tovich
На форуме 21 лет
После замены сцепы (Valeo) появилась такая фигня, если трогаться на 1000-1100 об/мин., то наблюдается некоторая неприятная вибрация, если трогаться на 1500-1700 об/мин, то всё ок. Просто не приятно, раньше такого не было, раньше это когда стояло родное сцепление и оно ещё не было убито. И появилось ощущение, что машина слабовато как-то тянет на низах, опять-же раньше была бодрее. Сцепление не буксует (точно), т.к. разгон на высоких оборота нормальный. Ещё иногда появляется маленькая детонация. Что всё это означает? Что смотреть?
Svarog
На форуме 20 лет
Есть подозрение, что сцепление поставили недоброкачественное. Вибрации при трогании на малых оборотах обычно связаны либо с неточной регулировкой нажимного диска (точнее, его диафрагменной пружины), либо с проблемами с демпферными или пластинчатыми пружинами.
Субъективное ощущение "нехватки тяги на низах" тоже может быть связано с проблемным сцеплением.
tovich
На форуме 21 лет
Svarog писал(а):Есть подозрение, что сцепление поставили недоброкачественное. Вибрации при трогании на малых оборотах обычно связаны либо с неточной регулировкой нажимного диска (точнее, его диафрагменной пружины), либо с проблемами с демпферными или пластинчатыми пружинами.
Субъективное ощущение "нехватки тяги на низах" тоже может быть связано с проблемным сцеплением.
Вот и я подозреваю сцепу... А что должны посмотреть на сервисе? И как им объяснить что смотреть?
Svarog
На форуме 20 лет
Цитата:Вот и я подозреваю сцепу... А что должны посмотреть на сервисе? И как им объяснить что смотреть?
Лучше всего бы дать спецу или мастеру самому посидеть за рулем и несколько раз тронуться на авто. Нехватка тяги делу сугубо субъективное и на глаз его оценить трудно, а вот вибрации при трогании дело легко диагностируемое. Лучше бы если обратиться в тот сервис где ставили сцепление, причем из их деталей - тогда должны заменить в идеале бесплатно.
Что же до визуального осмотра сцепления, то тут можно только грубые случаи увидеть - например, поломку демферных пружин. Диафрагменную пружину на глаз не оценишь, пластинчатые тоже...в общем, как ни грустно, светит повторная замена сцепления в сборе.
P.S. Кстати, Valeo ставил в сборе или как?
tovich
На форуме 21 лет
Svarog писал(а):Цитата:Вот и я подозреваю сцепу... А что должны посмотреть на сервисе? И как им объяснить что смотреть?
Лучше всего бы дать спецу или мастеру самому посидеть за рулем и несколько раз тронуться на авто. Нехватка тяги делу сугубо субъективное и на глаз его оценить трудно, а вот вибрации при трогании дело легко диагностируемое. Лучше бы если обратиться в тот сервис где ставили сцепление, причем из их деталей - тогда должны заменить в идеале бесплатно.
Что же до визуального осмотра сцепления, то тут можно только грубые случаи увидеть - например, поломку демферных пружин. Диафрагменную пружину на глаз не оценишь, пластинчатые тоже...в общем, как ни грустно, светит повторная замена сцепления в сборе.
P.S. Кстати, Valeo ставил в сборе или как?
Valeo брал в сборе...обрадовал ты меня. :-(
А почему тогда если чуть-чуть газку подбавить, то всё ок? Может действительно мало тяги?
Alexsa91
На форуме 19 лет
блин, сам же пишешь "После замены сцепы (Valeo) появилась такая фигня"..
tovich
На форуме 21 лет
Alexsa91 писал(а):блин, сам же пишешь "После замены сцепы (Valeo) появилась такая фигня"..
Да дело-то в том, что на старом сцеплении вообще пипец был, оно и трясло и не ехало, какие обороты не ставь. А теперь всё отлично, кроме того, что трогаться нужно на 1500-1700 об/мин. В в остальном всё великолепно! Я уже и забыл, что можно на 15-20 км/ч включить первую и без тряски и хрустов продолжить движение (например тормозя двигателем), а теперь вовсю этим пользуюсь (в пробках).
pstepaev
На форуме 19 лет
И у меня такая же фигня - на оборотах до 1500 выбрация неприятная. Кстати, при старте по моему надо от 1500 до 2000 давать, или я ошибаюсь? Т.е. может не в сцеплении дело (че там из за него может вибрировать то?) А мощности не хватает, и в двигателе стучит - тут порыться реално можно.
Хотя нифига не шарю, меня можно не слушать. Сам бы нашел как побороться с проблемой, достало уже.
Alexsa91
На форуме 19 лет
не знаю таких, которые без газа трогаются.
Vitenysh
На форуме 20 лет
Alexsa91 писал(а):не знаю таких, которые без газа трогаются.
я иногда трогаюсь для выпендрежа перед начинающими ;)
А если в тему, то когда я выбирал сцепуху, то в сервисе мне сказали: бери тока sachs или тольяти. Когда я пришел покупать sachs то продавцы на меня смотрели изумленными глазами и говорили: возьми лучше valeo ! Как хорошо, что я этих продавцов не послушал!!! Сейчас, Слава Богу, езжу и радуюсь. И вообще, не слушайте вы этих торгашей, нихрена они не понимают, лишь бы впарить (не всегда, но в большей степени) ИМХО.
tovich
На форуме 21 лет
Alexsa91 писал(а):не знаю таких, которые без газа трогаются.
Вот ты сам на каких оборотах трогаешься? Я имею ввиду обычную плавную езду.
tovich
На форуме 21 лет
Vitenysh писал(а):Alexsa91 писал(а):не знаю таких, которые без газа трогаются.
А если в тему, то когда я выбирал сцепуху, то в сервисе мне сказали: бери тока sachs или тольяти. Когда я пришел покупать sachs то продавцы на меня смотрели изумленными глазами и говорили: возьми лучше valeo ! Как хорошо, что я этих продавцов не послушал!!! Сейчас, Слава Богу, езжу и радуюсь. И вообще, не слушайте вы этих торгашей, нихрена они не понимают, лишь бы впарить (не всегда, но в большей степени) ИМХО.
В том магазине где я брал, было и сакс (дороже), крафт (дешевле) и вис (совсем дешево), но посоветовали валео.
Svarog
На форуме 20 лет
Почему вибрация при трогании уходит при повышении оборотов - до конца не познанный факт. Но он имеет место быть, причем почти везде и всегда - у меня на Запоре означенный феномен имел место быть, после буксировки банки с раствором задним ходом чегой-то кирдыкнулось в сцеплении.
Что же трогания с места не касаясь педали газа - на двигателе ВАЗ-2112 это фишка осуществляется легко, во всяком случае на ровной дороге, и без каких-либо вибраций и прочего.
Alexsa91
На форуме 19 лет
tovich писал(а):Alexsa91 писал(а):не знаю таких, которые без газа трогаются.
Вот ты сам на каких оборотах трогаешься? Я имею ввиду обычную плавную езду.
думешь я смотрю или мне это интересно ? :-D трогаюсь по ситуации.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Цитата:Почему вибрация при трогании уходит при повышении оборотов - до конца не познанный факт
епте, какой такой не познанный фак-то ? тяжело движку тащить на холостых.
Vitenysh
На форуме 20 лет
tovich писал(а):Vitenysh писал(а):Alexsa91 писал(а):не знаю таких, которые без газа трогаются.
В том магазине где я брал, было и сакс (дороже), крафт (дешевле) и вис (совсем дешево), но посоветовали валео.
Ага... все они советуют. Аргументация как всегда убийственная: сам езжу, мягко, хорошо... Подозреваю, что поставщик башляет им за это
Phil K
На форуме 19 лет
Зачем трогаться на 1000-1100 PRM, когда можно газу добавить. Непонимаю. :wink:
Обломов
На форуме 19 лет
Троганье без газа бывает очень полезной штукой, часто пользовался и на иномарках и на предыдущей 12-той, зимой когда где нибудь подсядешь, можно спокойно включить первую и открыв дверь выталкивать ее или раскачивать или подкладывать под колесо какую нибудь хрень. Но вот почему то на новой 21124 это не получается - глохнет.
Oleg_093
На форуме 22 лет
Цитата:Троганье без газа бывает очень полезной штукой, часто пользовался и на иномарках и на предыдущей 12-той...
У меня 1.5. 16вэ заглохнет, если попробовать тронуться на ХХ. Порой тоже немного трясется при троганьи, приходится газу добавлять (тоже после замены сцепы, только на крафт, тоже до 1500-1700 оборотов).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ