Страница 1 из 1
S.V.A.T.
Комрады поделитесь как что зачем почему...
Нужно 20000 вечномертвых..
Срок 5 лет..
Поручители есть..
Оформляют только по месту прописки или можно в любом филиале/отделении?

З.Ы. Сам банкир, но хоть убейте - Сбер для меня как книжка на арабском языке))) х@й что поймешь.

Заранее благодарен.
VVVVVV
Так а в чем трудность? Ну есть поручители, там тебе рассчитают твой доход (белый, причем) и в соответствии с ним рассчитают сумму, которую тебе даст банк. У поручителей должна быть зарплата ненамного меньше. На 5 лет под 19 процентов дадут (кстати в договоре написано, что они имеют право в одностороннем порядке ищзменять процент). И отдавай себе. Никаких сложностей.
Duche
Я плохо разбираюсь в банковском деле - могу че-то напутать.
У меня подруга собиралась брать в сбербанке, сделали ей распечатку - там как-то странно приходится выплачивать, сначала суммы большие, а под конец оч. маленькие. Отговорил я ее - фигня какая-то, если бы поровну раскидали - тогда другое дело.
Может я че-то не понял, т.к. не особо вникал.
VVVVVV
Потому что тебе разбивают сумму кредита на равные доли (5 лет-60 месяцев, сумму делят на 60), а сумма процентов каждый раз уменьшается, т.к. начисляется процент с оставшейся суммы. Я считаю, что так лучше, чем аннуитентными платежами, приятнее отдавать все меньше и меньше...
kyzmyk
S.V.A.T. писал(а):

Комрады поделитесь как что зачем почему...
Нужно 20000 вечномертвых..
Срок 5 лет..
Поручители есть..
Оформляют только по месту прописки или можно в любом филиале/отделении?

З.Ы. Сам банкир, но хоть убейте - Сбер для меня как книжка на арабском языке))) х@й что поймешь.

Заранее благодарен.

Я брал.
Оформляют по месту жительства скорее, просто что бы тебе дать кредит, они пошлют запрос по месту прописки...а вот скока он будет ходить - ХЗ:)

В принципе проблем никаких не было. Раз сам банкир, то наверно говорить тебе, читать условия договора и рассказывать, что бы спрашивал, есть ли у них % за перевод, за обслуживание счета, за закрытие счета потом и так далее, не нужноSmile
Кстати СБЕР - ваааще хитро вычисляет процент, не он конечно совпадает, но они считают его каждый месяц в зависимости от оставшейся задолженностиSmile Т.е. в принципе каждый раз придеца ходить к ним и они тебе будут расчитывать, ну или звонить спрашивать - а скока я буду щас платитьSmileSmileSmile
Гомер Симпсон
S.V.A.T., извини, что-то меня твоя сумма - 20 тыс.руб. на 5 лет смутила - неужели все так плохо? Может лучше будет у кого-нить просто одолжить?
А по теме: знакомому человеку из другого города в кредите отказали, сказали, что или по месту постоянной работы или постоянной регистрации выдаем кредит.
Acquirer
tochka писал(а):

S.V.A.T., извини, что-то меня твоя сумма - 20 тыс.руб. на 5 лет смутила - неужели все так плохо? Может лучше будет у кого-нить просто одолжить?
А по теме: знакомому человеку из другого города в кредите отказали, сказали, что или по месту постоянной работы или постоянной регистрации выдаем кредит.

Чо то сомневаюсь что речь о рублях тут идет...
nV
Пытался брать кредит в Сбере. В Лефортовском отделении Москвы. Не по месту прописки. Подал все документы, которые просили. С поручителями все в порядке. Скали, что через несколько дней скажут ответ.
Через несколько дней позвонили моему отцу и спросили чем у него болеет его сын (т.е. я). Оказалось, что они имелли ввиду почему я не в армии? Отец ответил потому, что в аспирантуре. Они спросили почему я сразу не предоставил справку из Университета. Отец ответил потому что не просили. В итоге я плюнул на это все и просто нашел денег у знакомых, благо сумма была не крупная.
IlyichSPB
Брали с женой кредиты в сбере, всё удобно и понятно...
Можно и не по прописке, мы в других районах брали...
С процентами всё прозрачно...
(поручителей лучше родственников вроде)
Приди в любое отделение сбера и тебе всё расскажут.
S.V.A.T.
Acquirer писал(а):

tochka писал(а):

Чо то сомневаюсь что речь о рублях тут идет...

Конечно не рублей)))

Мне важно чтобы дали, а там с процентами и всем остальным я разберусь. Меня интересует еще тема - нужно ли с собой тащить поручителей в Сбер?

З.Ы. По поводу расчета - схемку вроде "ихнюю" знаю как считают от чистой з/п... т.е. как от размера з/п выйти на максимальную сумму кредита...
S.V.A.T.
nV писал(а):

Пытался брать кредит в Сбере. В Лефортовском отделении Москвы. Не по месту прописки. Подал все документы, которые просили. С поручителями все в порядке. Скали, что через несколько дней скажут ответ.
Через несколько дней позвонили моему отцу и спросили чем у него болеет его сын (т.е. я). Оказалось, что они имелли ввиду почему я не в армии? Отец ответил потому, что в аспирантуре. Они спросили почему я сразу не предоставил справку из Университета. Отец ответил потому что не просили. В итоге я плюнул на это все и просто нашел денег у знакомых, благо сумма была не крупная.

Кстати...по возрасту я тоже попадаю под армию, но у меня военник, его надо предъявлять? или пока не спросят....
IlyichSPB
S.V.A.T. писал(а):

З.Ы. По поводу расчета - схемку вроде "ихнюю" знаю как считают от чистой з/п... т.е. как от размера з/п выйти на максимальную сумму кредита...

А чё за схемка? Smile
Поручителей надо один раз привезти чтобы они подпись в договоре поставили.
Военник лучше предъявить... покрайней мере меня просили принести.
S.V.A.T.
IlyichSPB писал(а):

S.V.A.T. писал(а):

А чё за схемка? Smile
Поручителей надо один раз привезти чтобы они подпись в договоре поставили.
Военник лучше предъявить... покрайней мере меня просили принести.

Схемку исчу))), а вот исчо вопрос, справка о доходах по 2НДФЛ проканает, или по форме Сбера надо?
IlyichSPB
S.V.A.T. писал(а):

Схемку исчу))), а вот исчо вопрос, справка о доходах по 2НДФЛ проканает, или по форме Сбера надо?

Справка у них вроде своей формы... вроде кстати у них на сайте есть - http://www.nwsbrf.ru/departaments/kredit_neotlognie_nugdi.asp
внизу бланки справки и заявления
S.V.A.T.
IlyichSPB писал(а):

S.V.A.T. писал(а):

Справка у них вроде своей формы... вроде кстати у них на сайте есть - www.nwsbrf.ru
http://www.nwsbrf.ru/departaments/kredit.asp#kr_6
http://www.nwsbrf.ru/departaments/kredit_neotlognie_nugdi.asp
итд

то что у них есть своя форма, я в курсе, а вот принимают ли они "НДФЛ с работы - какая им разница, по 2НДФЛ еще лучше - там можно все проверить, а по их гемора побольше...
ACROb/
Еще будь готов, к тому что с тебя возьмут денежку за ведение счета
с меня брали 3 тыс. руб.
Цитата:

по форме сбера, еще лучше подгадать чтобы док-ты подать до четверга, т.к. в Сбере кредитный комитет заседает по четвергам.
IlyichSPB
S.V.A.T. писал(а):

то что у них есть своя форма, я в курсе, а вот принимают ли они "НДФЛ с работы - какая им разница, по 2НДФЛ еще лучше - там можно все проверить, а по их гемора побольше...

Думаю нет... они и с этой формой мне все мозги вые##ли, 3 раза переделывали Smile
http://www.nwsbrf.ru/docs/uk/fiz_l/ukchk_spravka.rtf
Вот их бланк, может там есть поля которых нет в НДФЛ?
IlyichSPB
ACROb/ писал(а):

Еще будь готов, к тому что с тебя возьмут денежку за ведение счета
с меня брали 3 тыс. руб.

Сейчас написано на сайте 2,5% от суммы кредита по договору,
min 750 руб., max 10 000 руб.
А я брал год назад с меня взяли 1% от 70 тыщ - 700р.
St0rm
19% годовых - это рубли. Валюта, имхо, 13%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ