Страница 1 из 1
Eddi
растолкуйте это КТО столько в среднем получает? facepalm

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Среднемесячная заработная плата гражданских служащих федеральных государственных органов РФ в 2011 году составила 62,6 тыс рублей, что на 3,1 проц больше показателя 2010 года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики /Росстат/.
Самая низкая среднемесячная зарплата по итогам прошлого года сложилась у служащих органов законодательной власти — 57,7 тыс рублей — на 5,7 проц меньше, чем в 2010 году. Средняя зарплата служащих органов судебной власти и прокуратуры за прошедший год выросла на 1,5 проц до 59,6 тыс рублей, органов исполнительной власти — на 4 проц до 60,8 тыс рублей, других государственных органов — на 3,7 проц до 83,2 тыс рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата работников администрации президента РФ за 2011 год выросла на 5,2 проц до 90,3 тыс рублей, а служащих в аппарате правительства РФ снизилась на 1,8 проц и составила 102,1 тыс рублей. Зарплата сотрудников Совета Федерации составила 61,6 тыс рублей /+2 проц к 2010 году/, Госдумы — 55,5 тыс рублей /-10 проц/.

Среди сотрудников федеральных министерств, служб и ведомств самая высокая зарплата сложилась у чиновников Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств / Рособоронпоставка/ — 103,3 тыс рублей, что на 23,4 проц меньше, чем в 2010 году. Самая низкая средняя зарплата — у служащих Государственной фельдъегерской службы — 30 тыс рублей /-9,3 проц к 2010 году/.

Зарплату выше средней получали в прошлом году сотрудники МЧС /78,6 тыс рублей/, Минобороны /76,7 тыс рублей/, Управления делами президента РФ /79 тыс рублей/, Минздравсоцразвития /77 тыс рублей/, Минфина /90 тыс рублей/, Федеральной налоговой службы /96,3 тыс рублей/, Федерального казначейства /89,3 тыс рублей/, Минэкономразвития /79,7 тыс рублей/, Федерального агентства лесного хозяйства /72 тыс рублей/. Зарплата служащих Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии в прошлом году в среднем составила 91,3 тыс рублей и 71,4 тыс рублей соответственно. Среди чиновников органов судебной власти и прокуратуры больше всего получили в 2011 году сотрудники Следственного комитета /79,7 тыс рублей/ и Конституционного суда /74,8 тыс рублей/.

Численность работников, замещавших должности гражданской службы в федеральных государственных органах, на конец 2011 года составила 37,4 тыс человек, или 81,2 проц общей численности работников этих органов. Штаты должностей гражданской службы были укомплектованы на 80,1 проц против 84,3 проц в 2010 году.

http://news.mail.ru/economics/8270332/?frommail=1
kex888
Сестра младшая , экономистом рядовым в местном департаменте ( госслужащая) , зарплата в районе 70-ти и это сумма по прошлым годам, говорит правда , что так и осталось , типа больше не поднимали. supercool
мим
kex888 писал(а):

зарплата в районе 70-т

wwow
kex888 писал(а):

в местном департаменте ( госслужащая)

муниципальная в смысле? или губернская?
Vladzero
Загнать бы всю эту госсрань в цеха и шахты....
Gravesen
Vladzero писал(а):

Ага, кто тогда за стабильность будет голосовать?
kex888
мим
Точнее областное министерство , а еще точнее по сумме - 67 в месяц в 09 году, видел лично по справке 2 ндфл . Выступала у меня поручителем по кредиту в Сбере. facepalm
ksv71
Vladzero писал(а):

посиди-ка пока еще сам там 6 годиков и не вякай.
птица Филин
Скока????
Это какая зп у начальников и министров если средняя 60 штук вышло ???
Если уж про мчс - замнач., сержант в бухгалтерии пожарных МЧС по городу - дай бог если 20 выходит...МО если чё.
ksv71
птица Филин писал(а):

Если уж про мчс - замнач., сержант в бухгалтерии пожарных МЧС по городу - дай бог если 20 выходит

а чего она там с шлангом пожарным в огне мечется?
думаю скорее "шланг" начальнику насасывает, да иеще на юбки тратится не нада на работу facepalm
Бомбовоз
60 вроде много - у них всех оклад минималка 5-6 рупий дальше идут надбавки, выслуга + классный чин от 1 до 1,5 рубля.

Знакомый начотдела в местном министерстве получает 24 при окладе в 6200. Кричал что министр получает 80-90. Ну это как бы официально без коррупции. hehe
Vladzero
ksv71 писал(а):

Vladzero писал(а):

Сидеть гонять кофе,раскадывать пас,трещать про модное тряпьё,сверкать ляхами перед шефом,ссучится и шестерить,мотать нервы прихожанам-даже за такие бабки стыдно,я рабочий класс (и не стыжусь) и продаю свой труд..по крайней мере это честно...(жизненная позиция и точка зрения сугубо личная и обсуждению не подлежит)
Vlad B
Специалист получает - 2800руб.
Инспектор - 4800руб.

С премиями и надбавками в среднем за год 22000руб примерно у инспектора.

Все эти чумные суммы получают, как правильно упомянуто в тексте, в департаментах и прочих "представительских" подразделениях служб, и действительно они НИХЕРА не делают по сравнению с большей частью госслужащих.
Чтобы мало-мальски получать 30Круб на местах, надо оттарабанить минимум 7 лет, получить хороший чин и должность не менее начальника отдела.

Так что не зарьтесь на "огромные" зряплаты госслужащих, не в каждом ведомстве они такие, в основе своей в МЧС и прочих таких блатных конторках которые хорошо финансируются. Smile
Косолапый
Vladzero писал(а):

ksv71 писал(а):

Vladzero писал(а):

Сидеть гонять кофе,раскадывать пас,трещать про модное тряпьё,сверкать ляхами перед шефом,ссучится и шестерить,мотать нервы прихожанам-даже за такие бабки стыдно,я рабочий класс (и не стыжусь) и продаю свой труд..по крайней мере это честно...(жизненная позиция и точка зрения сугубо личная и обсуждению не подлежит)

А осуждению? facepalm
Vlad B
Vladzero писал(а):

Иди и устройся на "гонять кофе, раскладывание паса, трещание про модное тряпьё", с голой жопой будешь минимум 7 лет.
На госслужбу идут либо мамы маленьких детей, ибо близко к дому обычно, либо студентки которые за госсчет получают высшее образование пока работают на госслужбе.
Ну и ворьё, которое сменяется через каждую проверку из москвы. Smile
У 230 АЕ
Тёщща работает экономистом в администрации Выборгского района СПб.
Походив года 3 назад на какие-то курсы вечером после работы (часа на 2-2,5), получила высшее образование hehe , корки видел сам. Еженедельно- бесплатные билеты в театр, причем не на "говноспектакли" а на вполне ничегошные.
Закуярила (руками таджиков) с незнания пропорций и размеров сарай на даче, раза в 1,5 больше, чем дом. Соседи дико удивляются,- зачем на участке второй дом???. По моим прикидкам, ЗП была около 70 тыр, счас, наверное, около 85-90.
Есть один прикол: в любое время (вечер-ночь-раннее утро) могут позвонить из администрации, должна ответить-" такая-то звонок приняла" и на "тачке" мчаться в администрацию. Это у них типа "Общий Сбор" как у Тимуровцев.
Говорю,- устрой хотя бы водителем в администрацию на (TOYOTA CAMRY) с номерами О....ОА, не, грит, не могу... нет вакансий 63
Vlad B
У 230 АЕ

А чойта ты во Всеве делаешь? Это я здесь живу! lol1 63

Экономисты да, покрывают пилинг и откатинг чиновников администрации. supercool
Extreme
на гелик хватае hehe
У 230 АЕ
Vlad B писал(а):

У 230 АЕ

А чойта ты во Всеве делаешь? Это я здесь живу! lol1 63

supercool

А я много, где живу. Я даже живу в г. Белгороде на ул. Николая Чумичёва, прямо напротив магазина "Пивной Магнат" (ща кстати DAI подтянется, подтвердит, что есть такая улица).
А Белгород, действительно, классный город Good Good Good.
Vlad B
Панаехали. 63
У 230 АЕ
Аштан Шеран Smile Человек Мира
Vlad B
Санитаров. facepalm
o9uH
МОСКОМСПОРТ, зп у рядовых бухов от 60 тыр, лично знаю их, у главбуха хз сколько.
jimos
Центральное управление Ростехнадзора, Тверь. Рядовой инспектор получает около 15 т.р.
ProYuri
из известных мне примеров:
МинОбрНауки РФ - советник порядка 40-50 тыс. Там правда еще возможности есть допилить чутка. И обещают жилье, (3-5 кваратир в год дают по слухам - в целом по головному "офису").
МинФин РФ - зам.начальника отдела - около 80 тыс.+премии
Департамент правительства Москвы - ведущий аналитик (куратор направления) до 100 тыс, но с "серым" оформлением через подведомственную организацию - без статуса госслужбы и нагрузкой 10-12ч в день.
з/п обычных специалистов не очень большие, 30-40.
sveinung
нештяг , примеры приводят з\п чиновников из министерств и управлений в маскальне pst
очень показательно , ага... ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ