Дружище. а ты не можешь дать комплект ссылок по установке (где и по чем) и эксплуатации ГБО на инжекторных Самарах? А то с этой хуевертью с ценами (за последний месяц на два рубля) на бензин невольно задумываешься о снижении эскплутационных расходов на автомобиль.
Кстати, у нас в Оренбурге на газе каждый третий легковой автомобиль. Не редкость даже "газовые" тойоты -кукурузеры, а позавчера видел 320-го мерина на газовой заправке !
Благодарю всех за комментарии. Тем не менее удалось услышать только одно мнение человека, который ездил на САМАРЕ с ГБО. Остальное все теория. В теории ГБО окупается мне месяца за 4, максимум 5. Но насколько велика потеря мощности? Не хочу попасть в ситуацию - стоит ГБО, но езжу все равно на бензине.
езжу на газе 1.5 года.поставил турецкий волтран.отметил неудобство только в зимней эксплуатации. через часов 6 стоянки на -15 мороза машинку уже очень тяжело завести,если вдруг забыл переключится на бензин. по поводу экономии дешевле выходит почти в 2 раза.проехал на газе 35 тысяч. капризов не было. со мной одновременно поставили газ 2 друзей на шахи, тоже нет проблем. на след год буду менять машинку, газ переставлю туда однозначно! по городу кушает 9 литров, на бензине тоже. двиг 1300
у меня карб. на инжектор че то дороговато будет оборудование ставить. у нас под 15 000 руб
Мы где живём? В РОССИИ!!! Цена на газ у нас всегда будет такая, чтобы не переставали быть разговоры: выгодно-невыгодно? И это будет всегда- растёт цена на бензин- газ на этой же неделе дорожает. Если бы разница в цене была больше или меньше- то победил бы кто-то один, а так у всех есть свой заработок, и у производителей и у монтажников и у ремонтников. А при сегодняшней разнице однозначно выгодно, у кого пробег в год начинается с 30000 км.
Мы где живём? В РОССИИ!!! Цена на газ у нас всегда будет такая, чтобы не переставали быть разговоры: выгодно-невыгодно? И это будет всегда- растёт цена на бензин- газ на этой же неделе дорожает. Если бы разница в цене была больше или меньше- то победил бы кто-то один, а так у всех есть свой заработок, и у производителей и у монтажников и у ремонтников. А при сегодняшней разнице однозначно выгодно, у кого пробег в год начинается с 30000 км.
Насколько я знаю, на ГБО документов с собой возить не обязан никто!
Нужны они при техосмотре. Бумага об установке в сертифицированной организации, бумага об опрессовке баллона и вроде бумаженция, что ты прослушал курсы по технике безопасности...
Если не прав, поправьте - для меня это важно, т.к. на газу езжу...
Было это в МРЭО ЮВАО г.Москвы на ул. Перерва. И зверствовали они там сильно: друган на 2115 с пробегом 200км не прошел "линию"!