В общем есть 9-и этажный дом, на превом этаже находится большой магазин на всю протяженность дома. По средине дома - пролом. Владельцы магазина в проломе установили кофейню, поставили пластиковые раздвижные двери. Короче, вчера шел дождь, мы решили обождать его в этом проломе, за дверями магазина. Но охранники, ссылаясь, что это частная территория и нам их рожи не понравились, попросили на с удалиться в груббой форме. Вообще, действительно, эта территория принадлежит магазину и охранники в праве от меня потребовать покинуть помещение, на что можно сослаться (в плане статьи)?
VVVVVV
На форуме 21 лет
Ну если это частная территория, то сам понимаешь. В любом случае охранники отвечают за вверенную им территорию, в том числе и перед своими работодателями. И ты бы на их месте тоже не оставил например, пьяного бомжа валяться в магазине. Ну или если бы тебе рожи чьи-то не понравились.. А так-это вопрос гадства отдельно взятых гадов-охранников. Нас вот из Пятерочки не выгнали целую толпу, когда шел ниибаться какой ливень.
Я не юрист. Но как может пролом, который создан для удабства жителей, принадлежать магазину? По моему, жильцы имеют полное право находиться в нем. Может я тоже новую плитку на площаке у себя положить на первом этаже и установить платный проход для верхних жителей. Или я не прав?
VVVVVV
На форуме 21 лет
Что то я не догоняю, что такое пролом. Но если там магазин, то значит за его дверями-его, магазина, территория. Если только не самовольно захваченная.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
ИМХО - а че кофейку не выпили?
А вообще можно было вызвать ментов и все-такое, покричать, поорать...
Но лучше уж кофейку попить....
пролом - проход с одно стороны дома на другую посредине, насквозь. Но мы то стояли за дверями магазина. Задавал вопрос на юрид. форуме. молчат. Фигня какая-то.
VVVVVV
На форуме 21 лет
Я так понял, внутри пролома-дверь в какое-то помещение. Ну смотри, если магазин занял эту территорию законно, пусть даже и в проломе, и либо собственник, либо арендатор этого помещения с сообветствующими свидетельствами и договорами, то за его дверями-его территория. Смари, вот следуя твоей логике, ты можешь ночью разбить стекло пройти в этот магазин (территория то для удобства жителей сделана) и там спокойно сидеть. Но ты ж понимаешь, что это абсурд.
Погодь. за дверями-это внутри или снаружи?
Последний раз редактировалось: VVVVVV (09 Сентября 2005 11:47), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
Dimon_35 писал(а):пролом - проход с одно стороны дома на другую посредине, насквозь. Но мы то стояли за дверями магазина. Задавал вопрос на юрид. форуме. молчат. Фигня какая-то.
Я так понимаю пролом это то, что у нас в городе называют арка?
в том то и дело, что снаружи. Так то можно было его и отпинать(уж больно его выражения покинуть территорию были агрессивными, их трое, нас-трое), дак они - уроды, по рации сразу кричать начнут. Выбежит человек 15. Уже насмотрелись, какие они беспределы устраивают. И менты приедут, посочувствуют, ручкой помашут, и уедут. Один раз менты еще и знакомых забрали, избили, почти просто так.
Allexey
На форуме 20 лет
Просто пища для размышления:
Понятие кондоминиума.
Кондоминиум - это единый комплекс недвижимого имущества, который включает в себя земельный участок и здания расположенные на нем. Часть помещений в этих зданиях может принадлежать физическим и юридическим лицам, государству, субъектам РФ, муниципалитетам и органам местного самоуправления, а остальные находятся в общей долевой собственности всех домовладельцев.
Как ты думаешь, кому принадлежит пролом?
Вот это то меня и интересует. получается нужно попросить договор аренды, так меня вообще лни в стенку замуруют, скажут так и было.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Dimon_35 писал(а):Вот это то меня и интересует. получается нужно попросить договор аренды, так меня вообще лни в стенку замуруют, скажут так и было.
А ты можешь просто обратится с жалобой в местную администрацию или даже в жек и спросить у них на каком основании в проломе дома которая вроде должно находится в общей собстветности жильцов дома находится организация. Лучше обратится письменно и попросить ответить. Если у них нет документов то они незаконно используют чужую собственность. Так же можно пожаловатся пожарникам, ведь пролом так же служит и для быстрой эвакуации людей.
Black Jack
На форуме 19 лет
Евгений 55555 писал(а):Dimon_35 писал(а):Вот это то меня и интересует. получается нужно попросить договор аренды, так меня вообще лни в стенку замуруют, скажут так и было.
А ты можешь просто обратится с жалобой в местную администрацию или даже в жек и спросить у них на каком основании в проломе дома которая вроде должно находится в общей собстветности жильцов дома находится организация. Лучше обратится письменно и попросить ответить. Если у них нет документов то они незаконно используют чужую собственность. Так же можно пожаловатся пожарникам, ведь пролом так же служит и для быстрой эвакуации людей.
Пролом или арка служит для облегчения доступа во дворовые территории, автомобилей и людей. Представьте у вас длинный дом в котором несколько арок и кто-нибудь их перекроет, вам что бы попасть во двор придется обходить весь дом. Сдается мне, что это не законно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ