Все карты есть на topmap.narod.ru.
За исключением Воронежской области. Их вообще нигде нет. Ищу уже давно. Я просто запустил программу Ингитовскую, нашел недостатующую территорию, сделал масштаб по удобнее и кнопкой PrintScreen снимал экран.
Потом в озике, по координатам из Ингита (там надо включить строку состояния в меню, чтоб были координаты) привязал картинки.
Машина у меня не тонированная.
По поводу местных водителей. Да, есть у них некоторые особенности.
Например, выезжая задом с парковки перед рынком, никто не смотрит. Часто гоняют. Особенно водители автобусов. В Анапе ночью, переходили улицу, так перед самым носом пролетел экскурсионный автобус, на красный свет, по узенькой улочке. Шел под 70-80км/ч и даже не собирался тормозить. Жуть.
Однако, в целом, мне показалось, что дисциплина на дорогах там лучше, чем здесь. Если населенный пункт, то все же все едут 60. Если сплошная, то почти никто не высовывается. Если переход, так пропускают пешеходов.
Крупных аварий видел две - под Ростовым, классика не уступила потоку по М4 - от нее мало что осталось. И в Верхнебаканской - десятка с волгой в лоб - не понятно как такое произошло, там встречные полосы отделены друг от друга широкой гравийной полосой.
Кстати, кто собирается на юг - заклейте морду машины малярным скотчем. Типа от сколов. На самом деле дорога чистая, но есть несколько участков, где идет ремонт, там возможен выброс гравия. Но у меня скол появился только на двери. Зато машина с забинтованной мордой выглядит клева, чувствуется что за рулем опытный путешественник
Правда наблюдал мужика, с матюками отдирающего этот скотч, а под ним коричневые следы...
Лучше наверное на время поездки натянуть пластиковую мухобойку.
Бензина, как я писал полно. Мне понравился на желтых заправках Роснефть. Не путать с Ростнефть. Залил в Анапе Лукойла - че-то не очень.
Но канистрочку прихватите, мало ли что...
Последний раз редактировалось: Antarius (25 Августа 2005 11:32), всего редактировалось 1 раз