х123ас писал(а):Stels_dust писал(а):Скажу тебе совершенно точно - с валом проблема с провалами в кпп станет еще острее
+100500, даже с такими овощами как Нужждин 10.93 проблема несколько усугубится
Владимир (Анатольевич)
возможно конечно что за счёт проги что то там изменится в поведении авто, но ИМХО это незначительный мизер. А так готовые проги (под сток железо) продают на том же чиптюнере, который себя хорошо зарекомендовал.
Ребят, либо я пишу здесь арабскими буквами, либо никто не читает то, о чем я прошу совета. Переделка КПП для меня сейчас не вариант. Нуждин 10.93 мне тоже не нужен и я знаю о том, что его установка только усугубит... Мне нужно всего лишь поднять немного тягу на низах. У каждого свои потребности и требования. Старт и переключение 1-2 на Калине меня не устраивают, я так ездить не привык.
Комплект Колобок КИТ-город я пока рассматриваю лишь как один из вариантов готового решения (для лентяя!), судя по характеристикам на сайте он меня вполне мог бы устроить. Но там идет уже прошитый Январь 7.2, который если считать по деньгам выйдет где-то порядка 9 тыров + короткий паук 4-1 - это еще где-то полтораха. Такой паук работает на верхах. Нужен ли он мне? Зачем покупать ЭБУ, если можно обойтись прошивкой под конкретный вал своего контроллера? Где найти такую прошивку? На чиптюнере их нет, а Нуждин их отдельно не продает. Выходит, что из 14 тыров за комплект, десятка с верхом сливается не пойми за что. Из необходимого остается только сам вал 10.42 - 3 тонны и дроссель - меньше штуки. Ну и за прошивку (прогу) + еще сколько-то. Вал 10.42 интересен тем, что он ставится со стандартной шестерней и не требует настройки фаз, что не есть хорошо, но удобно (опять же, для лентяя!).
Это всего лишь мысли в слух. Поправьте, если что не так.
Хочу узнать, может ли кто-то поделиться тем, как он для себя решал подобную проблему с минимальной кровью? Собственно, цена вопроса - это низовой овощной вал + прошивка под него. Результат - комфортное ускорение при трогании с места и переключении 1-2 без агрессивно-маниакальных манипуляций с тапкой. (Это я про себя и пора уже с этим завязывать.)