Olegan-TLT
На форуме 18 лет
шнива нужна там, где нужна. это недешевая машина в общем то (за цену люкса можно купить ту же астру н по акции). но у меня притяль на джием вазе работает - так вот на нищебродов они клали, политика такая, что еще и дороже будет, и брать все равно будут. потому что основной целевой потребитель шнивы -небедный человек, у которого она второй или третьей машиной.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):561 будет более-менее. За 465 даже АБС нет...
440 такая же пустая шнива
Mihalych78
На форуме 15 лет
Mord_vin
может хватит те уже вертуальными деньгами мерятся?
а то я ща олрод подключу
х123ас писал(а):Вова Длинный писал(а):Одно не понимаю, нафига вам в городе внедорожники?
можно подумать у нас во всех городах прям отличные дороги)))
Пока меня в деревню не перевели работать, я на жыпы и не смотрел.
Proteus
На форуме 15 лет
Mord_vin писал(а):Proteus писал(а):561 будет более-менее. За 465 даже АБС нет...
440 такая же пустая шнива
Чем за 440 брать пустую Шниву, уж лучше обычную, короткую. Её не жалко
А Шеви -- не внушает мне доверия. Думаю, и в эксплуатации обычная Нива дешевле выйдет, чем с крестом вместо ладьи.
Tony999io
На форуме 21 лет
RoN писал(а):Crazy Squirrel
за 541 тыку ептваюмать скоко моно набрать норм тачек! какая накуй шнива ваще?
например 5 четких бех
8 саапов
или пропуканный мл
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Proteusодинаково они выйдут по цене эксплуатации, простая может и дороже (кузов к коррозии склонен раньше). шнива просто изначально дороже. доверия к ней столько же
Proteus
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):одинаково они выйдут по цене эксплуатации, простая может и дороже (кузов к коррозии склонен раньше). шнива просто изначально дороже. доверия к ней столько же
А с простотой обслуживания как? Старую Ниву в гараже проще чинить, или одинаково?
Да, что за движок на Шниве стоит?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Proteus писал(а):А с простотой обслуживания как? Старую Ниву в гараже проще чинить, или одинаково?
Да, что за движок на Шниве стоит?
да там в общем то всё одинаковое. Моторы одинаковые, коробки тоже. Мотор всё тот же - 1.7 на базе классического, с впрыском...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Proteus одинаково их чинить, практически идентичная машина (единственное, что на коротыща не поставили шрусовые валы пока вроде). и есть куча операций, за которые не только в гараже, а во многих сервисах не возьмутся (или криво сделают). по ходовке. нивы это машины, где много чего внизу крутится
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
и еще нюанс - на случай попадания в дтп - шнива даже без подушек намного безопаснее обычной нивы, которая в общем гроб на колесах (машина с 35-ти летней давности кузовом)
Proteus
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Мотор всё тот же - 1.7 на базе классического, с впрыском...
Эээй... Даже так. А я-то думал, что там хоть модернизированный как-то. Вон, ведь, на обчную Ниву жа УЗАМ 2л примеряли, а сюда-то тем более можно было хотябы его приспособить, если не что-то лучше...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):и еще нюанс - на случай попадания в дтп - шнива даже без подушек намного безопаснее обычной нивы, которая в общем гроб на колесах (машина с 35-ти летней давности кузовом)
и запаской на уровне головы водителя - айрбег по вазовски
Art_16R
На форуме 20 лет
Crazy Squirrel писал(а):вобще посидел, понравилось. места много. садится удобно.
пластик конечно пздц facepalm наружные зеркала гремят и тярсутся при закрытии дверей просто пздц
А что тебя интересует? Если ты хочешь машину по питерским пробкам толкаться - то шнива это не твой выбор. Вон правильно пишут - астра или что нить типа этого.
http://www.youtube.com/watch?v=xglPn2-XUGQ
мим
местный
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а): Если ты хочешь машину по питерским пробкам толкаться - то шнива это не твой выбор.
+1
но по трамвайным путем скакать и парковаться - зачет будет.
dezruptor
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):у которого она второй или третьей машиной.
Тут я бы поспорил. У знакомых шнивоводов это единственная машина. У отца, кстати, тоже. Маркетологов как всегда на помойках понабирали из пропитых бомжей
Art_16R
На форуме 20 лет
мим писал(а):по трамвайным путем скакать и парковаться - зачет будет.
Ну даже я могу перечислить по пальцам одной руки когда я так жестко нарушал правила. Причем из этих нескольких раз - один когда нарвался на дпс, но развернулся заранее(увидел мигалки из-за сугроба, благодаря высокой посадке) и уехал другой дорогой. Да, и когда идёшь по трамвайным рельсам, а навстречу трамвай, на который начинает стаскивать адреналин ещё тот))).
Что ещё нравится - печка греет хорошо. Как говорит мордвин в -35с можно в трусах ехать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
dezruptor писал(а):Тут я бы поспорил. У знакомых шнивоводов это единственная машина. У отца, кстати, тоже. Маркетологов как всегда на помойках понабирали из пропитых бомжей
+1, лично я не знаю ни одного шнивовода ,у которого это была бы не единственная авто)))
Art_16R писал(а):Что ещё нравится - печка греет хорошо. Как говорит мордвин в -35с можно в трусах ехать
да, и есть рециркуляция наконец))
Цифра
На форуме 20 лет
У меня коллега упертый ШНивовод. Дык он так мне говорит "ШНиву надо брать новой. Катать 80 тык и сбрасывать без сожаления. Б/у я бы не брал ни в коем случае".
Sagesurder1 писал(а):но у меня притяль на джием вазе работает - так вот на нищебродов они клали, политика такая, что еще и дороже будет, и брать все равно будут. потому что основной целевой потребитель шнивы -небедный человек, у которого она второй или третьей машиной.
Хм... Таких людей не много на самом деле.
Art_16R
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):+1, лично я не знаю ни одного шнивовода ,у которого это была бы не единственная авто
а я знаю
Hexff писал(а):ШНиву надо брать новой. Катать 80 тык и сбрасывать без сожаления. Б/у я бы не брал ни в коем случае
согласен, даже 2-3х годовалые экземпляры больше похожи на дрова, чем на машину. причем в одной от курева глаза слезятся, в другой гумном пахнет, а в 3-ей как в собачьей конуре
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Crazy Squirrel
шнива машина нормальная, НО двигатель овощЪ овощЪ полный овощъ - остойное позорище автоваза.
Не едет на этом дрыгателе машинка не едет - так слегонца перемещается динамика как у копейке 1979 года выпуска.
Если тебе пофиг на этот момент бери шниву.
Цифра
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):шнива машина нормальная, НО двигатель овощЪ овощЪ полный овощъ - остойное позорище автоваза.
Я так в последнее время прихожу к мысли, что все это субъективно. Самый главный показатель - обгон на трассе без мокрой спины. На 21053 ездил, с обгонами конечно не очень, но ведь ездил. В городе до 60 км/ч вообще со светофора первый уходил.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Пля за 540 можно какойнить рав4 или подобное поискать, но только не ведро с болтами.
Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B
Влад, за 500-600 нормальный б/у 4х4 паркет не взять.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
продал Шниву в 1.5 годовалом возрасте с пробегом 27000 км
жалко конечно, но ОЧЕНЬ рад что продал ее вовремя
зы расход 15/100 убивал, что в городе что по трассе все равно 15 хоть тресни
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ