Страница 1 из 1
VVVVVV
Короче, судя по всему, линза загадилась. Чем ее почитстить? На МП3 сбивается, а иногда вообще вырубается, магнитола еще на гарантии, пишет, что ошибка фокусировки луча, типа смените диск. Но те же диски раньше слушались нормально и визуально они живые. Дома я спиртовой ваткой протирал линзы и все ОК становилось, а тут че делать?
Шилов
ремонт или менять по гарантии
Dmitriy 102
VVVVVV писал(а):

Короче, судя по всему, линза загадилась. Чем ее почитстить? На МП3 сбивается, а иногда вообще вырубается, магнитола еще на гарантии, пишет, что ошибка фокусировки луча, типа смените диск. Но те же диски раньше слушались нормально и визуально они живые. Дома я спиртовой ваткой протирал линзы и все ОК становилось, а тут че делать?

Есть специальные чистящие диски с жидкостью, попробуй. Но не факт что поможет.
vitalik-b
после диска точно выбросишь балалайку. только разбирать.
VVVVVV
Уже купил и почистил, ни фига не изменилось. На некоторых дисках (вообще идеальных) пишет error и все. Ну что за блядство. Заметил вот еще что, кто может знает. Диски, которые не хочет читать, а точнее читает и потом через некоторое время сбивается, очень сильно нагреваются. Другие, которые читает без проблем-чуть теплые вылезают. Может быть здесь собака порылась??? Раньше, когда магнитола была новая, я как то врубал ее очень громко и надолго. Выяснилось, что если долго и громко ее гонять, то диск сильно ногревался и вот тогда она начинала сбиваться!!! Я просто делал потише и она уже так не награвелась и соответственно, не сбивалась. Почему же сейчас она так быстро нагревает диски (причем не все)?
Krasniy
диски могут нагреваться из-за скорости вращения или из-за нагрева магнитолы. Насколько я знаю в магнитолах диски ак быстро не крутятся. Значит если есть нагрев, которго раньше не было, то лучше её сдать на гарантийный ремонт. Или разбери глянь на предмет загрязнения/оплавления. А раньше нагрев был из-за микросхемы усилителя - она сильно греется при высокой громкости.
vitalik-b
а магнитола-то какая? Smile
berni
Не панасоник ли случаем?
У знакомого такая же проблема с панасоником 9ххх серии. Только, что записанные диски читает нормально на протяжении 1ого дня. Потом читает раз через два.
VVVVVV
Клэрион, модель, блин, не помню щас. Вот удивляюсь, все продолжается. Некоторфые диски читает без единой запинки, что МП3 что обычные. А некоторые, поиграет, поиграет, посбивается и Error. Sad
dezruptor
Блин, мажок на гарантии, меняй! Че ты там его мучаешь... бестолку это.
VVVVVV
dezruptor писал(а):

Придется. Так прикинь, их только в Москве ремонтируют. Месяц без музона в машине грозят.
KolaDOOMer
dezruptor писал(а):

Абсолютно согласен! Читка лазера может быть проведена только с разборкой магнитолы. Вполне возможно что подсел лазер. В любом случае, если это гарантийная модель, ее надо отдавать в мастерскую. Ее либо починят, либо поменяют на новую. Только не пробуй сам разбирать! Attention Можешь повредить лазер - тогда это будет не гарантия и придется чинить за денюжки! Я был мастером по ремонту и знаю про это!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ