моя оценка управляемости сухо/мокро – 4+/4+. Лучшее время в Лидере 1,04,843. Хорошая шина. Слишком завышенная цена за бренд и факт расслоения меня не удовлетворяли и опять направили на поиски.

Поиски закончились довольно быстро. Подсмотрев за тем кто и на чем ездит, решился на Federal 595RS-R. В соответствии с предлагаемой схемой замены, купил 4 шины на переднюю ось. Проехал на ней 11 трек дней. С учетом замен 2 выкинул, 2 сейчас стоят на передней оси и хватит на сухих 3-4 трек дня. Износ равномерный (фото 3-4). Прогретая держит хорошо. На сухом асфальте срыв происходил плавно и прогнозируемо. Перед мокрым асфальтом тоже не пасует, хотя тоже было мало возможностей испытать. Боковина жесткая. В итоге моя оценка управляемости сухо/мокро – 4+/4+. Лучшее время в Лидере 1,03,368 и Мячково 2,09,7XX. Хорошая шина, на уровне Yokohama AD08 или чуть-чуть меньше. По-моему мнению оптимальна по соотношению цена/качество для «дорожных» шин. На ней буду и в 2011 году.

Если уж говорить про 2011 год, то мой однозначный выбор это Federal 595RS-R. Дотру те что есть и куплю еще 4 шины. В Мячково на перед поставлю и дотру 888, а если будут деньги то возьму на пробу 2 Yokohama A048 (treadwear 60).

http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/afrovsa/journal/288230376151893883/#post

И вот еще
http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_vi/murrrzick/journal/4062246863888403798/
Думаю можно брать supercool

Последний раз редактировалось: Serg_x (19 Января 2012 16:59), всего редактировалось 1 раз
Andrew White
Нашел фотку из ссылок Сержа.

Помните я говорил про то, что от большого кастора рулевая тяга цепляет за кузов. Вот фото. У меня точно так же стало от пиленых сабель.

Размер большой

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/29a/b91/88cdd01382bb5ee8-large.jpg
AxL
Сдаю с понедельника машину в кузовной ремонт от росгосТРАХа, поэтому теперь буду юзать только такую резину

...и это если что, на сухую держит оооочень хорошо. да и на мокрую аквапланирование нормальное... сорри за оффтоп Smile

Последний раз редактировалось: AxL (19 Января 2012 16:25), всего редактировалось 1 раз
karter
webmines писал(а):

serg26
куяссе "вполне"))) по мокрому вообще шикарно держат... аквапланирование мне на них поймать не удалось даже на скорости 100 в луже глубиной выше туманок... а вот на другой резине в этой же луже на другой машине мы в тот же день поймали забор hehe

подтверждаю, по воде едет отменно я как то в ливень закусился с 8кой запыженной как раз с полигона ехала вся в номерах стартовых, на прямой уходила но на поворотах я ее очень хорошо нагонял за счет держака, но нужно осторожнее на торможении при торможении юзом - всплывает сразу (пока колесо крутится - держит, как перестает- плывет)
посуху мне тоже нравится очень предсказуемая но ненавидит даже мелкий песочек на асфальте, в песке закапывается насмерть
в занос пустить трудно (у меня 205/50) но если что ловится очень быстро и легко
мягкая, ямы держит плохо - вылезают мелкие грыжи
я доволен полностью (еще бы удары держала стойко)
kozzy
Serg_x
картинку в более раннем посту поправь
а то по твоим же ссылкам внимание обращают на гигантскую разницу
Цитата:

595ss выглядит так www.federaltire.com/ru/ht…=motosports&pdline=3&ID=1
595rs-r так www.federaltire.com/ru/ht…motosports&pdline=3&ID=3#

По сабжу этим летом буду катать ёку AVS Sport V102
Serg_x
kozzy
Да, ты прав! Я именно RS-S имел ввиду, сейчас поправлю.
DAVID 2110
ALEKZ96
Hankook Ventus R-S2 Z212
Trucker
Парада говоряд редкостное ГГГГ........
#МиХа#
Trucker писал(а):

Парада говоряд редкостное ГГГГ........

хз, ездил два сезона, держак отменный в городе, на сухую и по мокрому, лужи большие на нереальной скорости проезжал как по сухому асфальту, шумная правда ооочень.. и боковина мягкая
usv
#МиХа# писал(а):

хз, ездил два сезона, держак отменный в городе, на сухую и по мокрому, лужи большие на нереальной скорости проезжал как по сухому асфальту, шумная правда ооочень.. и боковина мягкая

У S-Drive крепкая боковина - 2 кованных диска погнул, а резине хоть бы хны. Странно... Фишка Ёки - крепкая боковина и защитный бортик.
#МиХа#
ну вот на avs ездил-ништяк боковина, несколько ниxеровых ям выдержала, а на параде 3 грыжи за сезон facepalm
Ultimateuse
Попробовал KUMHO Ecsta SPT KU31. Для повседневного сракинга самое оно. Цепкая, не визжит.

Последний раз редактировалось: Ultimateuse (18 Февраля 2014 20:31), всего редактировалось 1 раз
_08_brOther
Serg_x писал(а):

Я хочу весной взять комлект Федерал 595 RS-R. Читал бортовик одного кольцевика, он их очень нахваливал.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1623242&hid=90490

цена Yeah поиск выдал цену в 6-7 р за балон...
УЛЬТЕМАТЕУС Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: _08_brOther (20 Января 2012 18:13), всего редактировалось 1 раз
Un-real
я вот тоже ща на лето резину выбираю, нужно 235/40 и 265/35 R18 facepalm
из опыта на тазу ездил на каме no comments facepalm
потом на гудьере игл Ф1 R14 - ничо такой, и на сухом неплохо, и на мокром не пасовал,
потом на параде на R15 - неоднозначно очень... по мокрому вообще ниочем, по сухому вроде неплохо было.
еще ездил на данлоп SP Sport01 полное гавно.
Континенталь премиум контакт 2 - мне понравилось, много лучше данлопа.
Daxter
Ездил Йока Цдрайв, пока новая, субъективно по мокорому едет лучше чем на сухую Smile за 4 сезона укатал все 4 бублика в слик. Заказал на следующий сезон Hankook Ventus R-S2 Z212.
S_K
Два теплых сезона проездил на Toyo Proxes CF1.
Сугубо имхо: дорогу держит как посуху, так и после дождя хорошая, нешумная, достаточно мягкая. За два сезона активного драйва на этих колесах пройдено около 62 тыс.
На следующий сезон надо брать новые, поскольку от протектора осталось 2-3 мм. cry
А в целом, - резиной доволен соотношение цена\качество - Good
Serg_x
_08_brOther писал(а):

Serg_x писал(а):

Я хочу весной взять комлект Федерал 595 RS-R. Читал бортовик одного кольцевика, он их очень нахваливал.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1623242&hid=90490

цена Yeah поиск выдал цену в 6-7 р за балон...
УЛЬТЕМАТЕУС Drinks or Beer

Вообще ценник 3800 за баллон и ссылку я на него выложил.
masta
Народ, кому там надо 195/45/R16?
У нас все лютые сракеры юзают Hankook Ventus S1 evo K107... Вроде более-менее терпимо и недорого... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ