Хочу 4 фары поставить на 2108 (ну вот желание такое), но многие говорят что 06 фары хуже светят. Вот и задумался. Кстати, видел частенько на новых автобусах Лиаз 4 фары размером с шестерочные на глаз. Светить думаю нормально должны, автобус все таки, тем паче новый.
А чем не устраивает штатная оптика? На мой вляд на шахе свет самый лучший из классики, и не хуже чем на 9(ИМХО). Для ночных поездок достаточно установить хорошие ПТФ, желтого цвета, под бампером и нет проблем...
А при попадании на фару солидной порции воды из лужи (что бывает весьма часто) стекло тут-же трескается
меня на ближнем порадовала "копейка" ! Особенно, когда там стоит галогенка 90/100 (фары то у нее считай от грузовика!). А вот по дальнику да - "шаха" рулит!
Если фары нормально отрегулированы с нормальными лампочками, то светят они примерно одинаково.
ЗЫ.Хотя это чисто мое мнение - ссори если че не так!
По поводу лампочек 90/100, катался на таких, оптику колет, проводку(особенно на авто с 2000 годов) при плохой массе палит. У меня реле убило.
Поставили фары под галоген 90/100 (УАЗ,ГАЗ и т.п.) + доработали проводку под это (установили реле, усилили провода и т.п.), тока "гену" не сменили - прыти не хватило!
А так конечно, "гену" на старую классику надо по современным требованиям (днем с огнем) не меньше чем на 2108!
К чему это все, да просто кому не нравится свет, проверьте сначала оптику и напряжение зарядки. А то может катаетесь и лампы светят только на 60% от их мощности.
Хочу 4 фары поставить на 2108
Хочу 4 фары поставить на 2108 (ну вот желание такое)
ча фото скину, на шестёрке похожие птф на бампере стоят.