mahm
На форуме 19 лет
На днях перестал работать центральный замок. При постановке на сигналку - молчание замков, вручную пипки передних дверей не нажимались, нажал посильнее (думал примерзли) фиксаторы отвалились от приводов. Разобрал водительскую дверь, снял привод - он как будто заклинен, при подаче 12В на привод - чуть щелкает и не двигается.
Как еще можно проверить привода и блок управления центральным замком. И почему привода заклинены?
D_Diesel
На форуме 17 лет
может вода или конденсат попали и застыли.
kotmu
На форуме 14 лет
mahm
Привода поменять. устанавливать в целлофановом пакете, как зонтик чтобы... будут работать не менее 5-ти лет.
mahm
На форуме 19 лет
Так, водительский заклинил моторчик - аж поплавилось в нем. Замена на новый ничего не дало - я его открываю/закрываю остальные привода молчат. По схеме в мурзилке должен быть предохранитель - не могу найти. Как проверить блок управления?
Могут ли накрыться сразу все привода?
IDimon_zt
На форуме 15 лет
Вот и у Меня возникла такая проблема с центр. замком с брелка ставлю на сигнализацию, машина на охране замки дверей не реагируют, закрываю ключем все двери закрылись, снимаю с сигнализации с охраны снята и двери открываются нормально, предохранитель смотрел на закрытие на сигналке хороший. Что смотреть провод в двери или сам блок управления сигнализации (и можно ли ее востановить?).
kotmu
На форуме 14 лет
mahm писал(а):По схеме в мурзилке должен быть предохранитель - не могу найти. Как проверить блок управления?
Могут ли накрыться сразу все привода?
Был пальчиковый отдельный ранее. Надо сейчас посмотреть контролькой, есть ли питание (+ и минус) на блоке ЦЗ..
Блок ЦЗ проверить почти нельзя. Т.е. может начать работать, а потом выдаст разово длинный импульс - и расплавятся 1 или 2 или 3 или все привода...
IDimon_zt писал(а): закрываю ключем все двери закрылись, снимаю с сигнализации с охраны снята и двери открываются нормально
Значит ЦЗ работает. Осталось выяснить, как происходит управление от сиги. Могу предположить, что сига управляет приводом в вод. двери, а далее отрабатывает ЦЗ.
Тогда предполагаю, что у сиги 2 преда на закрытие и открытие. Стоят в 10 см от блока сиги. Смотреть там.
IDimon_zt
На форуме 15 лет
Предположение правильное, управление только вод. дверью. Предохранитель вынимал все ок, правда не прозванивал так визуально просмотрел. Попробую завтра прозвонить. Там дальше буду рыть.
Что интересно на открытие все ок а закрыть куку.
IDimon_zt писал(а):Что интересно на открытие все ок а закрыть куку
как то примерно так и было прошлой зимой, вылечил зачисткой контактов массы в дверях (кнопок сигнализации открытых дверей), целлофановыми пакетами в привода, отборным матом, заменой предохранителя ЦЗ (отдельного длинного в жгуте проводов над БП).
Теоретически предполагаю в вашем случае отказ сиги от датчиков дверей или недозакрытых приводов замков дверей с последующей постановкой на охрану только двигателя по причине плохого контакта везде
kotmu
На форуме 14 лет
IDimon_zt писал(а):Что интересно на открытие все ок а закрыть куку.
до и после преда должен проскакивать импульс+. Возможно проблема в разъеме сиги или в самом реле сиги, которое формирует коммутацию+ на открытие.
Второй вариант - в момент наличия + на открытие на реле закрытия должна быть масса. Если не будет массы, то рабочие + все равно привод не заставят работать. Т.е. в нормальном состоянии должна быть хорошая масса на силе привода, а сига заменяет массу +. Получается реверсивное управление(верх/низ)
Владимиръ Владимирович писал(а):предполагаю в вашем случае отказ сиги от датчиков дверей
да.
у некоторых сиг есть такой момент: если сига видит открытую дверь (т.е. на входе "дверь" сиги висит минус), то сига может не выдавать сигнал на закрытие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ