Сегодня с утра была поставлена жирная точка в одном из эпизодов сериала "Борьба с беспределом на дорогах". Краткое описание серии
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=65355&postdays=0&postorder=asc&start=150 (на 11-й стр.). Некоторое время назад мной была составлена и подана жалоба на действия, охреневшего вдрызг, инспектора ГИБДД. Как и ожидалось, сей ход оказался беспроигрышным. Жалобу рассмотрели и пригласили жену в ОБ ДПС ЮАО. А с ней, на всякий случай, отправился и я. Приветливый и вежливый гаец в звании капитана, весьма обстоятельно, начал распрашивать жену о том "как, да что". Тогда я попросил его внимательно перечитать текст жалобы, лежащей перед ним - мол, там все изложено. На что гаец, все же, опять попросил пересказать суть жалобы. Пришлось пересказать, специально, "для тех кто в танке"
. Гай был немало удивлен тем, что моя жена, якобы, сначала отказалась подписывать протокол, а потом все же его подписала. Пришлось дословно передать ее перебранку с инспектором. А заодно уж, я довел до его сведения, что протокол составлен "через задницу", что школьник начальных классов сделал бы это более грамотно и что все "скользкие моменты" трактуются в пользу моей жены (уж таков Закон!). Видя, что жена ведет себя как-то неуверенно, я решил "вскрыть мозги" гайцу парой убойных вопросов
Стараясь придать своему лицу абсолютно невинный вид, я спросил его, мол, как же быть с той девяткой (которая вроде как и не девятка), подставившейся под меня на МКАДе; вот, мол и номерок есть? Гай, осекшись на полуслове, въехал в тему и заявил, мол, подстав сейчас много и машин с чужими номерами тоже; ничего с этим не поделаешь! Я аж охренел от такой заявы. Спрашиваю, что, мол, значит ГИБДД этим не занимается? Ответ (убойный): - У нас на все не хватает сил! На волне ох@ения я спрашиваю про найденную мной угнанную Тойоту, мол, как же так, нашел машину, которая явно находится в угоне, номера на ней от 9-ки, позвонил в 02, а машинка-то через час-полтора "ушла". На что гаец, с ангельским личиком, делая вид, что непонимает моего намека, заявил: -Значит хозяин забрал. Весело, мля!
Ну, да ладно! Сбитый моими вопросами с толку, гай, говорит нам, что инспектора они накажут, дело об административном правонарушении закрыто, до свидания! На этом мы и распрощались.
Краткий итог: штраф не уплачен, дело закрыто, обнаглевший от вседозволенности инспектор ГИБДД Кузнецов получит выговор и по заднице (жаль, что в переносном смысле). Вот только осадочек остался.