Страница 1 из 1
Mike77
Сегодня с утра была поставлена жирная точка в одном из эпизодов сериала "Борьба с беспределом на дорогах". Краткое описание серии http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=65355&postdays=0&postorder=asc&start=150 (на 11-й стр.). Некоторое время назад мной была составлена и подана жалоба на действия, охреневшего вдрызг, инспектора ГИБДД. Как и ожидалось, сей ход оказался беспроигрышным. Жалобу рассмотрели и пригласили жену в ОБ ДПС ЮАО. А с ней, на всякий случай, отправился и я. Приветливый и вежливый гаец в звании капитана, весьма обстоятельно, начал распрашивать жену о том "как, да что". Тогда я попросил его внимательно перечитать текст жалобы, лежащей перед ним - мол, там все изложено. На что гаец, все же, опять попросил пересказать суть жалобы. Пришлось пересказать, специально, "для тех кто в танке" Laughing . Гай был немало удивлен тем, что моя жена, якобы, сначала отказалась подписывать протокол, а потом все же его подписала. Пришлось дословно передать ее перебранку с инспектором. А заодно уж, я довел до его сведения, что протокол составлен "через задницу", что школьник начальных классов сделал бы это более грамотно и что все "скользкие моменты" трактуются в пользу моей жены (уж таков Закон!). Видя, что жена ведет себя как-то неуверенно, я решил "вскрыть мозги" гайцу парой убойных вопросов Laughing Стараясь придать своему лицу абсолютно невинный вид, я спросил его, мол, как же быть с той девяткой (которая вроде как и не девятка), подставившейся под меня на МКАДе; вот, мол и номерок есть? Гай, осекшись на полуслове, въехал в тему и заявил, мол, подстав сейчас много и машин с чужими номерами тоже; ничего с этим не поделаешь! Я аж охренел от такой заявы. Спрашиваю, что, мол, значит ГИБДД этим не занимается? Ответ (убойный): - У нас на все не хватает сил! На волне ох@ения я спрашиваю про найденную мной угнанную Тойоту, мол, как же так, нашел машину, которая явно находится в угоне, номера на ней от 9-ки, позвонил в 02, а машинка-то через час-полтора "ушла". На что гаец, с ангельским личиком, делая вид, что непонимает моего намека, заявил: -Значит хозяин забрал. Весело, мля!
Ну, да ладно! Сбитый моими вопросами с толку, гай, говорит нам, что инспектора они накажут, дело об административном правонарушении закрыто, до свидания! На этом мы и распрощались.
Краткий итог: штраф не уплачен, дело закрыто, обнаглевший от вседозволенности инспектор ГИБДД Кузнецов получит выговор и по заднице (жаль, что в переносном смысле). Вот только осадочек остался.
Mike77
З.Ы. При необходимости могу выложить текст жалобы. Может кому и пригодится.
vova
Сам в такой-же ситуации.Правда токо жду результат от Гадов.
Но после получения ответа ОБЯЗАТЕЛЬНО подам заяву в прокуратуру.
И тебе совет-возьми копию у гадов о прекращении адм.дела и подай заяву в прокуратуру.Пусть не токо выговоры получают ,но может что и покрепче.Все равно время есть.
Иначе мы с ними не совладаем.Надо их на место ставить.
Mike77
vova писал(а):

Сам в такой-же ситуации.Правда токо жду результат от Гадов.
Но после получения ответа ОБЯЗАТЕЛЬНО подам заяву в прокуратуру.
И тебе совет-возьми копию у гадов о прекращении адм.дела и подай заяву в прокуратуру.Пусть не токо выговоры получают ,но может что и покрепче.Все равно время есть.
Иначе мы с ними не совладаем.Надо их на место ставить.

Для начала, дождусь официального письменного ответа. А там, глядишь, и продолжу веселье.
Mike77
В продолжении темы... На днях, гаец, коему было поручено разбираться с нашей жалобой, позвонил моей жене и попросил ее подвезти копию протокола - мол, надо вернуть, чтобы дело закрыть... Вот, мля, шутник! Я-то понимаю, для чего ему нужна эта копия - другана своего решил отмазать. Ну позвонил, и хрен бы с ним! Прошло несколько дней. Про навязчивого гайца я уже успел позабыть... Но, гай, решил добиться своего... Сегодня позвонил опять. На сей раз к просьбе вернуть копию протокола, добавилась необходимость что-то еще написать собственноручно. Я взял у жены номер этого неугомонного и позвонил ему. Состоялся развеселый разговор. Гаец услышав, в общем-то, незнакомый голос, нисколько не удивился. На мой вопрос, мол, а зачем Вам копия протокола и на каком собственно основании? Последовал сногсшибательный ответ: -Инспектор сам мне за все заплатит! Я не шучу - он, дословно, так и заявил! Я (ошалев)переспрашиваю, мол, как это заплатит; и все же, на каком основании Вы просите вернуть копию? Ответ: -Вы верните, а мы тут разберемся и дело закроем. Я говорю, мол, копию не отдам, да и времени свободного у нас нет на то, чтобы бесконечно к Вам ездить. Дальше мой собеседник залепил вообще что-то несусветное: -Выбирайте любое время. Мол, я готов встретиться и в выходные.
В общем, чтобы не посылать его прямым текстом, я дипломатично сказал ему, что когда-нибудь разберемся со своими делами, выберем время и позвоним.
Через несколько минут, этот же гаец, позвонил моей жене и чуть ли не загробным голосом сказал, что проверка закончена и письменный ответ нам пришлют по почте заказным письмом.
Видимо, не проканал номер с изъятием протокола и замыливанием нашей жалобы.
Levski
однако. мне понравилась фраза про "заплатит"... Smile
Mike77
Levski писал(а):

Что имелось ввиду, я так и не понял - то ли придурок, начертавший такой протокол оплатит штраф через Сбербанк, то ли отдаст кэшем проверяющему гайцу. В любом случае, протокол, жалобу и письменный ответ, я оставлю на память... Для потомков. Пусть повеселятся.
wertdaun
2 Майк а как прогресс в деле с люком?????????????7
Mike77
wertdaun писал(а):

2 Майк а как прогресс в деле с люком?????????????7

Туговато. Дело кочует от одного мирового судьи к другому. Вчера подали очередную жалобу в вышестоящую инстанцию на, по сути, бездействие судей. Сумма ущерба, к тому же, не подпадает под юрисдикцию мировых судей. Все телодвижения мировых сводятся к ознакомлению с делом, досудебным собеседованиям и пересылке материалов в другой участок. Вся эта тягомотина продолжается в течении последних 6 месяцев. За это время дело умудрились дважды потерять, а потом найти. Надеюсь, на следующей неделе дело, наконец-то, попадет в районный суд. А там уже, после пары заседаний, случится конец этой затянувшейся траги-комедии.
wertdaun
Тут уж бросать глупо, нужно идти до конца. Упехов!!!! :cool:
Mike77
wertdaun писал(а):

Тут уж бросать глупо, нужно идти до конца. Упехов!!!! :cool:

Спасибо. Буду стараться. То, что доведу оба дела (это и против DHL) до конца - гарантирую. Ослиная упертость - мое врожденное качество. Во всяком случае, так утверждают близкие мне люди
Mike77
З.Ы. Самое паршивое, что потери дела и тугодумие мировых судей, судя по всему, проплачено. Иначе быть не может.
Сергий
[quote="Mike77"]
Levski писал(а):

Что имелось ввиду, я так и не понял ...[quote]

Все очень просто... У гаишнико это стандартная процедура, когда промахнувшийся инспектор сам же и оплачивает свой протокол.. За закрытие дела как ошибочного портятся показатели подразделения и люлей получает (и не получает квартальную премию) не только инспектор, но и его непосредственный командир и товарищи по оружию... По любому, им проще выставить на деньги своего кореша, чем терять свои...

Приятель мой попал на предъяву радара с показаниями 80 км/ч в населенном, когда он ехал "40" (встречные моргнули). Два свидетеля в машине.. Радар поймал в хвост убегающую машину, когда она была наравне с машиной моего приятеля... Так засекать скорость нельзя. Приятель дошел до зам.командира батальона... Тот (вменяемый мужик оказался) сказал, что ему проще лично самому заплатить эти 50 рэ, чем анулировать протокол по полной программе... На том и расстались. Гаишник дал приятелю свою визитку с разрешением звонить "если еще раз эти обезьяны пристанут" в любое время...
Mike77
2Сергий. Спасибо, что объяснил. Буду знать. А то гаец этой репликой ввел меня в тяжкое раздумье.
Mike77
Лечение состоялось! Сегодня пришла писулька из родного ОБ ДПС ЮАО. Отчитались о разборе полетов Laughing

Больше всего порадовало то, что инспектора Кузнецова все же научат составлять протоколы и не быть хамом.
Kirill111
:cool: :cool: :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ