Страница 2 из 3
webmines
Были Нуждин 9.85 280. Через тысячу-полторы км 2 кулачка были уже в раковинах...
ГЫ-ГЫ
мне в сток калину понравился 10.42 нуждин с фазой около 260, лучше поехала везде машина, хх в порядке
Владимир (Анатольевич)
х123ас писал(а):

Stels_dust писал(а):

Скажу тебе совершенно точно - с валом проблема с провалами в кпп станет еще острее

+100500, даже с такими овощами как Нужждин 10.93 проблема несколько усугубится
Владимир (Анатольевич)
возможно конечно что за счёт проги что то там изменится в поведении авто, но ИМХО это незначительный мизер. А так готовые проги (под сток железо) продают на том же чиптюнере, который себя хорошо зарекомендовал.

Ребят, либо я пишу здесь арабскими буквами, либо никто не читает то, о чем я прошу совета. Переделка КПП для меня сейчас не вариант. Нуждин 10.93 мне тоже не нужен и я знаю о том, что его установка только усугубит... Мне нужно всего лишь поднять немного тягу на низах. У каждого свои потребности и требования. Старт и переключение 1-2 на Калине меня не устраивают, я так ездить не привык.
Комплект Колобок КИТ-город я пока рассматриваю лишь как один из вариантов готового решения (для лентяя!), судя по характеристикам на сайте он меня вполне мог бы устроить. Но там идет уже прошитый Январь 7.2, который если считать по деньгам выйдет где-то порядка 9 тыров + короткий паук 4-1 - это еще где-то полтораха. Такой паук работает на верхах. Нужен ли он мне? Зачем покупать ЭБУ, если можно обойтись прошивкой под конкретный вал своего контроллера? Где найти такую прошивку? На чиптюнере их нет, а Нуждин их отдельно не продает. Выходит, что из 14 тыров за комплект, десятка с верхом сливается не пойми за что. Из необходимого остается только сам вал 10.42 - 3 тонны и дроссель - меньше штуки. Ну и за прошивку (прогу) + еще сколько-то. Вал 10.42 интересен тем, что он ставится со стандартной шестерней и не требует настройки фаз, что не есть хорошо, но удобно (опять же, для лентяя!).
Это всего лишь мысли в слух. Поправьте, если что не так.
Хочу узнать, может ли кто-то поделиться тем, как он для себя решал подобную проблему с минимальной кровью? Собственно, цена вопроса - это низовой овощной вал + прошивка под него. Результат - комфортное ускорение при трогании с места и переключении 1-2 без агрессивно-маниакальных манипуляций с тапкой. (Это я про себя и пора уже с этим завязывать.)
Stels_dust
Владимир (Анатольевич)
Помоему ты просто читаешь по-арабски Wink
Тебе русским языком пишут - тягу внизу кроме как объемом толком не прибавишь. Прошивка даст положительный результат, вкупе с пауком 4-2-1. Вал любой только усугубит.
Уж я не знаю как тебе еще писать. КПП не потянешь? ОК, тогда пока никак. Собирай бабло либо довольствуйся имеющимся.
Чтобы где то ощутимо прибавить - нужно ощутимо затратиться. По-другому никак!
Владимир (Анатольевич)
ГЫ-ГЫ
Дружище, давно тебя ждал, поделись подробнее! Ставил только вал? Прошивался? Паук? Дроссель? ХХ, вроде и должен быть норме? Внизу хоть что-то добавилось? Хотя-бы ровнее стало? Спасибо!
webmines
Владимир (Анатольевич)
тебе написали же что валы СНИЗУ ничего не дают.
Надо качать обьем (точнее ход коленвала), паук 4-2-1, запил головы, и валы с околостоковой фазой но чуть большим подьемом.
Владимир (Анатольевич)
Stels_dust
webmines
Вы, конечно же, все знаете, а я всего-лишь пытаюсь разобраться. Поэтому и не спорю с вами. Но, например, ВСХ по низовым ММ-80 дает по моменту прибавку к стоку до 2000 об. более 30% в диапазоне, правда, после 4500 об. он сливает к стоку, ММ-26 лучше во всем диапазоне, но прибавка там где-то в пределах 10%. Инфа с оф. сайта. Цифирьки я привел "на глазок", но сути дела это не меняет. Ну и валы они, вроде как на стенде катали, и опровергать эти цифирки можно только на стенде, а не по субъективному мнению.
Хотя, ваше мнение тоже интересно.
Serg_x
Владимир (Анатольевич) писал(а):

Но, например, ВСХ по низовым ММ-80 дает по моменту прибавку к стоку до 2000 об. более 30% в диапазоне, правда, после 4500 об.

Это где такое нарисовано и чем? Фломастером у продавана валов?
Валы могут прибавить внизу. Какие нибудьт с фазой до 270 и подъемом от 8. Но эта прибавка будет составлять 5% и еще 10% прибудет в середине и на верхах.
webmines
Serg_x
5 это ОЧЕНЬ оптимистичненько hehe
Владимир (Анатольевич)
Serg_x
Был такой анекдот.
Чукчу спрашивают:
"Чукча, вот Вы - писатель. А сами свои книги-то хоть читаете?"
Чукча отвечает:
"Не, чукча не читатель, чукча - писатель!"
По ВСХ я писал, что инфа с оф. сайта производителя. Я писал об этом русскими буквами, а ты это не читал. Но про "фломастера продавана валов" ты написал.
Поиск - мастер мотор - характеристики ВСХ -2110-1500/низовые, там все нарисовано. Инфа устарела, но другой навскидку нет и суть от этого не меняется.
Я хочу понять и разобраться в заданном вопросе. Возможно, с твоей помощью. Возможно, это пригодится еще кому-то.
Давай, чтоб без обид. Есть что, то по-существу?
Всех тебе благ, и от души! С наступающим!
cafu
Я поражаюсь, человеку говорят люди у которых есть опыт, практика, а он все оперирует картинкам в пейнте на сайтах призводителей валов ROFL валы ничего тебе внизу НЕ ДАДУТ!!! Только объем, что непонятного? Pardon
Владимир (Анатольевич)
webmines писал(а):

Serg_x
5 это ОЧЕНЬ оптимистичненько :hehe

Короче, пошли на измену! Может, еще 5-10 получится выцыганить? Вполне бы хватило!
Спасибо! С наступающим!
Kiryuxa
cafu писал(а):

Я поражаюсь, человеку говорят люди у которых есть опыт, практика, а он все оперирует картинкам в пейнте на сайтах призводителей валов ROFL валы ничего тебе внизу НЕ ДАДУТ!!! Только объем, что непонятного? Pardon

+ Мульён... Человек просто ведется на инфу производителя и графики рисованные как сказали уже в Paint... ТС прислушайся к форумчанам....
webmines

webmines писал(а):

Serg_x
5 это ОЧЕНЬ оптимистичненько hehe

Короче, пошли на измену! Может, еще 5-10 получится выцыганить? Вполне бы хватило!
Спасибо! С наступающим!

Не получится... 5% о которых сказал серж это в самом лучшем случае и с учетом паука и откаткой в онлайне... Качание обьема (например 1,7 из 1,5 или 1,8 из 1,6) даст более ощутимый результат, при этом затраты денежных средств не сильно больше получится с учетом того что прошивки под такие моторы есть готовые.
diimm

Может, еще 5-10 получится выцыганить? Вполне бы хватило!

Ты их не почухаешь даже и 10 кабыл точно не будет, будет эффект плацебо... Ну если токо у тебя акуительно откалиброван жопометр...

Если по делу: Был у меня 1,4 с ММ52, раздроченая бошка, карб который в подписи, и сток кпп... Ехало весело, до 100 около 12 сек, в низу почти сток, после 3500 лучше чем сток... Но провал между 1ой и 2ой facepalm facepalm facepalm
Где-то видео было ща поищу...
diimm
http://www.youtube.com/watch?v=-uRTwQ3gPZs&context=C37028daADOEgsToPDskI6MIuhA88np39ZsYt98gqZ
Адовый провал меж передачами facepalm Как ваще люди на стоке ездят facepalm
Михан831
Не мешайте человеку учиться на своих ошибках. ТС ставь компрессор! Погугли, там одни плюсы получаются. Smile
ГЫ-ГЫ
ради интереса сейчас поищу логи расхода воздуха конфига калина + 10.42 + паук 4-2-1. Фазы крутили по расходу воздуха, положение не помню на котором остановились. Приятен был момент что сток коробка вывозила этот мотор нормально
diimm
Михан831 писал(а):

Не мешайте человеку учиться на своих ошибках.

пошёл за пЫвом hehe
Михан831 писал(а):

ТС ставь компрессор!

и за попкорном ppc
Razz
ГЫ-ГЫ
Массовый расход воздуха на 5000 - 260кг, на 6000 - 280, на 6600 - 290кг, далее упадок. Цикловый расход воздуха в районе 400мг с 2500 до 5400. Мотор поехал приятнее чем сток 21124, имхо конечно. Чувак которому настроивали так затянулся, что через 2 месяца крутили ему перекрытия уже на шеснаре, рес стингер, валы 8.77 282))
epatazh
ГЫ-ГЫ

именно такие расходы воздуха у меня сейчас на след. конфиге

126 мотор
сток ресивер
пиленная башка
сток валы
выпуск 4-2-1 51 мм
прошивка сток. дк отключены физически, но не програмно.

ну разве чо на 6200 у меня 290 кг кажет в основном.
ГЫ-ГЫ
epatazh
у тебя серединка сильнее будет, а там низ
х123ас
так то речь за приход за низах шла, как там в сравнении с стоком?
epatazh
на запиленной башке и сток валах появился чоткий пинок с 4 тыщ и до отсечки оно едет. отсечка 6200.
ГЫ-ГЫ
х123ас
с 2500 мне показалось лучше стока уже, переход на вторую без явного затупа происходит
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ