Страница 118 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
!Lnur
tankistRKKA
Ничего не доливать!!!
Заряжать, отстаивать 8 часов в тепле и мерить плотность.

ЗЫ: пластины возможно посыпятся, мусор будет валяться на дне, никогда не переворачивай его, а то будет К.З. в банках.

Последний раз редактировалось: !Lnur (31 Января 2012 16:22), всего редактировалось 2 раз(а)
ПрапорЪ
tankistRKKA писал(а):

открутил пробки и увидел что во всех банках нет жидкости

в смысле вообще голые пластины? wwow Или всёж лёд? Чот не понятно...
tankistRKKA
мерить плотность не чем facepalm почему ничего не доливать?
tankistRKKA
Alexxx753 писал(а):

голые пластины

льда не видно facepalm только между пластинами вроде что-то проглядывается
!Lnur
Доливают только воду и только если уровень электролита низкий, после долива обязательно заряжать.

Чтобы поднять плотность нужно делать тренировку заряд-разряд, возможно неоднократно.

Ареометр продаётся в любом магазине запчастей, цена начинается от 50р.

Последний раз редактировалось: !Lnur (31 Января 2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
tankistRKKA
Роман Торопов © дак пластины голые же, они что не должны быть в кислоте? Мужики, ссори за глупые вопросы, просто первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь
tankistRKKA
Роман Торопов © ну блин, ясно же что я под кислотой я подразумевал электролит Pardon вот через несколько часов он оттает посмотрим что будет
Роман Торопов © писал(а):

рещина чтоли в корпусе? типа всё вылелось чтоль ?

Отай его сначало, потом уж панику разводить ...

никто панику не разводит, трещин нет
ПрапорЪ
tankistRKKA
каков возраст АКБ? какое напряжение бортсети ? может генератор его постоянно "кипятит" и за длительный срок вода чуть ушла -> плотность повысилась и уровень снизился ?
tankistRKKA
Alexxx753 возраст не знаю, вместе с машиной купил в ноябре 2010 года. По бк напряжение: просто заведенная-14,1-14.3, при ближний свет+ печка+музыка 13,3-13,5 где то в этом районе, точно не помню
ПрапорЪ
Когда отогреешь его до комнатной температуры, отпишись тут что там с электролитом (уровень по банкам и цвет/прозрачность) и какая напруга на клеммах... Smile
usup
подскажите,чтоб не садился акум,на машине которая будет стоят неделю,как часто надо заводить машину и сколько времени надо будет оставить заведёным?
ПрапорЪ
usup писал(а):

подскажите,чтоб не садился акум,на машине которая будет стоят неделю,как часто надо заводить машину и сколько времени надо будет оставить заведёным?

на неделю лучше снять АКБ, зарядить как описано в шапке темы и хранить в тепле... а на машине бензина бак съест и нихрена не зарядится...
usup
так у меня машина только на сигу закрывается а так бы давно снял,думаете если каждый день по 30 минут оставлять заведеным не будет подзаряжаться?на улице минус 10-12.
Клаssик
usup писал(а):

если каждый день по 30 минут оставлять заведеным не будет подзаряжаться?на улице минус 10-12.

Смотри первый пост:
Роман Торопов © писал(а):

есть ещё одна хитрость (тонкость)
холодный АКБ не входит в заряд пока не согреется :down:
Для этого в современных РН в гене сделали термокомпенсацию, на холодную он дают до 14.8 Вольт, при таком напряжении АКБ, точнее электролит, нагревается, примерно 10-20 минут, и только после этого выходит в режим заряда.

usup
а разве от горячего мотора акум не нагреется.
Клаssик
tankistRKKA писал(а):

снял сегодня акб, открутил пробки и увидел что во всех банках нет жидкости, походу все замерзло так как было ночью -35. Сейчас стоит у батареи отогревается. Вот пару фоток после того как занес с улицы

На первой фотке виден уровень электролита. За три года ни разу не проверял его? Перспективы по аккумулятору печальные, скажу я тебе. Но попытка - не пытка. Отогреть, долить дист. воды по верхнюю кромку пластин, зарядить, проверить плотность. Возможно потребуется проведение десульфатации и корректировка плотности. См. первый пост.
tankistRKKA
Клаssик спасибо, так и собрался делать
Smile
Клаssик
usup писал(а):

а разве от горячего мотора акум не нагреется.

Часов за шесть, примерно.
tankistRKKA
акб вроде оттаял, пластины по-прежнему открытые facepalm Теперь долить воды чтобы слегка скрыло пластины?
tankistRKKA
Роман Торопов ©
клеммы комнатной температуры. Короче долил я воды, грамм 200 примерно ушло. Пластины теперь слегка скрыты
tankistRKKA
Роман Торопов © товарищ дал зарядник времен батьки Махно, говорит он только на максимуме заряжает Pardon Акб еще хуже не станет?
tankistRKKA
ладно, фиг с ним, сколько по времени заряжать?
tankistRKKA
Роман Торопов © не чем напряжение померить, с электрикой я на Вы Pardon ладно поставлю, пусть хоть часик заряжается facepalm
link878
вопрос конечно немного не в тему, с физикой как то не очень было Smile подскажите, как посчитать сколько тратится ампер/часов АКБ при потребление допустим 55 Вт, нужно просто 55 поделить на напряжение бортовой сети 12В, так? Интересует, сколько у меня кушает предпусковой подогреватель батарейки
tankistRKKA
Роман Торопов © серьезно? ROFL
короче амперметр на заряднике в начале зарядки показывал 10, сейчас уже 7, шо це значит Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 118 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ