Страница 1 из 1
ЯВР
Сразу говорю, что в этой теме будет и про иномарки, но побудило написать меня общее количество косяков в ЗР, которые мне попались на глаза в последних номерах.

Ну по порядку.
Обычно темы про эксплуатируемые редакцией автомобили читаю довольно подробно, но на таблицы с цифрами особого внимания не обращаю, а тут в августовском номере стал читать про их редакционную пятнаху и тихо прифигел. Навскидку за 70000 пробега расходы на масло составили 2400 рублей. Т.е. если менять раз в 10 тык, то канистра масла им обходилась в 342 рубля. Про фильтры вообще ни слова, не говоря уж о том, что при обкатке тоже насколько я помню масло меняется.
Полез в другую тему и тоже что-то подобное нащупал, правда сейчас уже не припомню.

Вчера купил сентябрьский. Пока пролистал и прочитал статью про СР-В, как наиболее близкий к моей хондейке авто(напомню, что по движку, подвеске и трансмиссии различий нет). Когда дошёл до стоимости з/ч тихо офигел. Жалко журнал дома оставил, но кое какие цифры опровергну.

Тормозные колодки передние у них 110 у.е. - я брал по 1540 рублей..
Подшипник передней ступицы 110у.е. - 2070рублей.
Карданный вал 2121у.е. - я интересовался цена 600-700 баксов.

Все цены которые я привёл даны за оригинал. Можете их посмотреть на "http://automagaz.ru/SHOP/orthia.htm"

И как после этого расценивать их "объективность"???

В целом то журнал мне всё же нравится. Люблю почитывать про автовыставки, про концепты и т.п., но для такого серьёзного издания с богатой историей и штатом профессионалов многие материалы слишком поверхностны.
-Димон-
Я давно забил на ежемесячные журналы ЗР. Хватает каталога раз в год и мурзилок.
VladVikN
А в тесте зимней резины MEDEO Winter (лицензионный Ultra Grip 400, выпускаемый на ЯШЗ) оказался лучше, чем Ultra Grip 500. ВОТ ТАК!!!
ДИМОН63
ЯВР писал(а):

ЗР приводит цены, по которым им меняют запчасти в сервисах дилеров, а там, как известно, свои цены, они делают это намерянно, типа если человек обслуживается по гарантии, или приехал, отдал машину, забрал, а запчасти сами сервисмены со склада берут (многие, кстати отказываются по этой причине от гарантии дилера, гарантийное обслуживание обходится в копеечку, т.к. ТО можно сделать дешевле со своими расходниками). У них есть свой сервис, на котором они ремонтируются, когда кончается гарантия.
Все это происходит в Москве, где фирменные СТОА вообще озверели.
ЯВР
Не совсем верно. Хотя имеет право на жизнь. Вроде бы они где то сослались на цены какого то сервиса. Смысл то в том, что у них СР-Вхи нет. А в принципе у нас в Самаре тоже цены за оригинал Хонда гнут апупеть. Я уже перешёл на закупки из Мск, дешевле получается почти вдвое. Что касается отдал/забрал, то отнюдь не всегда у них так. Мне помнится, что они часто пишут, что типа стоило 0 поскольку сделали сами.

Вообще я привёл примеры навскидку, а в целом хотел отметить, что журнал производит двоякое ощущение с одной стороны весьма профессиональные статьи, а с другой типичная лабуда да ещё и с кучей ляпов.
ksuhov
Пять лет читал ЗР, но уже два месяца не покупаю, и хорошо себя чувствую!
Журнал стал неинтересен, одно и тоже из номера в номер.
А тесты полная лабуда, не стоящая внимания.
Впрочем, это же можно отнести ко всем остальным журналам на автотему, рекламы все больше становится, фотографии на целый лист, действительно интересной инфы мало.
МКмобиль лучше.
Серго К.
ksuhov писал(а):

Пять лет читал ЗР, но уже два месяца не покупаю, и хорошо себя чувствую!
Журнал стал неинтересен, одно и тоже из номера в номер.
А тесты полная лабуда, не стоящая внимания.
Впрочем, это же можно отнести ко всем остальным журналам на автотему, рекламы все больше становится, фотографии на целый лист, действительно интересной инфы мало.
МКмобиль лучше.

А я как покупал, так и продолжаю покупать - мне журнал нравится.
Особенно наличие традиционных рубрик - вам отвечают и т.д.
В других "автоизданиях" такого нет....
Acquirer
ksuhov писал(а):

...МКмобиль лучше.

Единственное что раздражает - это язык изложения: служивый, терпила и т.п.
Сержж
ДИМОН63 писал(а):

ЯВР писал(а):

ЗР приводит цены, по которым им меняют запчасти в сервисах дилеров, а там, как известно, свои цены, они делают это намерянно, типа если человек обслуживается по гарантии, или приехал, отдал машину, забрал, а запчасти сами сервисмены со склада берут (многие, кстати отказываются по этой причине от гарантии дилера, гарантийное обслуживание обходится в копеечку, т.к. ТО можно сделать дешевле со своими расходниками). У них есть свой сервис, на котором они ремонтируются, когда кончается гарантия.
Все это происходит в Москве, где фирменные СТОА вообще озверели.

Тоже могу с этим согласится. Подруге куплен Ситроен С3, обслуживаем по гарантии, на фирменном СТОА при салоне. Ну так за свечи Бош которые в обычном магазине стоят 80 рублей штука, там берут 200, плюс работа 600 руб. Однако цены!!!

По поводу отношения к ЗР - страшно бесят почему то фразы типа "приёмистый и тяговитый двигатель не скисающий на подьёмах..." кочующие из теста в тест.
И реклама как эта из последнего ЗР стр. 74 " ... или купи АСК
Даёт вторую жизнь вашему автомобилю за счёт организации катализа в топливной смеси в процессе газификации и компресии. Это достигается за счёт особого вида физических полей и специальных наполнителей устройства .... происходитполяризация маслянной плёнки ... вместо АИ92 можно заливать АИ 92 и АИ 80 в пропорции 50:50 ... происходит увеличение экономичности и мощности на 14%" Уроды!!! Ну, а вообщем журнал не плох. Пахнуть вот ещё последнее время неприятно стал. Можа я его не там покупаю?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ