Да мужики завелись вы тут!!! А насчет тюненых семерочных приборов прикольно!!! Жалко в подаже еще не видел, пощупать бы руками как съделано. А вообще раньше на семерах(выпуска 87г. ) я встречал в место датчика экономайзера датчик давления масла
Serge!: ну что я могу я могу сказать? завидую тебе белой завистью. моя при 12,0 чихает и кашляет на всю улицу, ехать не хочет и т.д. хотя при 14,0 всё идеально (тьфу-тьфу-тьфу)
Serge!: ну что я могу я могу сказать? завидую тебе белой завистью. моя при 12,0 чихает и кашляет на всю улицу, ехать не хочет и т.д. хотя при 14,0 всё идеально (тьфу-тьфу-тьфу)
На моей семере стоит эконометр. В чем смысл этого прибора? Мне кажется, что он совершенно не нужен т.к. и так понятно, что чем больше давиш на газ тем больше бензина жрет. Бесполезная, на мой взгляд, вещь. Я слышал, что вместо эконометра можно как-то поставить прибор давление масла. Отдельно эти приборчики продают. Вопрос: сложно это сделать или нет? Что для этого еще нужно кроме прибора - какие датчики и тп? Много ли работы?
И еще. Есть у меня амперметр с внешним шунтом на -20A с нулевой точкой. Можно ли в разрыв цепи батерии (провод к генератору) включить шунт, а прибор вывести на переднюю панель? Вольтметр, к сожалению, не позволяет контролировать ток заряда/разряда, а это бывает полезно.
Эконометр ,эт такая штука ,которая показывает разрежение во впускном трубопроводе - косвенно это расход бензина.
Прибор этот не электрический а чисто механический.Сам эконометр соединен с впускным трубопроводом пластиковой трубкой.Проблема в том что в 07 этот приборчик(показометр) встроен в комбинацию и ввиде отдельного устройства мне в продаже не попадался.
А экономайзер это совершенно другое устройство.
А отдельно его приобресть можно?
+Не встречал,хотя рыл на эту тему когда-то информацию,в каком-то прайсе московском вроде-бы нашел,но они внятно объяснить не смогли что это и в каком оно виде.
А в качестве индикатора тот-же шестёрочный индикатор давления масла....
+Дык говорю же что чисто механический индикатор к нему подключена трубень от впускной трубы и разрежением тягает стрелку.Никакого электричества..
+У 07 панели 4 показометра по углам панели :эконометр,термометр,вольтметр,и уровень топлива.
если только стоит 05 панель ?Хотя фиг знает мож модификация какая-то.Кстати в 07 панели, которую ставят на Газель вместо эконометра засунуто давление масла..
А-а-а какое? Из какой области?
+Экономайзер принудительного холостого хода....
SMS получил?
+Получил.Ответил.
Люди, а реально ли установить наряду с вольтметром ещё и амперметр, чтобы показывал общее потребление тока всей машиной... IMHO штучка тоже весьма полезная для контроля общего состояния. Никто не пробовал ставить?
А как ты представляешь себе конторль пускового тока аккумулятора?
А отдельно его приобресть можно?...Понял, спасибо!!! Хотя дожили - трубопровод в кабину и на панель!!! И это в век компьютеризации!!!! Только у нас такое возможно!!! ...А в качестве индикатора тот-же шестёрочный индикатор давления масла....
А как ты представляешь себе конторль пускового тока аккумулятора?
Пусковой ток аккумулятора гораздо больше тока сварочного аппарата .
Для установки амперметра надо тянуть провод в палец толщиной, или мудрить с шунтами, не занимайтесь ерундой.