Страница 1 из 2
denis_s
тема невеяна вот этой темой
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=673599#673599
дело, значиться, было так (возмем за основу теорию Ч. Дарвина):
Жили были Неандертальцы т.е. древние люди. Тяжело им жилось. Приходилось многа работать чтоб пожрать, не то что мне. Затем они собрались в стаи и жить стало легче, каждый выполнял свои обязанности т.е. стали появлятся узкие специалисты, но речь не об этом.
Постепенно самые мудрые из них стали придумывать ОРУДИЯ ТРУДА! молоток, топор, плуг, грабли (в Аджес оф импаир фсе играли??). Эти орудия труда СУЩЕСТВЕННО облегчили труд работяг, и что? правильно - повысили производительность труда. Что же происходит дальше?? ученик 5-го класса средней школы г. Саратова сразу вам ответит - появились ИЗЛИШКИ.
и вот момент истины - именно в этот момент и появляются пОпы, шаманы, пасторы и проч.
это были люди, которые поняли - что можно НЕ работать, а "придумать" религию - типа люди кому-то че-то должны и жЫть играя на слабостях людей спокойно себе. Надо быть хорошим артисом, но это мы все умеем - дай только бабки - ведь так???
несомнено, надо быть хорошим психологом и чувствовать "ту грань" (пиздежа), но они, видать, научились.
Вся эта хрень постепенно развивалась, обрастая новыми подробностями и "фактами" религиозной жизни, и дошла до наших дней. Вопрос. Откуда такое разнообразие религий?? да просто обычаи у первобытных людей в разных концах света были разные, жывотные для жертвоприношений разные, климат разный и т.п., что и привело к такому резкому отличию и видоизменению религий, а суть то у всех одна и та же - живи сыбе нормальненько, есть повод - веселись, и может быть в начальника душа твоя вселится. Короче "Не убий". Откройте любую тему - что на первой странице и что на последней - "куда кривая американской мечты выведет" (брат2).
Дальше.
Что есть библия?
ну да, святая книга. и что? что в ней особенного?
там написаны элементарные вещи которые итак понятны любому нормлаьному челу
не убий
не трахай чужих жОн (ээээ... ну лана)
не воруй и т.д.
но ведь это и так понятно, просто некоторые сознательно переступают эту черту с целью наживы.
играя на очевидных вещах людям приподностятся неральные вещи за читую монету - как хождение по воде и воскресение трупов. Спросите у Ю. Лонго - возможно ли это???
просто библия была написана очень мудрым (ми) психологом, который ПОСТЕПЕННО подводит нас к "вере" в невозможные вещи.
Иисус Христос.
безусловно этот человек был, ибо доказательства налицо, но его возможности СИЛЬНО преувеличены.
некую мысль можно вбить довольно большой толпе людей на довольно длительный промежуток времени. типичными примерами являются Гитлер (10 лет) и Ленин (80 лет)
у Ленина идея была не плохая, а хули? коммунизм!! денег нет, бери хоть десятку, хоть калину, хоть мерина себе - да похеру, деньжищ немеряно, каждому по труду!!! но к сожалению, как выяснилось, это не возможно 8-)
и ведь пошли люди за ним.
так же и здесь - грамотный психолог сыграл на слабостях людей и "придумал" религию. И продолжатся это будет всегда, ибо люди хотят иметь хоть слабую, но надежду.

З.Ы. был такой чмо и урод Л.Р. Хаббард. Основатель самой опасной секты саентологов (дианетика и проч. хуйня). эх, сколько людей погибло.
так вот именно он сказал:
"Хочешь быть сказочно богатым? - придумай свою религию!!!
GEXagen
Есть ОНО или нет, и то и другое НЕДОКАЗУЕМО! Поэтому каждый выбирает для себя свою позицию. Но в основной своей массе, человек боится того чего не может обьяснить.
Алексей 123
А это сейчас модно :cool: . Сейчас все верующие, начиная от бывших КГБистов и заканчивая бомжами. Ну может не все, но процентов 80 точно. Религия, которая почти официальная, жесткая, жестче только у мусульман... Но как принято у нас, Россиян, жесткость законов смягчается необязательным их исполнением. Вот на этом форуме то же наверное все верующие, но ... фик кто соблюдает хотя бы минимум церковных законов. В том числе и церковный закон по бабкам (в смысле деньгам). Ну-ка кто честно отдает 10% доходов (десятину)? :-D
denis_s
GEXagen писал(а):

Есть ОНО или нет, и то и другое НЕДОКАЗУЕМО! Поэтому каждый выбирает для себя свою позицию. Но в основной своей массе, человек боится того чего не может обьяснить.

не много не въехал
я не про ОНО, я про попов. Они наживаются за счет трудового народа!
поэтому им верить нельзя. Никаких ваших вопросов они не решат.
denis_s
Алексей 123 писал(а):

Вот на этом форуме то же наверное все верующие, но ... фик кто соблюдает хотя бы минимум церковных законов.

и кто это??
mp3
denis_s писал(а):

...

Полностью потдерживаю!
Шилов
2denis_s

В самую точку!
А не приходила тебе мысль, что это делается с подачи гос-ва? Церковь - одна из богатейших организаций страны, а наше государство наверняка крышует ее?
кеды глухаря
у американского писателя Дэна Брауна интересно написано про веру,
Библию, с точки зрения того, почему люди нуждаются в вере, несмотря
на то, что в в Библии очень много намеренных искажений исторических фактов
MсLaren
И понесся бесокнечный флейм. Тема просто избита и начинать её было ни к чему. Вечный спор между верующими и нет.
Lednik
MсLaren писал(а):

И понесся бесокнечный флейм. Тема просто избита и начинать её было ни к чему. Вечный спор между верующими и нет.

Паддерживаю. Тема была не раз обсосана ещё на многочисленных студенческих пьянках, споры до хрипоты, цитаты из библии, язычество на Руси, шаманы, ислам и всё такое.
Один хрен - каждый остаётся при своём мнении - кто-то верит, кто-то - нет 8-)
Сергий
Алексей 123 писал(а):

...Ну-ка кто честно отдает 10% доходов (десятину)? :-D

Я не соблюдаю "десятину"... У меня получается существенно больше... :-(
vaka
denis_s писал(а):

я про попов. Они наживаются за счет трудового народа!

Простите, а как они наживаются? И если можно по подробнее.
Black Jack
vaka писал(а):

denis_s писал(а):

я про попов. Они наживаются за счет трудового народа!

А как наживается, например, футбольный клуб? Продажа атрибутики, шоу для масс, недвижимость, земля и т.п.
realist
если уж речь о чисто материальной стороне вопроса, то и здесь есть мягко говоря вопросы: церковь по закону не платит налогов. Совсем. Все остальные организации их платят. Откуда такая исключительность? Ведь суммы там вращаются ОЧЕНЬ немаленькие...
Шилов
А у нас в городе две религиозные организации судятся из-за сдания церкви. Smile Вот вам и терпимость и все прочее. Smile
denis_s
ТИМУР 2115 писал(а):

2denis_s

В самую точку!
А не приходила тебе мысль, что это делается с подачи гос-ва? Церковь - одна из богатейших организаций страны, а наше государство наверняка крышует ее?

ясно что крышует
но церковь появилась раньше государства и у них взаимовыгодное сотрудничество.

vaka писал(а):

отпускают грехи за деньги
крестят людей
отпевают покойников
принимают пожертвования
торговля свечками и т.п. и т.д. - все это немалые деньги.
а вся эта "набожность", учтивость, терпимость - это замануха, часть имиджа.

И понесся бесокнечный флейм. Тема просто избита и начинать её было ни к чему. Вечный спор между верующими и нет. писал(а):

я подошел к этой теме с экономической стороны.
рубят бабки. ну и молодцы!!
жить все хотят.

вообще-то я ничего никому не доказываю. Даже ребенка своего крестил, родственники они знаете какие...
но все равно не верю в эту систему.

просто в той теме... нафига советовать человеку то, что заведомо не поможет???
vaka
denis_s писал(а):

vaka писал(а):

крестят людей
отпевают покойников
принимают пожертвования

Ну и что? Вас кто то заставляет выкладывать ваши кровные? Или вас обманывают? Не нравится, не платите и все? А считать деньги в чужом кармане не хорошо. Я бы еще понял, если бы вы платили налог в обьязательном порядке. А тут какая то завесть что ли.

denis_s писал(а):

Доказать можете?
Шилов
Я охренел когда как-то узнал, что венчают, крестят, отпевают за бабки, причем если бабок нет, то и разговаривать с тобой не будут. Нафига это надо!!!! Вера в человеке, а в церквях/мечетях/синагогах доят и доят. У меня друган женился, так невеста заявила, что хочет венчатся, он к этому церковному делу относится не важнецки, но она уперлась типа:"без венчания ты мне изменять будешь", короче он сдался. А через пол-года она его застукала с телкой, так он ей заявил, что хотел узнать будет ли у него стоять на других баб после венчания Smile
denis_s
vaka писал(а):

denis_s писал(а):

vaka писал(а):

крестят людей
отпевают покойников
принимают пожертвования

Ну и что? Вас кто то заставляет выкладывать ваши кровные? Или вас обманывают? Не нравится, не платите и все? А считать деньги в чужом кармане не хорошо. Я бы еще понял, если бы вы платили налог в обьязательном порядке. А тут какая то завесть что ли.

denis_s писал(а):

Доказать можете?

для меня уже все ясно, поэтому меня никто не обманывает.
зависть? да чему тут завидовать?
есть более достойные кандидаты для зависти в плане денег.

с доказательствами сложнее.
т.е. требуется доказать нерациональную растрату бабла???
ну как тут докажешь - за руку только если поймать.
считайте что это мое личное скромное мнение.
церковь для многих - святое.
а как сделать так, чтобы тебе поверили??
надо:
1 прибедняться,
2 четко соблюдать все правила игры, читай обычаи и т.п.
3 вести себя интелегентно чтоли... как тут сказать?? наглому хаму - кто поверит?
Сергий
denis_s писал(а):

...я подошел к этой теме с экономической стороны.
рубят бабки. ..

Вот скажи, если я на твоих глазах прикурю от пятисотевровой купюры, ты огорчишься за меня?

Какая тебя, нафиг, разница кто и куда тратит (сжигает, прожирает, пропивает, протрахивает, дарит, жертвует...) СВОИ деньги? Почему вопросами цен на свечки и церковные требы озабочены не те, кто ходит в храм не по одному разу в неделю, а только те, кто бывает там два раза в жизни... при своем крещении и своем же отпевании?

Вот с какой стороны лучше подойди к вопросу... Экономист... Из-за таких экономистов у нас большинство населения как раз и не старается жить лучше соседа, а пытается сделать все, чтобы сосед жил хуже...

Завидуешь? Делай это молча, а лучше - не завидуй. Жалей свои деньги - никто из тебя в принудительном порядке не требует десятину.
denis_s
Сергий писал(а):

denis_s писал(а):

...я подошел к этой теме с экономической стороны.
рубят бабки. ..

Вот скажи, если я на твоих глазах прикурю от пятисотевровой купюры, ты огорчишься за меня?

Какая тебя, нафиг, разница кто и куда тратит (сжигает, прожирает, пропивает, протрахивает, дарит, жертвует...) СВОИ деньги? Почему вопросами цен на свечки и церковные требы озабочены не те, кто ходит в храм не по одному разу в неделю, а только те, кто бывает там два раза в жизни... при своем крещении и своем же отпевании?

Вот с какой стороны лучше подойди к вопросу... Экономист... Из-за таких экономистов у нас большинство населения как раз и не старается жить лучше соседа, а пытается сделать все, чтобы сосед жил хуже...

Завидуешь? Делай это молча, а лучше - не завидуй. Жалей свои деньги - никто из тебя в принудительном порядке не требует десятину.

хм...
я тебя уверею - не нужны мне чужие деньги.
но свои отдавать...?? кому?? за что??
denis_s
да ладно.
бесконечная, действительно, тема.
закрывай её своими полномочиями с согласия автора Сергий.

Главное для меня - ко всему этому я сам пришел.
каждому свое.

Последний раз редактировалось: denis_s (09 Сентября 2005 15:32), всего редактировалось 1 раз
serge09/69
Ну все, тезка завелся... Сейчас начнется... Very Happy
2Сергий: Если не секрет, почему Вы так болезненно воспринимаете критику в адрес РПЦ?
Шилов
Может он там на пол-ставки?
denis_s
ТИМУР 2115 писал(а):

Может он там на пол-ставки?

верующий он - общеизвестный факт.
подозревал что именно он будет оппонентом.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ